Очередность запуска Люблинско-Дмитровской линии метро Москвы

Уже не первый год жители нашей столицы с нетерпением ждут открытия новой ветки метро. Как сообщил в последних новостях мэр Москвы, прокладка тоннеля протяженностью в 30 км уже практически закончена, а это значит, что северное ответвление Люблинско-Дмитровской линии совсем скоро будет готова к эксплуатации. Собянин с командой чиновников осмотрели новый тоннель и оценили результаты трудов строителей.

Какой участок готовят к работе

По словам мэра Москвы, в первую очередь планируется запустить участок от остановки Марьина роща до остановки Петровско-Разумовская. Именно этот участок, по словам мэра, является наиболее значимым для разгрузки транспортного потока в этом квадрате. Предположительно, что линия будет обслуживать до полумиллиона человек.

Схема

По словам правительства, работы по возведению идут в соответствии с планом, и сроки сдачи в эксплуатацию не будут отложены. В будущем году запланирован запуск еще одной станции Люблинско-Дмитровской линии – Селигерской. По словам представителей власти рядом будет создан узел для пересадки. Сегодня проект здания уже готов и ожидается открытие тендера для подрядчиков. Этот узел будет иметь большое значение для удобства пассажиров. Теперь с узла можно будет уехать по многим направлениям, пересев на нужный маршрут.

На остановке Лихоборы планируется построить обслуживающее депо. Именно здесь теперь будут ремонтироваться и обслуживаться составы. Депо планируется оснастить самой современной техникой и системами диагностики. Это позволит снизить риск выхода на линию неисправного состава. Помимо удобства ремонтных и обслуживающих работ данное депо позволит исключить дефицит стояночных мест для поездов, который наблюдается уже сегодня.

Станция метро Фонвизинская

Остановка разместилась в Бутырском районе столицы. Мэр лично посетил строительные работы и оценил качество строительства. Выходы станции будут размещаться на ул. Фонвизина и Милашенкова. Предположительно пропускная способность здесь в часы пик составит не менее 7 000 чел. Планируется, что станция будет оформлена в современном стиле с использованием высокотехнологичных материалов.

Москва Фонвизинская

Строительные работы этого блока ведутся по закрытому типу. Он является глубоко заложенным, что немного усложняет работы. Тоннели станции уже проложены, сегодня строители занимаются прокладкой гидроизоляции и путей.

Работы ведутся строго в соответствии с графиком.

По словам градоправителя Москвы, возведение Люблинско-Дмитровской ветки метро оказалось совсем непростой задачей. Эта ветка имеет огромное значение для разгрузки города, и строители постарались действительно на славу. С открытием линии полмиллиона человек смогут беспрепятственно добираться на метро в любую точку города.

Какие станции планируется запустить

В первую очередь планировалось запустить 6 станций. 3 из них по последним данным уже функционируют с сентября месяца. В 2017 году планируется запустить Оружейную, Верхне Лихоборскую и Селигерскую станции.

Таким образом, в 2017 году ответвление протяженностью более 13 км начнет обслуживать москвичей в полном объеме.

Новую линию метро с нетерпением ждут жители Бутырского района, Марьиной Рощи, Бескудниковского и Темирязевского районов, также жителям Дегунино. Данный участок метро позволит значительно разгрузить Серпуховскую ветку и снизить загруженность Дмитриевского шоссе.

Официальное открытие 3-х первых станций Люблинско-Дмитровского метро уже состоялось. 16 сентября нынешнего года мэр Москвы Д. Собянин лично открыл новые станции, пожелав всем доброго пути. Примечательно, но как только эти три станции появились на карте метрополитена, заметно поубавились слухи в сети о том, что сроки строительства новых веток опять срываются и их не запустят вовремя.

Мэр города призывает жителей столицы не верить слухам, а следить за официальными новостями.

Новые станции будут работать в круглосуточном режиме, тогда как остальные станции работают с 05.30 до 01.00.

По словам мэра в строительстве новых станций используются только самые современные материалы и технологии. Контроль качества работ осуществляется беспрерывно, это и не удивительно, ведь метро по праву можно назвать стратегическим объектом города, здесь должна соблюдаться абсолютная безопасность для пассажиров.

Ветка на карте

Люблинско-Дмитровское метро является 10-ой линией метрополитена столицы. Эта ветка полностью проходит вдоль левого берега Москвы реки. Линия полностью проходит под землей и имеет огромное транспортное значение для города.

Карта

Строительство метро продолжается уже многие годы, благодаря чему ветка увеличивается и охватывает новые районы города. Сегодня Люблинско-Дмитровское метро проходит по 15 районам города и имеет для жителей колоссальное значение. Районы, через которые проходит ветка:

  • Зябликово.
  • Марьино.
  • Текстильщики.
  • Южнопортовый.
  • Басманный.
  • Мещанский.
  • Марьина Роща.
  • Тимирязевский.
  • Бутырский.
  • Тверской.
  • Красносельский.
  • Таганский.
  • Печатники.
  • Люблино.
  • Братеево.

На карте московского метрополитена это ответвление обозначается светло-зеленым цветом. Сегодня метро имеет 20 станций и 10 пересадочных узлов. Несмотря на внушительную протяженность, строительство линии еще продолжается и в будущем году намечен запуск еще 3-х станций. Также планируется продление метро до 27 станций. К 2020 году строители обещают запустить еще 7 станций.

Благодаря активному строительству всего за несколько лет рабочим удалось проложить 31 км тоннелей и оборудовать 15 современных станций. Помимо этого был оборудован новый вестибюль столичного метрополитена. Такие темпы строительства были заданы правительством Москвы, ведь транспортная нагрузка в городе растет с каждым годом. Пробки, несмотря на новые развязки и расширение дорог не уменьшаются. Именно разгрузка транспортного потока является основной задачей нового метро, и, по словам мэра города, эта цель вскоре будет достигнута.

Несомненно, Москва постоянно растет и развивается. В связи с этим требуется развитие дополнительной инфраструктуры, а транспортная доступность играет в ней наиболее важную роль. Благодаря непрерывному строительству метрополитена уже многие отдаленные районы города могут пользоваться быстрым и современным транспортом. Наличие метро позволит этим районам развиваться, превращаясь в благоустроенные сектора. Как сказал мэр города, с каждым новым шагом мы неуклонно приближаемся к намеченной цели.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *