Renault Koleos II 2016 года: обзор нового французского кроссовера.

Французский автоконцерн Renault в следующем году предложит покупателям кроссовер Koleos второй генерации. Отметим, что эта модель находится на конвейере уже восемь лет и за всё это время не получила ни одного серьёзного обновления.

Renault Koleos II 2016

Новая итерация автомобиля будет совершенно иной: Renault Koleos II 2016 модельного года прибавит в размерах и перейдёт в диапазон элитных вседорожников марки. В компании рассчитывают, что новинке окажется по силам потеснить в сегменте C+ представителей немецкого автопрома – Mercedes-Benz, Audi и BMW.

Экстерьер и интерьер

Новый Renault Koleos II 2016 года будет сконструирован на шасси модульного типа CMF, которое ранее легло в основу Nissan Qashqai и X-Trail последних поколений. Также у этих моделей новинка Renault унаследует двигатели и трансмиссии.

В передней части кузова машины появились новые фары головного света, решётка радиатора и бампер. На «корме» видоизменились фонари и дверца багажного отделения.

В комплектацию автомобиля войдут современные системы обеспечения безопасности, спутниковый навигатор, 2-зонный климат-контроль, датчики автоматической активации «дворников» и включения света фар, а также парковочные радары и задняя камера с широкоугольной линзой, обеспечивающая отличный обзор при движении назад.

Среди оборудования отдельного упоминания заслуживает информационно-развлекательный комплекс R-Link с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, GPS-навигацией TomTom и точкой доступа к сети Интернет.

Технические характеристики

Официальная информация о габаритных размерах Renault Koleos II 2016 модельного года пока что отсутствует, поэтому нам остаётся полагаться лишь на инсайдерские данные. Габаритная длина Koleos II составит около пяти метров, ширина – 1 метр 85.5 сантиметров, высота – 1 метр 71 сантиметров, расстояние между осями – 2 метра 69 сантиметров. Дорожный просвет достигнет 20.6 сантиметров, однако у дизельных версий он не превысит 19 сантиметров, а у модификаций модели для стран Старого Света эта характеристика окажется ещё меньше.

Силовой диапазон кроссовера на первом этапе будет представлен:

  • 0.9-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами, развивающим 109 лошадиных сил;
  • 1.6-литровым наддувным бензомотором производительностью 107 лошадиных сил;
  • 2.5-литровым бензиновым движком с турбиной мощностью 171 лошадиная сила;
  • 2.0-литровым турбодизелем, отдача которого составляет 173 лошадиные силы.

Через некоторое время гамма пополнится 160-сильным «дизелем» из линейки dCi объёмом до 1.6 литра. Для всех двигателей предназначается шестидиапазонная автоматическая трансмиссию, альтернативой для которой ближайшем будущем станет вариатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.