Будет ли в 2017 году повышение пенсии и последние новости индексации

Последние новости, касающиеся, пенсий вызвали множество вопросов и являются предметов бурного обсуждения. Изменения в области индексации пенсии, выплат в связи с потерей кормильца, единовременных выплат, а также увеличения возраста для получения пенсии по старости не вызвали восторга у граждан. Однако представители власти, в том числе и Дмитрий Медведев, выражают уверенность в необходимости всех запланированных на будущий год действий. Пенсионеров в первую очередь интересует размер финансовой помощи, и будет ли проведена индексация отчислений на определенный процент.

Планы на ближайшее время

В одном из интервью Медведев отметил, что экономические трудности государства не должны влиять на помощь пенсионерам. Также ожидается поддержка инициативы о предоставлении социальной помощи ветеранам ВОВ, инвалидам и пенсионерам. Но будут ли введены новшества в 2017 году, Дмитрий Медведев не уточнил.

Новый взгляд со стороны государства

загрузка...

Пенсия, назначаемая по старости, гражданам состоит из страховой и накопительной суммы (процента отчислений). Страховая сумма постоянно увеличивается, т.е. индексируется. Последние новости в пенсионной сфере касаются установления норм для проведения индексации в 2017 году:

  • С января пройдет увеличение выплат жителям поселений сельского типа
  • С февраля планируется индексация пенсии, назначенной по старости
  • С апреля будет проведено повышение размера социальных пенсий
  • С октября планируется перерасчет пенсионных выплат военнослужащим

Текущий возраст выхода на пенсию по старости 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Ведется обсуждение увеличения пенсионного возраста. Данное увеличение затронет только средства, назначенные по старости, и не затронут пенсии по потере кормильца. Предположительно новый возраст для оформления пенсии составит 63 года для женщин и 65 лет для мужчин. Окончательно решение не принято, однако достоверно известно, что первый этап по увеличению возраста для выхода на пенсию запланирован на 2017 год.

Какие выплаты лучше

Большие споры ведутся вокруг индексации пенсий. С началом 2017 года будет проведена единовременная разовая выплата в размере 5000 рублей. Последние изменения, которые представил Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами, предполагают разовую помощь всем категориям пожилых граждан: работающим и неработающим. Своеобразная компенсация будет перечислена в январе 2017 года вместе с обычной выплатой. Дополнительного оформления или заполнения документов для получения средств не потребуется.

Эксперты задаются вопросом, что лучше для граждан: привычная индексация или единовременная финансовая помощь? Дмитрий Медведев отметил, что 5000 рублей солидная сумма для граждан, получающих невысокую пенсию. Такая разовая прибавка к ежемесячным выплатам, которые насчитывают около 8000 рублей, существенно поможет пенсионерам.

Споры о том, что будет лучше для пенсионеров, ведутся до сих пор.

Работающие пенсионеры взволнованы вероятностью отмены выплат. Последние новости от правительства опровергают эти домыслы. Однако, единовременную выплату или индексацию дохода могут отменить для работающих пенсионеров. Право на увеличение размера финансовой помощи работающие пенсионеры получат только после расторжения трудовых отношений. Обсуждение отмены пенсий продолжается.

Специальные выплаты

Пенсия по потере кормильца назначается нетрудоспособным гражданам: несовершеннолетним, инвалидам (родителям, пенсионерам, супругам), учащимся – детям умерших, родственникам, воспитывающим ребенка младше 8 лет. Размер выплат рассчитывается по специальной формуле, учитывая страховой процент.

Новости об изменениях в финансовой помощи касаются и социальной поддержке по потере кормильца. Существуют некоторые ограничения для получения социального обеспечения. Претендовать на социальную поддержку может только нетрудоспособный человек. Например, несовершеннолетние дети-сироты. Пенсионная помощь по потере кормильца также распространяется на студентов в возрасте до 23 лет, учащихся на дневной форме обучения.

Мнение экспертов

Заинтересованность граждан в социальных льготах, обеспечении пенсионного обеспечения по старости и дополнительных выплат по потере кормильца объясняет пристальное внимание к пенсионным реформам. Эксперты собрали воедино последние новости и заявления Дмитрия Медведева. Общая информация касательно пенсионных изменений в 2017 году:

  • Работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на индексацию финансовой помощи.
  • Увеличение возраста для назначения пенсии по старости планируется проводить в несколько этапов и будет начато в ближайшее время.
  • Индексации пенсионных выплат в 2017 году, по словам Медведева, будут осуществляться на основе реального уровня инфляции в государстве.
  • С января будущего года не планируется проведение индексации, вместо этого пенсионеров ожидает разовая финансовая помощь в размере 5000 рублей.
  • Рассматриваемые изменения в пенсионно-социальной системе проводится на основе опыта Новой Зеландии и Австралии.
  • Последние новости показывают, что при утверждении запланированных реформ, изменения будут вводиться уже с января 2017 года.
загрузка...

Тревожные новости, касающиеся размера пенсионных отчислений по старости, по потере кормильца, вызвали резко негативную реакцию среди граждан. Увеличение пенсионного возраста и замена привычной индексации дохода пенсионеров на разовую выплату предполагает сокращение расходов в бюджете. Будут ли такие изменения выгодны для самих пенсионеров, покажет время.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

3 комментария
  1. Будет ли в январе 2017 года прибавка в 5000 рублей детям сиротам получающим пенсию по потере кормилица?

  2. Не думаю что их не выплатят. Просто сейчас ситуация сложная во всей стране, да и эти средства уже отложили и запланировали в расходной части.

  3. Не знаю. Моя мама и старики-соседи не верят уже в эту единовременную выплату, хотя я им говорю, что слишком громко на всю страну заявлено и что деньги точно будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *