Новости ГИА с изменениями на 2017 год

Государственная итоговая аттестация – это важный экзамен для учеников 9-го класса. Оценки аттестации влияют на дальнейшее обучение ребенка. Тем, кто не сдал аттестацию, не удастся поступить в колледж или перейти в 10 класс. Какие изменения ждут нас в ГИА 2017, и как теперь ученики будут подтверждать свои знания. Сколько обязательных предметов будут сдавать выпускники 9-го класса в будущем году.

Зачем нужен этот экзамен

Сегодня многие ученики не хотят учиться в 10 и 11 классах, они мечтают поступить в колледж и, не теряя времени получить профессию. Это и не удивительно, ведь после успешного окончания колледжа гораздо проще поступить в высшее учебное заведение и времени на получение университетского диплома уходит меньше.

Стрелка вниз

загрузка...

Однако если раньше в профильное училище мог пойти учиться каждый желающий, и чаще всего туда шли именно троечники, а то и двоечники, то сегодня бес сдачи ГИА поступить в колледж невозможно. Более того, к экзамену не допускаются двоечники. Все отметки по итогам года должны быть удовлетворительными.

С 2017 года оценки за ГИА будут вноситься в аттестат. Оценочная система подразумевает 100 бальную систему, а учителя сами смогут определять минимальный проходной балл.

Как протекает аттестация

ГИА должны сдать все ученики, окончившие 9 класс с оценками не ниже 3 по всем предметам. Для допуска к экзамену школьникам нужно иметь при себе паспорт. В кабинет разрешено проносить с собой ручку, карандаш, линейку и обычный калькулятор. Все остальные вещи, такие как сотовый телефон, часы, сумка и др. Должны сдаваться специальному работнику на хранение.

После того, как ученики разместились за партами, им раздаются задания. Если вы заметили, что ваш комплект заданий или один лист из него поврежден, помят, имеются различные загрязнения или разрывы, сразу сообщите об этом экзаменаторам. Вам должны заменить тесты.

В комплект тестов входят задания по русскому языку, математике и выбранным предметам.

Далее по сигналу ученики принимаются за решение тестов. В это время запрещается разговаривать, пересаживаться на другое место, обмениваться, чем либо, даже ручками, выходить из класса. Если вам срочно нужно покинуть классную комнату, вы сможете сделать это в сопровождении учителя.

За 30 минут до окончания, отведенного для ГИА времени учитель должен сообщить ребятам, что нужно закругляться. После финального сигнала все работы сдаются на проверку, а ученики покидают класс.

Что делать если провалил экзамен

В этом вопросе школьников в 2017 году ожидают хорошие новости. Теперь сдавать ГИА 2 раза смогут не только те, кто завалил экзамен, но и те ребята, которые хотят получить более высокий балл. Учителям придется провести дополнительную подготовку школьников, которые не сдадут ГИА с первого раза.

Однако, если ребенок не смог сдать русский язык или математику со второго раза, он не получит аттестат и будет вынужден остаться на второй год.

Для того чтобы снизить процент второгодников министерство образования настоятельно рекомендует педагогам проводить основательную подготовку школьников к итоговой аттестации по русскому языку и математике. Однако подготовка должна быть не только по обязательным предметам. Школьников нужно готовить и морально. Надо объяснять, что в экзамене нет ничего страшного, нужно учить собранности и уверенности в своих силах. Для этого необходимо проводить промежуточные экзамены в течение всего года, чтобы ребята поняли алгоритм аттестации и не растерялись на ГИА.

Какие еще планируются изменения

Сколько предметов будет в аттестации 2017 года, волнует и учеников и родителей. В 2017 году ученики будут сдавать 5 предметов. 2 из них будут обязательными (родной язык и математика), и три школьники будут выбирать сами. В 2018 году к этим дисциплинам добавиться еще одна, и общее количество сдаваемых предметов будет равно 6. Новости гласят, что планируется ввести иностранный язык в список обязательных предметов.

По этой причине будет модернизироваться и система подготовки школьников. Сегодня уже разрабатываются новые учебные планы, которые смогут обеспечить всестороннюю подготовку ребят к итоговой аттестации в 9 классе. В списке обязательных дисциплин остаются русский язык и математика.

Подготовка к тестированию

Сегодня уже понятно, что подготовка к сдаче итоговой аттестации должна начинаться еще в начальной школе. Для этого преподаватели должны приложить все усилия. Необходимо своевременно реагировать на пробелы в знаниях у каждого ученика. Должна действовать система дополнительных занятий и промежуточных экзаменов.

К сожалению часты случаи, когда дети не могут сдать ГИА по причине недостатка знаний из прошлых лет. Именно эти пробелы нужно выявлять и исправлять в 9 классе.

Также частой причиной провала ГИА является элементарное непонимание вопроса в задании. Для того чтобы обеспечить полное понимание вопросов, учителя должны проводить большую подготовительную работу.

Нужно брать экзаменационные тесты прошлых лет и тренировать детей в течение всего года.

Также, по мнению чиновников и родители должны принимать участие в подготовке детей. Нужно четко отслеживать успеваемость своего ребенка. При пробелах в знаниях, нужно приложить все усилия, чтобы их заполнить. Для этого должна быть налажена работа учителей с родителями. Если педагог видит, что ребенок сильно отстает, нужно сообщить об этом родителям и решить эту проблему совместными усилиями.

Также родителям рекомендуется контролировать режим дня ученика. Ребенок должен правильно и своевременно питаться, достаточно спать и заниматься спортом. Только в этом случае можно рассчитывать на полное усвоение учебной программы.

Нужен ли репетитор

Многие родители ошибочно полагают, что подготовка к экзамену это задача школы и только. Однако если у ребенка имеются серьезные пробелы в знаниях по русскому языку или математике, родители должны обратить на это внимание. В рамках учебного процесса учитель просто не имеет возможности уделять время только одному ученику. По этой причине, если ваш ребенок не успевает усвоить необходимый материал по определенному предмету, к примеру, по русскому языку или по математике, будет целесообразным нанять опытного репетитора. Это позволит быстро восполнить пробелы в знаниях для того, чтобы ученик смог усваивать программу в дальнейшем. Также обратите внимание и на успеваемость ребенка по иностранным языкам, в будущем планируется ввести этот предмет в обязательные для сдачи дисциплины. Сдавать его придется в рамках ЕГЭ.

Расписание дат ГИА 2017

Сегодня расписание проведения итоговой аттестации еще не составлено. Новости появятся на официальном сайте только после утверждения графика министерством образования. Однако можно предположить, что график экзаменов не будет сильно отличаться от прошлого года. Основной этап ГИА будет проходить в мае 2017 года, дополнительный период – в июле и сентябре.

загрузка...

Для каждого родителя, чей ребенок перешел в 9 класс, очень важен вопрос о ГИА. Все мы тщательно отслеживаем последние новости, чтобы знать, сколько предметов будут сдавать дети и какие изменения нас ждут в будущем году. В министерстве образования заявляют, что сдача тестов не должна вызывать трудностей и опасений для учеников, которые усердно занимаются и готовятся к итоговой аттестации. Тем не менее, задачей родителей остается четкий контроль успеваемости своего ребенка и посильная помощь в подготовке к тестам.

Читайте также:
3 комментария
  1. У наших детей в обыкновенных школах одни пробелы. Я на каждом собрании прошу учителей выставлять оценки день в день, дабы проследить пробелы в знаниях. А оценки появляются спустя неделями позже. Кроме того не всегда есть задания по дисциплине в электронке. Детям не дают знаний учителя, всё сводится к одному-нанимайте репетиторов. (Хорошая подработка) за которую налоги то не платят : русский 2000 за час, алгебра 2500 за час, и. т. д. А что в классе их 20 учеников все идиоты, что четыре или пять человек усвоили а остальные нет?!Значит учитель не умеет объяснять, или сам не знает свой предмет на 5? Побывайте на уроках в школах, так чтоб директора и учителя не смогли предупредить. Я как то в 7 классе предложила учителю математике без макетного решения будущей на кануне контрольной, дать детям решить, в результате двойки, 3 тройки, одна четверка. И я сказала вот вам результат Вашей работы. Вам зарплата не положена, она вами сработана на 2. Рабочий, если твой ребенок им станет, тоже должен быть грамотным, а не то что выпускают наши школы. Да и за чем тогда нужны учителя? Родители заключат между департаментом соглашение на 200 000 рублей, несколько родителей объединяться и найдут преподавателей которые будут выполнять за деньги работу, а школы закрыть. А то в школе зарплата да ещё жирный калым!!!

  2. Цитирую статью: «Однако если раньше в профильное училище мог пойти учиться каждый желающий, и чаще всего туда шли именно троечники, а то и двоечники, то сегодня бес сдачи ГИА поступить в колледж невозможно.»- действительно, проверьте себя — «… без сдачи ГИА…»
    А у меня дочь даже не хочет рожать второго после того, как первый ребенок прошел этот ад. Прямо разновидность геноцида.

  3. ПОЗОР МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ. ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ ПЛИНТУСА. Издевательство над детьми и их родителями. Выкачивания денег. СЕБЯ ПРОВЕРТЕ МИНИСТРЫ… Страна в нищете. А вы образования проверяете. Учителей на колени уже поставил один ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,,, ПОЗОРРРР… НАРОД ГОЛОСУЙ ЗА ЛДПР они одни одекватные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *