Детское Евровидение в 2017 году

 

На сегодня уже известно, что детское Евровидение 2017 года состоится в Грузии. Напомним, что дети будущей страны-хозяйки песенного конкурса выигрывали Евровидение рекордные 3 раза, в том числе и в 2016 году. На данный момент пока мало информации об участниках ежегодного музыкального состязания, ведь конкурс состоится в конце года — в ноябре. А мы пока вспомним историю создания детского Евровидения, его основные правила проведения и самых ярких участников.

История создания

Впервые песенный конкурс был проведен в 2003 году, его организовали три страны-участницы: Дания, Швеция и Норвегия. В самом Евровидении тогда участвовали 16 стран, позже скандинавские страны отказались от участия в европейском состязании, т.к. создали собственный конкурс среди скандинавских исполнителей. В течение всего времени менялись и правила: в начале организаторы конкурса установили возрастные ограничения для воклистов от 8 до 15 лет, однако на данный момент условия изменены: в день финала участникам должно быть не менее 10 лет и не более 15 лет.

Логотип

 

За всю историю детского Евровидения в нем участвовали 26 европейских стран. По ряду причин большинство государств западной Европы отказались от участия в конкурсе, сейчас из прежнего состава в состязании остались только Бельгия и Нидерланды. Россия участвует в Евровидении среди детей с 2005 года, и уже выигрывала данный конкурс.

Правда, в проведении детской церемонии есть свои особенности, которые отличают ее от взрослого Евровидения.

Правила организации

Вот основные правила проведения музыкального детского состязания:

  • главным отличием от основного взрослого конкурса является то, что страна, которая победила в прошлом году не проводит состязание в текущем. Организаторы заранее определяют место проведения Евровидения на каждый год;
  • количество стран, принимающих участие, не более 18;
  • каждый участник от страны должен быть выбран посредством национального голосования;
  • в детском конкурсе могут принимать участие только граждане страны, либо прожившие на территории государства не менее 2,5 лет. Между тем, что во взрослом состязании представлять страну могут абсолютно любые вокалисты;
  • каждый ребенок может только единожды выступать на Евровидении;
  • максимальная длительность песни — 2 минуты и 45 секунд;
  • все песни исполняются исключительно на государственных языках;
  • можно применять записанный бэк-вокал, солист же должен петь в живую;
  • дети не могут выступать в одежде, подражающей взрослому стилю;
  • жеребьевка практически отсутствует, порядок выступления определяют организаторы Евровидения;
  • голосование за участников начинается с момента старта 1-й песни и заканчивается после двух итоговых развлекательных выступлений;
  • каждый из детей сразу же получает по 12 баллов, чтобы было не так обидно, закончив голосование с нулевым результатом;
  • в состав национального жюри входят 6 представителей старше 18 лет;
  • сам конкурс проводится исключительно на английском языке.

Теперь мы знакомы с основными правилами проведения Евровидения, вспомним всех победителей песенного конкурса, начиная с 2003 года.

Яркие победители

За время проведения детского конкурса в нем поучаствовали практически все европейские страны, некоторые из них отказывались от выступления своих представителей, основными причинами были финансовые затруднения либо небольшое количество баллов, набранных участниками в предыдущие годы. Давайте вспомним первых победителей Евровидения среди детей, кстати, в этот список попал и российский дуэт, но обо всем по порядку.

Первый конкурс собрал 16 стран-участниц, большинство из них были скандинавские государства. Победил хорватский мальчик Дино, 11-летний вокалист поразил сердца своей трогательной песней «Ti si moja prva ljubav».

В 2004 году к песенному состязанию присоединились Франция и Швейцария, правда, три страны по финансовым причинам прекратили свое участие. Победу одержала 9-тилетняя испанка Мария Исабель. В третий год Евровидение покинули еще три страны, однако, подали заявки три новых участника, в том числе и представляющие Россию. Победителем стала девочка из Беларуси — Ксения Ситник. В 2005 году в конкурсе не смогли принять участие множество стран: три государства отказались, еще четыре — сняли свои заявки.

Четвертое Евровидение особенно запомнилось россиянам, сестры Толмачевых, представляющие Россию, одержали победу. Участие в песенном состязании принесло девочкам невероятную славу, через несколько лет девушки приняли участие и во взрослом европейском конкурсе. В 2007 году первое место опять занял вокалист из Беларуси — Алексей Жигалкович.

Отдельно нужно сказать о Грузии, ее представители трижды побеждали в музыкальном состязании, впервые наибольшее количество баллов набрала необычная группа «Осы» («Bzikebi»), а для песни «Б-з-з-з» даже изобрели новый язык, который имитирует осиные звуки. Следующую победу Грузии принесла девичья группа «Candy».

Детское Евровидение 2016 выиграли участники из Грузии — певица Мариам Мамадашвили покорила сердца с трогательной песней «Солнце».

Также по одному разу песенный конкурс выигрывали такие страны, как Украина, Италия, Нидерланды, Мальта и Италия. Стоит заметить, что Россия всегда занимала достойные места в первой пятерке.

Что известно о детском Евровидении-2017

Известно, что в этом году состязание состоится в ноябре. Организаторы долгое время не оглашали страну, которая будет проводить церемонию. Однако совсем недавно было объявлено, что право на проведение следующего Евровидения отдано Грузии. По мнению супервайзера Йона Ула Санна, данная страна рекордное количество раз становилась победителем, поэтому по праву должна стать хозяйкой данного конкурса в 2017 году. Правда, Грузии придется строго соблюсти несколько пунктов:

  • в городе, где будет проходить церемония, должны быть первоклассные отели на несколько тысяч туристов и представителей стран-участников, причем цены обязаны быть приемлемыми;
  • во время проведения конкурса должны постоянно работать развлекательные заведения;
  • местные власти обязаны обеспечить максимальную безопасность для всех гостей и поклонников Евровидения.

Грузинские власти рассчитывают, что благодаря песенному конкурсу страна сможет привлечь большое количество иностранных туристов.

Кто же будет представлять Россию в этом году? Пока точной информации нет, скорее всего, имя участника от нашей страны объявят летом.

Напомним, что в этом году состоится и очередное взрослое Евровидение, местом проведения выбран Киев. Уже известно, что полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, а финальная часть намечена на 13 мая. Пока остается тайной, кто поедет представителем от России. Многие склоняются к тому, что нашу страну будет представлять певец Александр Панайотов — недавний финалист шоу «Голос». Россия обязана уже к марту определиться со своим представителем, кстати, Елене Темниковой вновь предлагали выступить на европейском конкурсе, однако она отказалась в подачи заявки. Также в списке кандидатов значится победительница шоу «Голос» 2016 года — Дарья Антонюк.

Надеемся, что скоро две главные интриги о том, кто будет представлять Россию во взрослом и детском Евровидении, разрешатся, и мы узнаем имена участников. Желаем удачи кандидатам!

Читайте также:
 

1 комментарий
  1. Раз уж взрослое «Евровидение-2017», который пройдёт в Киеве с 9, 11 и 13 мая отказались транслировать в России, то «Детское Евровидение-2017», наверное будут транслировать в России (но не в прямом эфире, как во взрослом «Евровидении», а в записи). Так может бойкот России и «Детскому Евровидению» объявить? Хотя вряд ли это сработает. Я надеюсь, что на «Детском Евровидение» такого бойкота не будет, как во взрослом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *