Почему новый Volvo XC60 лучше своего предшественника?

 

На европейский рынок вышел новый Volvo XC60 2018 года. Модель, премьера которой состоялась в рамках Женевского автосалона, после модернизации значительно преобразилась. Ее внешние очертания повторяют стилистику, присущие кроссоверу ХС90. Причем для new Volvo XC60 производитель подготовил ряд технических решений, которые не получила «старшая» модель.

Внешний вид

Вольво ХС60 сбоку

 

На момент написания статьи точная дата выхода шведского кроссовера в России оставалась неизвестной. Однако то, в каком виде предстанет модель на отечественном рынке, производитель рассекретил задолго до появления нового Volvo XC60 в нашей стране.

Как и ожидалось, модель представляет собой уменьшанную копию кроссовера XC90. Родство автомобилей объясняется тем, что оба они построены на базе единой платформы SPA. Внешний облик Вольво ХС60 2018 года приобрел спортивные черты.

Вольво ХС60 спереди и сбоку

Новая модель получила головную оптику, известную как «молот Тора». Для нее характерно наличие дневных ходовых огней, которые вытянулись тонкой линией вдоль передних фар. Задние фонари позаимствованы у ранее представленного универсала V90. Колесные арки после обновления стали более массивными.

Вольво ХС60 сзади

В остальном новый Вольво ХС60 2018 – это уменьшенная копия кроссовера XC90. Причем обе модели имеют сходное техническое оснащение. В сравнении со своим предшественником ХС60 2018 года стал длинее на 44 мм и ниже на 55 мм. Отличить от XC90 шведскую новинку можно также по наличии вытянутой линии остекления, которая поднимается ближе к корме.

Интерьер

Вольво ХС60 светлый салон

Volvo XC60 2018 в новом кузове получил переработанный салон, выполненный в характерном для шведских моделей стиле. В сравнении с предшественником интерьер у кроссовера имеет минималистический дизайн. Но за счет применения шпона салон стал более гармоничным.

От седана S90 Volvo XC60 позаимствовал вертикально расположенные дефлекторы. Между ними находится крупный дисплей мультимедийной системы, на который выводится разнообразная информация, включая навигационную карту. Центральный тоннель дополняется несколькими вместительными нишами для мелких предметов, а под подлокотником скрывается отделение с двумя USB-портами.

Вольво ХС60 светлый салон

Салон кроссовера предоставляет большой простор всем пассажирам, включая тех, что располагаются на задних сидениях. Добиться увеличения внутреннего пространства удалось за счет удлинения колесной базы. Благодаря такому решению сзади места для ног хватит для высоких людей.

Судя по фото, шведские дизайнеры при разработке салона уделяли пристальное внимание мелким деталям. На это указывает то, что новый Volvo XC60 2018 модельного года получил шпонированные вставки, которые скрывают стыки между отдельными деталями интерьера.

Двигатели

Все двигатели, которыми оснащается новый Volvo XC60 2018 модельного года, были позаимствованы у кроссовера XC90. На европейском рынке автомобиль доступен с:

  • бензиновыми моторами;
  • дизельными агрегатами;
  • гибридной силовой установкой.

Объем всех моторов равен двум литрам. В базовой версии Volvo XC60 предусматривается 254-сильный бензиновый двигатель, развивающий до 350 Н/м крутящего момента. Этот агрегат дополняется турбонаддувом. Второй мотор, работающий на том же топливе, выдает уже 320 л.с. при 400 Н/м. Увеличение мощности удалось добиться за счет применения комбинированного наддува.

Начальный турбированный дизельный мотор с отдачей в 190 л.с. развивает до 400 Н/м. Битурбированный двигатель на «тяжелом» топливе способен выдавать около 235 л.с. при 480 Н/м.

Вне зависимости от типа комлпектации все Вольво XC60 2018 оснащаются подключаемым полным приводом и 8-ступенчатой автоматической КПП.

Гибридная установка развивает порядка 407 л.с. Она доступна только для европейских и американских покупателей. Volvo не собирается поставлять гибридные XC60 на российский рынок.

Техническая часть

Компания Volvo внедрила в ХС60 пневматическую подвеску, обеспечивающую максимальную плавность хода автомобиля. Она способна уменьшать размер дорожного просвета с 216 мм до 196 мм и увеличивать на 40 мм при движении на бездорожье.

В начальной комплектации кроссовер оснащается стандартными 17-дюймовыми колесами. В качестве опции производитель предлагает 22-дюймовые. В сравнении с предшественником объем багажного отсека увеличился всего на 10 литров, достигнув отметки в 505 литров.

Вольво ХС60 багажник

В передней части автомобиля устанавливается двурычажная пружинная подвеска, сзади – многорычажная, дополненная поперечной композитной рессорой. Новый кроссовер поставляется без электроусилителя рулевого колеса. Его шасси в сравнении с прошлой модификацией стало на 30% жестче.

Кузов автомобиля в основном изготовлен из различных сталей. Алюминиевые сплавы применялись при создании отдельных компонентов (лонжероны, передний усилитель в бампере и другое).

Бортовое оснащение

Новый шведский кроссовер получил достаточного много систем активной и пассивной безопасности, которые:

  • отвечают за экстренное торможение;
  • стабилизируют автомобиль при совершении резких маневров;
  • улучшают ход руля, если водитель уклоняется от столкновения;
  • подтягивают передние ремни безопасности при угрозе столкновения;
  • оповещают об опасности удара с другим автомобилем звуковыми, визуальными и иными сигналами;
  • удерживают кроссовер в полосе движения;
  • останавливают автомобиль перед перекрестком и другое.

При необходимости встроенные системы безопасности берут управление кроссовером на себя. Они остаются активными на скоростях от 4 до 130 км/ч. Причем, если водитель отпускает рулевое колесо, то спустя 3 подруливания встроенные системы начинают плавно останавливать автомобиль. Это решение снижает вероятность возникновения ДТП из-за того, что автомобиль неожиданно уснул.

Новый мультимедийный комплекс объединяет в себе множество различных функций, включая управление аудиосистемой и климатической установкой. Через него также можно подключить Wi-Fi-роутер.

Передние кресла в зависимости от модификации дополняются функциями подогрева и вентиляции.

Появление на российском рынке и цены

Вольво ХС60 сзади и сбоку

Старт продаж нового шведского кроссовера в Европе уже состоялся. Минимальная цена, установленная на автомобиль в Старом свете, составляет 48 тысяч евро.

В Россию первая партия из 150 машин приехала в октябре 2017 года. Это дорогие версии First Edition ценой более 4 млн. рублей.

Более доступные версии XC60 появятся в России в январе 2018 года. Самая дешевая версия T5 с 249-сильным бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра и автоматической коробкой передач будет стоить 2 925 000 рублей. Также в Россию привезут дизельную D5 (235 л.с.) и две бензиновые: T5 (249 л.с.) и T6 (320 л.с.).

Начальные цены на все комплектации:

Двигатель\Комлектация Momentum Inscription R-Design
D4 (190 л.с, дизель) 2 995 000 3 320 000 3 395 000
D5 (235 л.с., дизель) 3 184 000 3 509 000 3 584 000
T5 (249 л.с., бензин) 2 925 000 3 250 000 3 325 000
T6 (320 л.с., бензин) 3 085 000 3 410 000 3 485 000
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *