Самые ожидаемые новинки смартфонов в 2018 году

В 2017 мир увидел много различных смартфонов, отличающихся как новыми дизайнерскими идеями, так и функционалом. На предстоящей выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне, проведение которой планируется 26 февраля – 1 марта 2018, ожидается представления первых новинок смартфонов 2018 года. Конференция поможет определиться, какой смартфон стоит купить в начале 2018 года.

Samsung Galaxy S9 и S9+

 

Пожалуй, одними из наиболее ожидаемых новинок среди смартфонов 2018 являются Galaxy S9 и Galaxy S9+. Учитывая утечку информации, похоже, что S9 во многом внешне будет похож на S8. Выпущенное компанией приглашение на презентацию дает возможность ожидать большой функционал камеры. Предполагается, что на появившихся в сети фото S9 видно сверхскоростную камеру, т.е., камера смартфона сможет фокусироваться быстрее, чем камера S8 (учитывая, что камера S8 известная, как обеспечивающая самое быстрое фокусирование).

Судя по опубликованным фото, S9+ будет оснащен двойной камерой, которая обеспечит двойной зум и одновременное использование двух модулей для получения качественных снимков. Главной особенностью камер S9 и S9+ будет возможность изменения диафрагмы, как в зеркальных фотоаппаратах. С помощью фронтальной камеры на 8 Мп пользователи смогут создавать аналогичные анимированным эмоджи Apple в iPhone X 3D Emoji.

Apple iPhone 2018

Пока что даже не известно название смартфона, который Apple представит на своей ежегодной сентябрьской конференции. Все еще нет достоверной информации, но считается, что Apple не будут использовать в дальнейшем римские цифры, и не будут называть новую модель iPhone XI. Не важно, какое название получит модель, новые продукты Apple традиционно самые ожидаемые на рынке, поэтому поклонники обеспечат традиционный ажиотаж в первые дни выхода новых моделей. Считается, что Apple представит два новых размера iPhone X, мини и плюс, с соответствующими изменениями. Также утверждают, что компания направит усилия на удешевления итоговой цены смартфона, но сохранит дорогой дизайн iPhone X. Некоторые считают, что летом 2018 компания прекратит производство iPhone X из-за низкого спроса и разработает улучшенную версию iPhone X Plus, в которой увеличится используемая поверхность экрана. В любом случае, следует ожидать более одной новой модели от Apple. Согласно рендерам, у новых телефонов будут узкие рамки, из чего следует, что компания все же стремится к созданию безрамочных смартфонов.

Moto Z3

Три новые смартфоны в семействе Motorolla готовятся к появлению летом 2018: Moto Z3 и Z3 Play ожидаются в начале июня, а Moto Z3 Force ожидается в последних числах июля. Считается, что у всех трех моделях будет шестидюймовый безрамочный дисплей 18:9. У Moto Z3 Force разрешение экрана будет больше (2560 х 1440 пикселей, Quad HD), чем у двух других моделей (2160 х 1080 пикселей, HD). Ожидается, что Force будет укомплектован самым мощным флагманским процессором Snapdragon 845. Соответственно, цена на Force будет установлена как на топовый смартфон на системе андроид. На рендерах не видно, будет ли предусмотрена система сканирования отпечатков, но она может быть спрятана на экране или в логотипе на задней панели телефона. Возможно, в Z3 будет встроена система сканирования сетчатки. На фото внизу экранов виднеется белая горизонтальная линия, которая, возможно, будет использоваться как виртуальная кнопка «домой». В модели Play ожидается комплектация батареей повышенной емкости, с одновременным упрощением дизайна для удешевления стоимости смартфона.

LG

Руководитель южнокорейской компании на выставке CES 2018 в январе заявил, что LG будет поддерживать выход на рынок только своих лучших разработок, нацеливаясь на качество, а не количество. Поэтому запланированная презентация новинки от LG в феврале не состоится. Ожидается, что вскоре после завершения конференции в Барселоне LG представит приемника модели G6. Инсайдерская информация гласит, что смартфон G7 будет намного мощнее всех своих предшественником. Планируется, что он будет укомплектован процессором Snapdragon 845 (у G6 был Snapdragon 821) со встроенной памятью 64 Гб и поддержкой microSD емкостью до 2 ТБ. Дисплей смартфона с диагональю 6,1 дюймов и соотношением сторон 18:9 с высокой яркостью (примерно 800 нит). Заявляется, что дисплей будет использовать на 35% меньше зарядки, чем аналогичные жидкокристаллические дисплеи. Двойная 16-мегапиксельная камера на задней панели и передняя камера с широкоугольным объективом. Смартфон будет защищен от пыли и влаги и поддерживает беспроводную зарядку.

OnePlus

Ранее о китайских смартфонах OnePlus было известно лишь заядлым любителям техники, но с выходом во втором квартале 2018 модели OnePlus 6 производитель планирует изменить сложившуюся ситуацию. Модель OnePlus 6 будет оснащена передовой технологией Face ID, которая дебютировала в сентябре на презентации iPhone X, и технологией Touch ID одновременно. Предыдущая модель OnePlus 5T также поддерживала технологию распознавания лиц, но была недостаточно безопасной для использования в системе мобильных платежей. В OnePlus 6 ожидается инфракрасная передняя 3D камера, которая будет работать даже в темноте. Стандартный экран 18:9 (2160 х 1080 пикселей). Также предполагается, что смартфон будет оснащен новейшим процессором Snapdragon 845, позволяющим увеличить производительность. Ранее все модели компании продавались исключительно через официальный сайт производителя. В этом году, несмотря на негативный опыт Huawei, OnePlus планирует провести переговоры с американскими операторами сотовой связи и продавать свои смартфоны в их офисах.

Xiaomi

Ожидалось, что продолжение самой дорогой линейки смартфонов Xiaomi появится не раньше октября 2018, но новая модель Mi Mix может официально появиться на неделе Барселонской конференции под названием Mi Mix 2S. Поговаривают, что смартфон будет более-менее похож на предшественника Mi Mix 2, но с процессором Qualcomm Snapdragon 845. Учитывая появившиеся в сети фото, смартфон будет оснащен двойной вертикальной камерой на задней панели и сканером для считывания отпечатка пальца по центру (не под экраном, как планируется в Galaxy S9). Новый дизайн предусматривает более сглаженные углы, чем в предыдущей версии. Ожидается, что размер экрана останется прежним – 5,99 дюймов и 2160 х 1080 пикселей. Скорее всего, смартфон будет работать на операционной системе Android Oreo, то есть, пользователи из западных континентов не будут дополнительно скачивать сервисы Google. Пользователи все еще ждут, когда производитель выпустит модель с более высоким разрешением, поддерживающим беспроводную зарядку и защитой от влаги (анонсов от производителя о разработки смартфона с поддержкой беспородной зарядки не было, но считается, что модель Mi Mix 3 будет поддерживать эту функцию).

Google Pixel 3

В 2018 распространились слухи о выпуске Google трех новых моделей линейки Pixel, которые могут стать самыми ожидаемыми смартфонами 2018 года, так как прошлогодние слухи о выпуске 3 смартфонов Pixel не оправдались, было выпущено только 2 аппарата. Ожидается, третья модель Pixel будет высокотехнологичным аппаратом и выступит прямым конкурентом iPhone X. Производитель понимает потребности своих потребителей, поэтому ожидается, что Pixel 3 будет оснащен процессором Snapdragon 845, будет иметь улучшенную гидроизоляцию (модернизированную от степени IP67 до степени IP68) и алюминиевый корпус. Вероятно, размер дисплея останется прежним, 18:9, но под стеклом может появиться сенсорный сканер отпечатков пальцев (как в Samsung S9). Производитель уделяет много внимания камерам смартфонов и камеры моделей, представленных в 2017, одни из лучших в смартфонах. Ожидаются некоторые улучшения в камерах, скорее в программном, чем в аппаратном, обеспечении. Несмотря на весьма ограниченное количество цветов в линейке 2017, и нет предпосылок считать, что производитель планирует цветовое решение моделей.

Huawei

Модель Huawei P20, известная также как P11, скоро заменит популярную модель Huawei P10. Смартфон будет представлен в стандартной версии, версии Plus и Lite. Производитель объявил о пропуске ежегодной конференции в Барселоне, и модель будет представлена на отдельном мероприятии в Париже 27 марта. Телефон будет доступен в трех версиях — “Эмилия” в стандартном размере в цвете черная керамика/сумерки, версия Plus “Шарлотта” в таких же цветах и версия Lite “Анна” в цветах полуночный черный, синий Кляйна и розовая сакура. Экран модели — диагональю 6,01 дюймов (2280 х 1080 пикселей), с размерами 19:9 и батареей 2900 mAh в версии Lite. Появившиеся рендеры позволяют предположить, что у одной из версий P20 будет три камеры на задней панели. В концептуальном видео, выпущенным в августе 2017, у P20 титановый корпус, полноэкранный дисплей и сенсорный сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Microsoft Surface Phone

В октябре 2017 Microsoft разрушил двухлетние ожидания выхода Surface Phone, заявив, что концепт Windows Phone не будет развиваться. Но в январе 2018 один из работников случайно выдал информацию о разработке. Достоверно неизвестна дата выхода модели и даже примерный дизайн и функционал. Предполагаемая информация о дизайне аппарата базируется на патентах Microsoft. Так, считается, что Surface Phone будет выглядеть как миниатюрная версия планшета Surface в приближенном к квадрату металическом дизайне. Примерный размер дисплея — не меньше 5,5 дюймов с разрешением 1440 х 2560 пикселей (Quad-HD), 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб или 128 Гб памяти со слотом для microSD карт. Сообщалось о 64-битном процессоре Intel и 21 мегапиксельной камерой на задней панели и 8 мегапиксельной фронтальной камерой. Позже появилась информация о 8 Гб оперативной памяти, 512 Гб внешней памяти, процессоре Snapdragon 835 и экране с диагональю 5,7 дюймов.

Razer Phone 2

Вторая модель Razer Phone станет шансом для компании исправить недостатки первой модели, а именно оптимизации работы батареи и улучшения работы камеры. Проинформированный внутренний источник заявил, что модель будет представлена на международной выставке бытовой электроники в Берлине, что состоится в период с 31 августа до 5 сентября. Обычно компания занимает большую площадку на выставке, которая идеально подходит для презентации нового продукта. Первое поколение Razer Phone было популярно среди геймеров, поэтому аппарат характеризуется высокой производительностью. В новой модели ожидается экран с повышенной разделительной способностью, улучшенная производительность батареи и работы камеры.

Бюджетный сегмент

Кроме флагманских смартфонов, рынок в 2018 ожидает пополнение рядом бюджетных смартфонов. Так, к примеру, в марте ожидается выход Nokia 1 – он получил широкие рамки вокруг небольшого дисплея (примерно 4-5 дюймов) и яркую заднюю панель (похожа на сменную). Телефон будет работать на операционной системе Android Go – упрощенной версии Android Oreo. Бюджетный смартфон Redmi Note 5 выполнен в безрамочном дизайне с 5,99-дюймовым дисплеем, на задней панели имеет сканер отпечатков пальцев и емкий аккумулятор. Аппарат оснащен 5-мегапиксельной фронтальной камерой и 12-мегапиксельной основной камерой с двухцветной вспышкой.

В 2018 на российском рынке дебютировал бюджетный смартфон Pixelphone M1. У смартфона 5,5 дюймовый дисплей, сканер отпечатков пальцев, двойная 13-мегапиксельная камера на задней панели и 5-мегапиксельная фронтальная камера. У LeTV Le Pro 3 широкий 5,5-дюймовый экран, фронтальная и основная камеры 8 и 16-мегапиксельные, соответсвенно. Работает на операционной системе, аналогичной Android 6.0, и подходит для двух нано-карт.

У Meizu M6 Note средние характеристики по всех показателях — средняя по производительности батарея, фронтальная камера и двойная основная камера с качественной цветопередачей. EE Hawk не создан для игр из-за относительно слабой емкости батареи, но подходит для работы в интернете и просмотра видео. Основная камера подходит для съемки пейзажей, но недостаточно мощная для использования как основной фотоаппарата. Линейка UMIDIGI представлена тремя тонкими моделями с хорошим дизайном и батареей большой емкости, для полного заряда которой достаточно 100-минутной зарядки.

Бюджетный Elephone P8 выгодно отличается среди аппаратов низкой ценовой категории 16-мегапиксельной фронтальной камерой. Появившуюся недавно линейку Wileyfox Swift пополнила модель 2 Х, выполненная из пластика и анодированного алюминия. 5,2-дюймовый LCD-дисплей имеет максимальные углы обзора, качественно отличаясь от HD-дисплеев предыдущего поколения. Motorola Moto G 5 снабжена процессором Snapdragon 430 и системой Android 7.0.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.