Владимир Жириновский на президентских выборах в 2018 году

 

Процедура выборов во все времена в нашей стране вызывала неподдельный интерес..18 марта следующего года на новый шестилетний срок будет избран Президент России. Будет ли участвовать, пожалуй, самый колоритный политик современности, В.В. Жириновский в выборах 2018 года? Сможет ли он оказать достойную конкуренцию другим кандидатам? Есть ли шансы у столь неординарного деятеля победить и занять главное кресло в Кремле? Какие ключевые тезисы содержит предвыборная программа В.В. Жириновского 2018 года?

Ну что ж, сразу же заверим – предстоящие предвыборные дебаты будут увлекательными! О планах баллотироваться на президентский пост уже заявили такие харизматичные личности, как Собчак К.А., Зюганов Г.А., Гордон Е.В., а также старожила современной российской политики Владимир Вольфович Жириновский.

Напомним, в 2016 году возглавляемая им партия, уверенно прошла в состав Государственной думы, набрав на выборах почти 7 млн. голосов избирателей. На протяжении более двух десятилетий эта оппозиционная политическая сила работает в нижней палате Федерального Собрания, связывая в основном свою деятельность с личностью лидера и во многом ассоциируя ее с его именем. Слоган ЛДПР: «Не дайте себя обмануть!».

Биография

Однако начнем, пожалуй, с краткой биографии претендента.

До политики

В.В. Жириновский кандидат в президенты 2018 года (урожденный Эйдельштейн) родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Воспитывался отчимом и матерью. Биологического отца будущий политик не знал и по достижении 18-летия принял фамилию матери.

По окончании алма-атинской средней школы поступил в Институт восточных языков при МГУ имени М.В. Ломоносова, параллельно обучался на факультете международных отношений Университета марксизма-ленинизма.

С 1970 по 1972 год проходил армейскую службу в штабе Закавказского военного округа, по окончании которой вернулся в Москву. Получил дополнительное образование на вечернем отделении юрфака МГУ. Последующие годы жизни непосредственно связал с юридической деятельностью на различных должностях в Советском комитете защиты мира и Инюрколлегии. С 1983 по 1990 г.г. – начальник юридической службы издательства «Мир».

Начало

Дебютом политической карьеры нынешнего председателя ЛДПР принято считать выступление на учредительном собрании Демократического союза под руководством Валерии Новодворской в 1988 году. В своем докладе Жириновский В.В. высказал твердую позицию о выборах, необходимости демократических преобразований, а также огласил свои предложения о путях выхода страны из экономического кризиса. По итогам собрания Владимир Вольфович избран в состав Координационного совета, однако, впоследствии вышел из его состава по собственной инициативе.

С конца 1989 года приступил к партийной работе в первом на тот момент оппозиционном движении. Находится у истоков создания Либерально-демократической партии Советского Союза, добился ее регистрации Министерством Юстиции СССР в 1991 году.

Становление

90-е годы XX столетия стали периодом огромных преобразований в России. Не последнюю роль в их осуществлении сыграл и кандидат в президенты 2018 года Жириновский В.В., за короткий срок, превратившись из никому не известного политика в ведущего оппозиционного деятеля.

Вот некоторые знаковые события того времени:

  • июнь 1991 года – баллотирование на пост Президента РСФСР, третье место, более 7% голосов;
  • август 1991 года – поддержка ГКЧП;
  • с 1993 – до настоящего времени  – работа в составе Государственной думы Российской Федерации I – VII созывов;
  • июнь 1996 года – участие в выборах Президента России, пятое место, 5.7% голосов.

Уже тогда руководитель ЛДПР выделялся на общем фоне своими неоднозначными высказываниями в адрес США и западных партнеров.

В нулевых Жириновский В.В. жестко критиковал деятельность Путина В.В., дважды заявлялся на выборы Президента России – в 2000 (пятое место, чуть менее 3% голосов)  и 2008 (третье место, более 9% голосов) годах. Во время дебатов неоднократно выступал с крайне правыми популистскими заявлениями. Например, предлагал:

  • стать государством с выборной монархией, запретить политические партии;
  • полностью прекратить финансирование союзных государств, направив освободившиеся средства на социальную сферу;
  • восстановить смертную казнь, при этом каждого судью, вынесшего неправосудный приговор, самого приговаривать к смертной казни;
  • предусмотреть уголовную ответственность политиков, не выполняющих предвыборные обещания;
  • разрешить многоженство;
  • и многое другое…

Сегодня

В 2012 году вновь принял участие в президентской гонке с предвыборным лозунгом «Жириновский. И будет лучше». По результатам подсчета голосов занял четвертое место набрав 6.22%

Однако на этом российский политик не остановился. Еще 15 июня 2015 года в эфире радиостанции Эхо Москвы Жириновский В.В. заявил о своих намерениях пойти на выборы в качестве кандидата в 2018 году в шестой раз.

21 августа 2017 года в интервью РИА Новости 71-летний лидер ЛДПР свои намерения подтвердил.

Основные тезисы программы

Программа Жириновского в президенты 2018 года предусматривает коренную реформу практически во всех сферах, обещает быстрый рост благосостояние населения и включает в себя следующие главные тезисы:

  • повышение минимального размера оплаты труда до 20 тыс. рублей;
  • установление максимального размера заработной платы 200 тыс. рублей;
  • списание долгов перед государством пенсионерам и малоимущим;
  • отмена налоговых каникул предпринимателям;
  • возращение царской геральдики (черно-желто-белый флаг, гимн – «Боже царя храни»), изменение наименования Президент на Верховный правитель;
  • изменение административно-территориального устройства: сокращение количества субъектов, введение губерний;
  • формирование Министерства пропаганды.

Краткий итог…

В настоящее время невозможно представить, что Жириновский В.В. – Президент России 2018 года. В то, что 71-летний политик победит на выборах верится трудно, однако, если это случится, страну неминуемо ожидают глубокие перемены. Какие последствия они будут иметь для рядового российского гражданина, предсказать сейчас не возьмется никто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *