Расписание магнитных бурь в январе 2019 года

Магнитная буря – регулярное природное явление, с которым связаны дискомфортные ощущения у метеозависимых людей. Сильные магнитные бури могут существенно снизить качество жизни человека. Магнитные бури в январе 2019 года не исключение: они будут обязательно, как и ухудшение здоровья метеозависимых людей.

Тонкости прогноза магнитных бурь и его важность

Чтобы хоть как-то облегчить физическое состояние человека в период такого негативного природного явления, метеорологи научились составлять их прогноз по дням.

Точное расписание магнитных бурь в январе поможет людям, на которых плохо отображаются бури, не планировать в эти дни ответственную работу и максимально обезопасить себя от надвигающихся природных явлений.

Сразу стоит заметить, что заблаговременное расписание магнитных бурь на январь 2019 года будет несколько неточным. Ведь с точностью до мелочей увидеть надвигающуюся бурю можно только за несколько дней до ее начала. Точно так же и интенсивность явления можно с точностью определить незадолго до его наступления.

Но все же предварительный календарь магнитных бурь 2019 года  можно предусмотреть за несколько месяцев да наступающей солнечной активности.

Краткая характеристика явления

Магнитная буря возникает вследствие чрезмерной активности солнца. В это время большое космическое тело провоцирует бурную реакцию, в следствие которой активизируется огромное количество частиц с положительным зарядом. Эти частицы активизируются в космосе со сверхбыстрой скоростью, и начинают вторгаться в земное магнитное поле. В это время и начинается непосредственно магнитная буря, которая провоцирует ухудшение физического и морально –психологического состояния метеозависимых граждан.

В это время метеочувствительные люди отмечают сильную головную боль, усталость, раздражительность. Обостряются хронические недуги. Даже люди, которые и не считают себя метеозависимыми могут ощутить проблемы в психологическом плане. Агрессия, раздражительность, нервозность чаще всего проявляются именно в период сильной солнечной активности.

По статистике люди склонные кразного рода преступлениям, совершают их именно в период магнитных бурь. Особы с суицидальными наклонностями также в эти дни могут совершить непоправимую ошибку. Многие самоубийства происходят именно в это время.

Точно зная дни магнитных бурь в январе 2019 вы сможете избежать многих проблем и неприятностей.

График неблагоприятных дней поможет заблаговременно запастись необходимыми лекарствами и отменить важные встречи и мероприятия. Медики рекомендуют в эти дни избегать стрессовых и конфликтных ситуаций, а метеозависимым людям, по возможности, находиться дома в комфортной обстановке.

График магнитных бурь в январе

Магнитные бури в январе месяце 2019 года будут:

  1. В начале 2019 года ожидаются сильная солнечная активность 2 и 6 числа. В эти дни метеозависимым людям медики рекомендуют заблаговременно принять все меры по облегчению своего физического состояния, так как ухудшение самочувствия прогнозируется с большой долей вероятности. 10 января также будет сильная магнитная буря.
  2. Солнечная активность средней степени ожидается 1, 3, 7, 8, 11 января. В эти дни природное явление хоть и не будет сильно выраженным, но все равно может спровоцировать ухудшение здоровья. Самыми частыми симптомами, которые сопровождают солнечную активность, являются головные боли, перепады артериального давления, обострения хронических заболеваний, резкие смены настроения, депрессия и апатия, упадок сил, сниженная работоспособность.

Во второй половине января магнитных бурь пока не предвидится, закончиться неблагоприятная для человека активность солнца в первой половине месяца.

Как защитить себя в неблагоприятные дни

Как народная, так и традиционная медицина рекомендует в неблагоприятные для метеочувствительных людей дни, принимать чаи на основе мелисы, имбиря, зеленого чая, солодки и куркумы. Такой чай эффекэффективно справиться с головной болью, снизит риск образования тромбов, приведет в норму артериальное давление. Эффект от такого лекарственного напитка будет не сразу, поэтому принимать его необходимо заблаговременно: хотя бы за 2-3 недели до предполагаемой магнитной бури.

Березовый сок также поможет справиться с плохим самочувствием. В нем содержится целый кладезь полезных для человеческого здоровья веществ. Употреблять сок следует ежедневно по 1-2 стакана вдень.

Известная всем настойка валерианы также представляет собой эффективное средство от головной боли и раздражительности. Пить ее необходимо за несколько недель до предполагаемой солнечной активности.

Медицинские исследования доказали, что в период солнечной активности наблюдается повышение холестерина в крови человека. Поэтому в неблагоприятный период следует воздержаться от употребления жирной, жареной пищи. Не рекомендуется также принимать алкогольные напитки в период магнитных бурь. По возможности желательно находиться в комфортной домашней обстановке.

Магнитные бури – явление, которого не избежать и никуда от него не деться. Но зная точные даты магнитных бурь в январе, вы сможете максимально обеспечить себя и своих близких от ухудшения самочувствия. Видео:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.