Лунный календарь на сентябрь 2019 года

Луна – космическое тело и спутник Земли. В мире всё взаимосвязано силами притяжения и отталкивания. Благодаря этому на нашей планете происходят приливы и отливы. Сокодвижение в растениях тоже подчиняется циклам малого светила. Люди издавна знали об этой связи и использовали её в своих целях. Лунный календарь на сентябрь 2019 года поможет людям, чтобы начинать и заканчивать дела в благоприятные дни.

Движение Луны в девятом месяце 2019 года

Определённое положение спутника относительно Земли и Солнца называют фазами. Даже не зная этого, каждый человек скажет, что в природе бывают:

  • безлунные ночи,
  • растущая Луна,
  • полное светило,
  • стареющая Луна.

Эти фазы видны невооружённым глазом. Из школьной программы помним, что астрономический год отличается от календарного. Именно поэтому малое светило в разные месяцы находится в разном положении. Говоря о фазах Луны в сентябре, следует рассмотреть календарь.

 

Дата, день неделиФазы ЛуныЛунные дниВ каком знаке Зодиака ЛунаЭнергия дня
1.09 воскресениерастущая2, 3Весы
2.09 понедельникрастущая3, 4ВесыБлагоприятный
3.09 вторникрастущая4, 5Скорпион
4.09 средарастущая5, 6Скорпион
5.09 четверграстущая6, 7СтрелецОчень благоприятный
6.09 пятницапервая четверть7, 8СтрелецОчень благоприятный
7.09 субботарастущая8, 9Стрелец
8.09 воскресениерастущая9, 10Козерог
9.09 понедельникрастущая10, 11КозерогВ целом благоприятный
10.09 вторникрастущая11, 12ВодолейОчень благоприятный
11.09 средарастущая12, 13Водолей
12.09 четверграстущая13, 14Водолей
13.09 пятницарастущая14, 15РыбыВ целом благоприятный
14.09 субботаполная15, 16Рыбы
15.09 воскресениеубывающая16, 17Овен
16.09 понедельникубывающая17, 18Овен
17.09 вторникубывающая18, 19Овен
18.09 средаубывающая19, 20Телец
19.09 четвергубывающая20, 21ТелецБлагоприятный
20.09 пятницаубывающая21, 22БлизнецыБлагоприятный
21.09 субботаубывающая22. 23БлизнецыБлагоприятный
22.09 воскресениетретья четверть23,24Рак
23.09 понедельникубывающая24, 25Рак
24.09 средаубывающая25,Рак
25.09 четвергубывающая25, 26Лев
26.09 пятницаубывающая26, 27ЛевБлагоприятный
27.09 субботаубывающая27, 28ДеваБлагоприятный
28.09 воскресениеновая28, 29, 1Дева
29.09 понедельникрастущая1, 2Весы
30.09 вторникрастущая2, 3Весы

В подробном календаре на сентябрь хорошо видны даты, соответствующие разным фазам лунного движения. По сочетанию числа, фазы, лунного дня и зодиакального знака судят о позитивности даты в отношении человека.

Новая и полная Луна в первый осенний месяц 2019 года

В каждом календарном месяце есть ночи, когда на небосклоне можно наблюдать полное светило. В другие дни ночное небо освещают только звёзды. Когда на небе Луны нет, то говорят о новолунии. В сентябре 2019 года новолуние по лунному календарю приходится на 29 число. Это воскресение. Чего ждать людям в этот день? Новолуние издавна отождествляют с началом чего-то нового. Начало любых дел лучше приурочить к этой фазе.

Ночное светило находится в Деве. Это говорит о том, что дата благоприятна для дел, которые требуют повышенного внимания. Это показатель успешных банковских операций. Любые следки принесут дивиденды. Дева благоволит людям, которые заняты самосовершенствованием. Под её покровительством успех ждёт тех, кто собрался повысить квалификацию. Но 29 лунный день – это период пониженной энергетики. В этот день велика возможность обострения хронических заболеваний. Учитывая, что он приходится на воскресение, лучше заняться домашними делами.

В сентябре 2019 года полнолуние по лунному календарю предшествует фазе новолуния. Полнолуние выпадает на 14 число. Оно всегда ассоциировалось с окончанием дел. Светило закончило свой рост и набрало полную силу. В целом этот день не отличается благоприятным прогнозом. Находясь в знаке Рыб, спутник Земли провоцирует склонность к иллюзиям. В эту субботу людям захочется мечтать. Учитывая, что это выходной, лучше посвятить его путешествиям и романтическим свиданиями.

Полная Луна – большая сила, оказывающая влияние на всё живое. Возможно обострение забытых болезней и душевное неравновесие. Следует опасаться искушений и повышенной тяги к алкоголю. Зато в такие дни появляется больше всего новых граждан планеты. В полнолуние хорошо собирать лекарственные травы. Они обладают особой целебной силой.

На небе появился тонкий рожок в виде буквы р
Если внимательно рассмотреть лунный календарь на сентябрь 2019 года, то можно заметить, что новолуние приходится на период с 1.09 по 13.09. По фазам Луны видно, что этот период следует за новолунием. Прогнозы на молодой Луне зависят не только от дней недели, но и от того знака, в котором она находится. В целом светило в этот период лишено сил. Это дитя, которое не может быть предсказуемым. На новолуние первого осеннего месяца 2019 выпадает много благоприятных дней.

В лунном календаре указаны зодиакальные знаки этого периода:

  1. Весы. Время идеально подходит для отдыха. Период хорош для взаимовыгодного сотрудничества.
  2. Скорпион. Этот знак стимулирует мыслительную деятельность. Это время принятия важных решений.
  3. Стрелец. Прекрасный период для решения правовых вопросов.
  4. Козерог. Новолуние в этом знаке – не лучшее время для важных дел. Астрологи советуют посвятить его отдыху.
  5. Водолей. В этот период активно работает умственная деятельность. Самое время заняться самообразованием и повысить профессиональный уровень.
  6. Рыбы. Водный знак стремится увести сознание в мир иллюзий. Не стоит делать никаких серьёзных дел.

Эти рекомендации носят общий характер. Важное значение в жизни по лунному календарю играет личный зодиакальный знак.

Убывающая Луна

Убывающее светило – символ завершения. По астрологическому календарю первого осеннего месяца – это период с 15 по 27 число. Луна завершает свой полный цикл для того, чтобы начать новый круг. В этот период следует завершать начатое. А вот начинания лучше отложить до новолуния. Но есть 7 дел, которые лучше всего сделать в это время:

  1. Убраться в квартире. Выкинуть старые вещи и навести полный порядок. Это своеобразное подведения итогов и подготовка к новому циклу.
  2. Завершить отложенные дела. Например, разобрать фотографии.
  3. Изменить рацион питания. Собравшимся сесть на диету, сделать это лучше на убывающей Луне.
  4. Закончить надоевший роман. Это нужно для того, что в новолуние начать новый.
  5. Вернуть долги. Деньги не идут к должникам. Начав новый цикл без долгов, можно только этим способствовать увеличению капитала.
  6. Похоронить тяжёлые воспоминания. Для этого достаточно сделать стрижку на убывающей фазе. Вовремя работы мастера следует думать о тяжёлом событии. Воспоминания уйдут вместе с остриженными волосами.
  7. Привести в порядок растения. Убрать засохшие листья с комнатных цветов, обрезать ветки.

Выполнение этих семи дел на убывающей Луне в новой фазе поможет обеспечить материальный и личностный рост.

Позитив и негатив лунного цикла

В лунном календаре на сентябрь указаны благоприятные и неблагоприятные дни. Это время энергетических подъёмов и спадов. В лунном календаре на сентябрь 2019 года указаны самые позитивные дни. Это:

  • 5.09;
  • 6.09;
  • 10.09.

Все они приходятся на период роста Луны. В эти моменты люди испытывают душевный подъём. У них обостряется интуиция, открывается дар предвидения. В эти дни хорошо идут любые дела, а все начинания дадут прекрасный результат.

В астрологическом лунном календаре на сентябрь 2019 указаны неблагоприятные даты:

  • 8 сентября,
  • 14 сентября,
  • 22 сентября,
  • 23 сентября,
  • 24 сентября.

Последний день энергетического спада в сентябрьском календаре приходится на 28 число. Это время энергетического спада. Каждый из дней неблагоприятен по-своему. В целом астрологи советуют отложить в этот период все важные дела и посвятить время отдыху. В точном лунном астрологическом календаре на сентябрь 2019 астрологи дают советы, как с пользой провести каждый из таких дней.

Заключение

Сведения лунного календаря на сентябрь текущего года помогут спланировать дела с учётом энергетических подъёмов и спадов. Данные астрологического календаря будут полезны. Они окажут неоценимую услугу людям, собирающимся в поездки, совершающим крупные покупки, желающим завершить сложные дела.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.