Последние новости повышения в 2017 году зарплаты учителей

Педагог – одна из сложных и благородных профессий. Именно эти люди вкладывают все самое доброе и светлое в наших детей. Труд учителя не легок. Только вкладывая душу в своих учеников можно стать настоящим педагогом. Однако, несмотря на всю важность профессии, заработные платы у учителей находятся еще на низком уровне. Будет ли повышение оплаты труда педагогам в 2017 году и насколько им могут повысить зарплату.

Столица и регионы

По результатам исследований самые большие оклады имеют учителя, работающие в школах Москвы. Это не удивительно, ведь именно в столице находятся самые престижные школы страны. Именно здесь обучаются дети чиновников и бизнесменов. Средняя заработная плата обычного учителя в столице составляет примерно 70 000 рублей.

Урок геометрии

загрузка...

Помимо заработной платы в Москве для педагогов созданы более комфортные условия труда. Современное оснащение школ значительно облегчает учебный процесс. Внедрение электронной системы оценки знаний позволяет более тесно работать с родителями, а это значит, что дети находятся под всесторонним контролем.

Совершенно иная обстановка в регионах. Особенно тяжело учителям сельских школ. Здесь педагоги нередко получают заработную плату равную прожиточному минимуму. К тому же в школах нет абсолютно никакого оборудования. Педагогам приходится самостоятельно изготавливать учебные пособия, ночами сидеть за проверкой тетрадей. Труд этих людей похож на ежедневный подвиг.

Стимулирующие выплаты

Последние новости не устают вещать нам о системе стимулирующих выплат в 2017 году для педагогов. Однако в этой системе также есть свои недостатки.

Сегодня многие эксперты считают, что система начисления этих надбавок еще не совершенна и все еще остается необходимость в повышении основного оклада учителям.

Конечно, стимулировать педагогов нужно. Каждый из них должен стремиться к повышению своей квалификации, но что делать тем, у кого нет возможности повышать свой уровень профессионализма, тем, же учителям из сел и деревень?

Последние новости

Сегодня федеральные власти активно выступают за повышение заработной платы учителям в 2017 году. По мнению многих именно эти вложения позволят улучшить качество образования, ведь учитель не может полноценно отдаваться своей работе, когда дома его ждут голодные дети. Помимо этого люди данной профессии нуждаются и в хорошем отдыхе. Только в этом случае можно рассчитывать на действительно продуктивную работу педагогов.

Также повышение заработной платы учителям поможет поднять престиж этой нелегкой профессии. Какую ситуацию мы видим сегодня? Опытные и высокопрофессиональные педагоги зачастую уходят работать в частные учебные заведения или занимаются персональным репетиторством. В обычных школах наблюдается нехватка опытных учителей, отчего страдает и уровень образования детей.

Последние новости гласят, что повышение зарплат учителям все-таки будет в 2017 году. Однако сумма, на которую могут рассчитывать педагоги, еще не определена.

Кризис и заработные платы

Программа увеличения окладов учителям была намечена на 2016-2018 годы. Однако непростая экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы. Обещанные прибавки затягиваются. Однако ежегодно производится индексация окладов, чтобы учителя не страдали от инфляции и повышения цен.

По заявлениям правительства сегодня делается все возможное, чтобы изыскать средства на прибавку к окладам педагогов в 2017 году. Президент урезал оклады своему аппарату, отказал в индексации зарплат отдельным группам чиновников, которые, по его мнению, и без этого получают хороший оклад.

Однако этих мер оказывается мало. Последние новости не обещают нам быстрого роста экономики. Санкции и низкие цены на нефть привели к сильному дефициту бюджета, и восполнить его в одночасье конечно не удастся.

Профессия по призванию

Сегодня многие из нас привыкли сравнивать оклады учителей нашей страны с зарплатами педагогов Европы и Америки. Конечно, при таком сравнении мы совсем не выигрываем. Однако не стоит забывать о том, что уровень цен в этих странах также совсем иной. При этом также нужно учитывать, что Россия находится еще в стадии развития экономики.

По сравнению с тем, что происходило в нашей стране в 90-ых годах, можно наблюдать все-таки рост окладов и общего уровня жизни.

Нужно отдать должное учителям, которые смогли пережить вместе со страной те сложные времена и не отказались от своего призвания.

В наши дни также можно встретить работников дошкольного и школьного образования, которые несмотря ни на что любят свое дело и отдаются ему в полной мере. Именно таких педагогов нужно поддерживать, по мнению правительства. Учитель, как и врач должен быть самоотверженным, и конечно его труд нужно оценивать по достоинству.

По заявлениям президента в последних новостях, эти категории бюджетников получат повышение заработной платы в первую очередь. Также будет совершенствоваться и система стимулирующих выплат, чтобы молодые специалисты стремились к повышению квалификации и карьерному росту.

Прогнозы аналитиков

Сегодня вся страна ждет улучшения ситуации на нефтяном мировом рынке. Повышение цен на нефть позволит решить многие проблемы в стране и наполнить, наконец, бюджет. По мнению аналитиков в 2017 году цены на углеводороды должны вырасти. Если цена на нефть поднимется, можно смело утверждать, что программа по увеличению заработных плат работникам бюджетной сферы будет работать в полную силу.

загрузка...

Сегодня еще рано делать долгосрочные прогнозы по поводу повышения зарплат учителям в 2017 году. Все станет ясно с наступлением нового года. Однако можно точно сказать, что индексация будет, учителям не придется голодать. Сегодня весь мир переживает кризис. Растет безработица, участились случаи невыплаты зарплаты. По заявлениям правительства сегодня делается все возможное, чтобы наши педагоги не попали в такую сложную ситуацию. А пока нужно ждать и надеяться на лучшее.

Читайте также:
12 комментариев
  1. Хорошо если зарплату дают вовремя. В Калмыкии всем районам дали аванс, одному району не дали, счета заблокированы. Зарплату 2 школам этого района дали зарплату, остальные школы и садики ждали неделю когда счета разблокируют.Зарплаты маленькие и те копейки получить вовремя не можем. Стимулирующие выплаты-яблоко раздора, кто ближе к директору тому и выплаты больше. Они не показатель работы учителя.

  2. 2 ставки! И за это чистыми 18000! Работаю по субботам, с платниками+ ещё 2500. В воскресенье Репетиторство + 3000 за месяц. Итого: 23500 без выходных! Издевательство!

  3. А МОЖЕТ ВО ВСЕ ЧТО ЕСТЬ МЫ ВИДИМ КОРРУПЦИЮ!??ВЕДЬ СРЕДСТВА НА ЗАРПЛАТУ УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ!!И КОМУ ТО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ??ПОЭТОМУ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОЗРАЧНО!!ОКЛАД УЧИТЕЛЯ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!! СТАНДАРТ ПО ВСЕЙ РОССИИ!!

  4. сколько можно обещать оклад повысить учителю??!!система оплата учителей в РОССИИ отвратительная!!!ДЕЖУРСТВА НА ЕГЭ,,,,ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА,,,,,ЛАГЕРЬ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА КАНИКУЛАХ,,,КУЧА ДОКУМЕНТАЦИИИ,,МЕРОПРИЯТИЯ И ПРАЗДНИКИ,,ВСЕ ЭТО КАК БЫ МИМО ОПЛАТЫ В СТИМУЛИРУЩЕЙ?!!ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛИ,,ПРИБЛИЖЕННЫЕ К АДМИНИСТРАЦИИИ И РЕЗУЛЬТАТНИКИ ПО ОЛИМПИАДАМ ВСЯКИМ,,КАК БЫ ОДНИ ОНИ РАБОТАЮТ В ШКОЛЕ??!!СЧИТАЮ ЕЩЕ И СТАЖ ТОЖЕ НИЧЕГО УЖЕ НЕ ЗНАЧИТ ОБЩИЙ!!А УЧИТЕЛЕЙ ТОЖЕ СЕМЬИ!!ДЕТИ!!БЫВАЕТ И ТАК ЧТО ОБА СУПРУГА ПЕДАГОГИ !??ИМ ТО КАК??СЧИТАЮ ПО ВСЕЙ РОССИИ ,,НУ ХОТЯ БЫ 20 ТЫСЯЧ!! ОКЛАД УЧИТЕЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАНДАРТНЫМ И ОСНОВНЫМ В ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ!!

  5. Буду голосовать за Жириновского! Надоели обещалки и постоянные ссылки на кризис! А при этом из госказны воруются миллиарды!!!

    Из недавнего выступления главы государства по поводу повышения зарплат преподавателей ВУЗов: Надо сказать, что даже 5% от суммы в 45 000 рублей представляет собой достаточно большую сумму прибавки, так что причин для волнения у преподавателей вузов нет.
    Это просто ПЕРЛ!
    Во-первых, оклада 45 тыс. у преподов нет! Д.т.н., профессор-ОКЛАД 35 тыс.
    5%=1750 руб.-достаточно большая сумма прибавки! Супер! Чтоб им жить на эту достатосно большую сумму!

    выступления главы нашего государства по поводу повышения зарплат преподавателям ВУЗов (может не дословно, но близко к тексту):

  6. На переферии зарплата у педагогов просто смешная. Зато требований от руководства и от самих родителей просто тьма…

  7. Радует зарплата учителей в Москве! Нам о такой и мечтать не приходится… Так что профессия благородная, но низко оплачиваемая….

  8. Не стоит учителям надеяться на повышение зарплаты. Как обычно — обещаний море, а дел никаких. Ну если даже что-то и сдвинется в положительную сторону, то это какие-то десятые доли процентов. Совсем несущественно.

  9. Средняя зарплата учителя 70 т рублей! В регионах это ставка 6300+ 50 проц за вышку и доплаты, то естьоколо 15 грязными = 12-13 чистыми. Если еще брать класс рук и 2 смены, то около 20 т руб, но тогда нужно работать с утра до вечера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *