Весенний призыв на контрактную службу в 2017 году и срок службы

Военная обязанность является в нашей стране обязательной для всех юношей призывного возраста. Призывников отбирают два раза в год, осенью и весной. Каким будет весенний призыв в будущем году, и чем он будет отличаться от прошлого. Армия России 2017, изменятся ли срок службы и правила призыва. Как поступить на контрактную службу и в чем ее преимущества. Правила освобождения от военного долга.

Призыв весной 2017 года

Для большинства молодых людей весна – это время переживаний по поводу военной обязанности. Сегодня в интернете можно найти большое количество слухов, которые говорят об увеличения срока службы. Многие сайты размещают информацию о том, что теперь срочники будут служить 1.8 года.

Кокарда

По заявлениям официальных представителей Минобороны эти слухи не соответствуют действительности. В 2008 году президент России подписал закон, по которому срочная служба длится 1 год. Увеличен срок только для тех, кто идет на контрактную службу, они пробудут в армии 2 года.

Новый весенний призыв 2017 начинается в соответствии с законом о воинской службе 1 апреля. В этот день военкоматы начнут принимать призывников на медицинскую комиссию. Продлится весенний призыв до 15 июля.

Также закон определяет, что жителям севера повестки в военкомат начинают разносить с 1 мая, а парни из сельской местности могут получить отсрочку до осени, если они заняты на посевных работах. Также по закону отсрочку могут получить те парни, которые успешно сдали экзамены в институт на степень бакалавра или магистра.

А если молодой человек работает в сфере образования и является педагогом, согласно закону, он обязан быть призван именно весной, ведь после начала занятий осенью его призвать уже не смогут.

Изменения 2017

С 2017 года каждый военнослужащий, поступающий на срочную или контрактную службу, будет получать сумку с предметами личной гигиены. В ней можно будет найти бритвенный и маникюрный наборы и другие мелочи.

Так же из новшеств можно выделить изменения в режиме дня военнослужащих. Теперь согласно приказу, каждый солдат, поступивший на срочную или контрактную службу, будет спать днем.

Однако самым главным изменением 2017 года стало перераспределение служащего состава. Теперь основную часть военнослужащих будут составлять те, кто служит на контрактной основе. В Министерстве Обороны России планируют довести численность контрактников до 90%.

Переход на контрактную основу, по мнению властей, позволит создать действительно профессиональную армию, где основная численность солдат будет служить не по принуждению, а по зову своего сердца.

Также в министерстве заявили, что значительно повышен уровень комфорта и безопасности для солдат срочников. Четко контролируется дисциплина, и пресекаются любые попытки возвращения «дедовщины». Солдат обеспечивают самыми лучшими продуктами питания и качественной амуницией.

Сегодня вооружение нашей армии соответствует мировым стандартам. Молодые бойцы могут познакомиться с самыми современными системами вооружения, освоить работу с ними и полностью подготовиться к защите своей родины в условиях военного конфликта. Общая мобилизация в нашей стране в 2017 году не ожидается. Численность армии России не будет превышать средних показателей.

Можно ли не служить

По разным причинам сегодня все больше молодых людей не хотят идти в армию и ищут способы избежать призыва. Закон о воинской обязанности гласит, что есть легальный путь уйти от военной обязанности.

Строевая подготовка

Правила об освобождении от воинской службы гласят, что военной обязанности можно избежать при обучении в университете с военной кафедрой. Если вы поступили в такой ВУЗ, вам не нужно будет идти в армию, ведь на военной кафедре вы освоите строевую подготовку, прослушаете курс лекций о военном деле и отработаете положенные часы на полигоне. По окончании университета вам будет присвоено офицерское звание. Сколько длится военная кафедра? Обучение на военной кафедре предусматривает 450 часов занятий.

Также военное звание можно получить, работая на некоторых государственных предприятиях, которые занимаются обеспечением армии вооружением и амуницией. Устроившись на службу в эти организации можно получить отметку в паспорте о прохождении воинской службы.

Будет ли общая мобилизация на Украине

Если в России особых изменений в весеннем призыве не предполагается, Украина уже внесла ряд поправок в закон о воинской обязанности. Теперь в этой стране в армии будут служить молодые люди от 20 до 27 лет. При этом срок службы зависит от имеющегося образования. Повышение призывного возраста обусловлено тем, что каждый солдат должен идти в армию сознательно. При этом срочники не будут проходить службу в зоне военных действий. Сколько ребят пойдет в армию Украины? Численность призывников на Украине еще не подсчитана.

Вторым серьезным изменением в армии Украины является поправка в законе о возможном продлении призыва в случае угрозы военного конфликта. Когда будет призыв на Украине? В 2017 году весенний призыв на Украине предположительно будет длиться с 5 мая по 30 июня.

Однако сегодня в стране есть закон, по которому президент должен издать приказ о сроках призыва за месяц до окончания года.

Сколько служат на Украине? Срок службы составит от 12 до 18 месяцев.

Напомним, что еще несколько лет назад в РАДЕ были предложения осуществить переход от срочной службы в армии к контрактной основе. Однако сегодня правительство страны заявляет, что в сложившейся ситуации, когда страна постоянно находится под угрозой военного конфликта, отказ от срочной службы нецелесообразен.

По мнению военных, если отменить срочную службу, при необходимости общей мобилизации ряды армии пополнят абсолютно безграмотные в военном деле люди. Они даже не смогут держать оружие, чтобы защищать свою родину, а времени на их обучение в условиях общей мобилизации просто не будет.

Конечно, военная обязанность на Украине подразумевает более сложные условия, нежели у служащих в России. Однако по заявлению правительства из резервов США, Украине в 2017 году будет оказана материальная помощь, которая предназначена на улучшение обмундирования, питания и вооружения украинской армии.

Конечно, всех нас волнуют вопросы о службе в армии. Это касается и обычных ребят, и тех, кто решил идти в войска на контрактной основе. Их интересует срок службы, состояние вооружения армии, обеспечение солдат и другие важные вопросы. Ситуацию осложняют многочисленные слухи о продлении срока службы, но не нужно верить всему, что пишут в интернете. Ищите ответы на свои вопросы из официальных источников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *