Subaru XV 2018: новая платформа и старая внешность

 

Компания Subaru представила очередное поколение кроссовера XV. Модель построена на базе новой платформы. При этом Subaru XV 2018 года сохранил прежнюю внешность. Основные изменения затронули внутреннее оснащение автомобиля, включая его салон и список комплектаций. Благодаря появлению новой версии Субару XV цена базовой версии снижена. Производитель также объявил, когда модель должна появиться на российском рынке.

Внешность

субару xv 2018

 

На официальных фото, распространенных производителем, открывается главная проблема нового Субару XV: в целом внешность автомобиля осталось такой же, как и у его предшественника. Однако большинство деталей экстерьера были модернизированы. От компонентов, устанавливаемых на предшествующий кроссовер, они отличаются только размером.

субару xv 2018  сбоку

Объясняется это тем, что в разработке кроссовера принимали участие в основном инженеры. Кроме того, женщины обеспечивают более половины продаж Subaru XV. Эту особенность модели подчеркивают дверные ручки: их размер мал для мужской ладони.

субару xv 2018  спереди и сзади

Больше всего заметны изменения в оптике: форма фар стала более прямой, а задние фонари разрослись в ширину.

Чтобы убедиться, что японский концерн выпустил в действительности новый автомобиль, необходимо заглянуть под днище. Силовые элементы совсем другие и клиренс у новой модели Subaru равен 220 мм.

Внутреннее пространство

субару xv 2018 салон и панель

Интерьер у кроссовера Субару 2018 модельного года претерпел более заметные изменения. Производитель использовал в отделке салона новые материалы. Исчезли щели между передней панелью и дверями.

Салон Субару XV дополнен подсветкой зеркал, размещенных в солнцезащитных козырьках. Клавиши управления климатической и мультимедийной систем слегка выпирают вперед. Эти обстоятельства показывают, что при разработке новой модели японские дизайнеры учитывали возможные проблемы, которые могут испытывать женщины в ходе эксплуатации автомобиля.

Благодаря использованию тонких передних стоек обзор у нового Subaru XV 2018 стекло довольно неплох. В салоне активно применяются пластиковые элементы.

субару xv 2018 передние сиденья

субару xv 2018 задний ряд

Среди недостатков, которыми обладает Субару XV 2018-го года, можно выделить кресла. Они обеспечивают достаточно жесткую посадку и не имеют поясничного подпора.

субару xv 2018 багажник

Общий объем багажника составляет 310 литров. Но его погрузочная высота достигает всего 80 см. Багажник у кроссовера включает в себя органайзер из пенопласта, расположенный в подполе. За счет увеличения колесной базы отсек стал просторнее при сложенных спинках сидений заднего ряда.

Технологическое оснащение

Новый Subaru XV оснащается следующими компонентами:

  • двухзонной климатической установкой, доработанной с целью снижения шума;
  • рулевым колесом с функцией подогрева;
  • системой изменения вектора тяги ATV;
  • сенсорным экраном, который реагирует на нажатие пальца в перчатке.

В список технологического оснащения вошла навигационная система. Ее обзор осложнен тем, что работа над руссификацией ПО была проведена с ошибками. Кроме того, навигационная система не выводит информацию о наличии заторов на дороге.

Главной особенностью нового XV является наличие оптического комплекса EyeSight. Он состоит из нескольких компонентов:

  • активный круиз-контроль;
  • система автоматического торможения;
  • система удержания автомобиля в полосе;
  • 2 видеокамеры;
  • датчики контроля «слепых» зон;
  • ультразвуковые датчики.

У Subaru XV цена включает в себя ограничитель мощности двигателя, включающийся, когда вседорожник упирается в препятствие. При необходимости встроенные системы обеспечивают подруливание и предупреждают о наличии опасности.

Техническое оснащение

В основу кроссовера легла платформа SGP, благодаря которой улучшились проходимость и комфортабельность автомобиля. Длина японской новинки составляет 4465 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1595 мм. Колесная база равна 2665 мм.

Базовая комплектация модели включает 1,6-литровый оппозитный двигатель. Он развивает порядка 114 л.с. мощности при 150 Н/м крутящего момента. В более дорогих модификациях устанавливается 2-литровый оппозитный мотор с системой непосредственного впрыска. Благодаря тому, что инженеры Субару переработали примерно 80% деталей двигателя, существенно улучшились его характеристики: мощность увеличена д 150 л.с., максимальный крутящий момент – до 196 Н/м. Кроме того, мотор стал меньше потреблять масла.

Каждый агрегат комплектуется вариатором.

Эксплуатационные характеристики

Официальное описание кроссовера, распространенное производителем, сообщает, что в передней части шасси располагаются стойки McPherson, а сзади – двухрычажная подвеска с тягой схождения. За счет применения высокопрочных сталей показатель жесткости кузова на кручение увеличился на 70%.

Вариатор ограничивает количество крутящего момента в случаях, когда автомобиль выезжает за пределы асфальтированных дорог. Для движения по бездорожью в кроссовере предусматривается специальный режим, при подключении которого задняя муфта активнее перераспределяет тягу между задними колесами.

Помощь водителю также оказывают:

  • дисплей приборной панели, на который выводится информация об уклонах и углах поворота колес;
  • помощник при спуске;
  • режим X-Mode, перенастраивающий педаль газа и заднюю муфту.

В представительстве Subaru заявили, что на старте продаж в России вседорожник будет доступен с противооткатной системой и остальными техническими новинками.

Цены в России

На момент написания статьи была известна дата появления нового кроссовера на российском рынке и цена, установленная на модель. Начало продаж намечено на конец октября 2017 года.

Цена на базовую комплектацию Subaru XV 2018 со слабым мотором 1,6 в России установлена на уровне 1,6 миллиона рублей. Более дорогая версия автомобиля с двигателем 2,0 обойдется на 170 тысяч рублей дороже. Максимальная комплектация оценена практически в 2 миллиона рублей.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *