Когда Католическая Пасха в 2015 году

Христианская религия разделена на две части. Существует православная вера и католическая. Между ними есть много общего и много различий. Даже великие праздники у них припадают на разные даты. К примеру, Рождество, Пасха у католиков 2015 и другие не менее важные события проходят раньше, чем у православных.
Когда Католическая Пасха в 2015 году
Этот праздник имеет глубокие корни. Это светлая и значительная дата, которую отмечают все верующие. Ведь именно в этот день произошло настоящее чудо – воскрешение Иисуса Христоса. В этот день даже обычное приветствие заменяется словами: «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!»

Обычно этот праздник припадает на период с 22 марта по 25 апреля. Чтобы точно узнать, когда наступит католическая Пасха в 2015 году, следует обратиться к лунному календарю. Согласно традициям ее всегда отмечают после равноденствия 22 марта, в ближайшее воскресенье, следующее за днем первого полнолуния от этой даты.

Католическая Пасха в 2015 году приходится на 5-е апреля. Это на неделю раньше, чем у православных христиан. Стоит заметить, эта разница в неделю сохраняется практически в двух годах из трех. Праздник настолько важен, что в ряде стран предусмотрены даже пасхальные каникулы. Дети на этот праздник отдыхают две недели, а у взрослых выходные дни длятся три дня.

Пасха еврейская 2015 – это не просто праздничный день в церковном календаре. Этой дате предшествует великий пост, позволяющий очистить душу тело. Особо насыщенная последняя неделя перед праздником. Чистый четверг – в этот день хозяйки традиционно делают генеральную уборку. Страстная пятница – день, когда распяли Христоса. Страстная суббота, день погребения, у католиков проводят в тихом семейном кругу. Шумные развлечения в эти дни запрещены.

Католическая Пасха в 2015 году начинается воскресной ночью с церковного богослужения. А утром благословляют воду и огонь, окропляют пищу. Воскресное утро самый радостный момент, особенно для детей. Они начинают свой день с поиска пасхальных яиц. Их по легенде приносит пасхальный кролик и прячет в доме или рядом с ним. Собрав все яйца, детишки приступают к традиционной игре. Они скачивают яйца с возвышенности. Чье яйцо спустилось первое, тот и победил.

Молодежь в это время идет по соседям и знакомым, распевая пасхальные гимны. За это их ожидают подарки – расписные яйца и сдобный хлеб. Когда старшее поколение возвращается из церкви, начинается основное торжество. Вся семья собирается за столом, чтобы отведать праздничные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.