Производственный календарь на 2019 год

Для работника отдела кадров или бухгалтера производственный календарь на 2019 год является необходимым атрибутом, значительно упрощающим процесс работы. Он представляет собой не только непосредственно стандартную схему, но и информацию относительно нормирования установленного времени на работу в следующем году, количества в любом месяце трех типов дней (рабочих, выходных, праздников). В него вносятся даты профессиональных дат, не являющихся выходными.

Скачать производственный календарь на 2019 год с праздниками и выходными вы можете, перейдя по одной из ссылок ниже:

  •  PDF
  • XLSX — таблица Excel, можно редактировать
  • XLSX — горизонтальный календарь в виде таблицы.
  • Изображение PNG

Зачем нужен производственный календарь?

Наглядная схема помогает специалистам отдела кадров подсчитывать отпускные, дни в больничных листах. Бухгалтер сможет быстро, правильно насчитать заработанные деньги. Календарь на 2019 год при пятидневной рабочей неделе необходим главам отделов, предприятий. Трудящемуся человеку также полезно иметь его. Это даст возможность спланировать свободное время, подобрать для отпуска оптимальный вариант.

Производственный календарь России является нормативным документом, устанавливающим количество трех типов дней. Они регламентированы на правительственном уровне. Утверждение календаря праздников и выходных происходит летом предшествующего года. Поэтому еще задолго до нового года заинтересованные лица смогут узнать, как будут строить деятельность в следующие 12 месяцев. Иметь производственный календарь необходимо каждому трудящемуся. Ведь является важнейшей предпосылкой составления планов на работу и отдых.

Работа в 2019 году

Начнется год для нас хорошо и радостно. Новогодние праздники в 2019 году наступят 1 января и закончатся 8. Можно удачно спланировать отдых в жарких странах, поездку в гости к родным.

По установленным правилам последний рабочий день перед праздником по длительности будет меньше на 1 час. В 2019 году сокращенные рабочие дни будут нас ожидать шесть раз:

  • 22 февраля;
  • 7 марта;
  • 30 апреля;
  • 8 мая;
  • 11 июня;
  • 31 декабря.

Сокращенному графику смогут порадоваться только люди, отрабатывающие каждую неделю пять дней. Если государственные праздники оказываются в воскресенье, тогда предшествующие рабочие дни в пятницу не сокращаются.

На представленном производственном календаре сокращенные дни отмечены звездочкой *.

Праздники в 2019 году

Праздничные дни в 2019 году руководство страны определило как обычно.

  • В первом квартале будем отдыхать на Новый год и Рождество – с 1 по 8 января. 23 февраля традиционно отмечаем День защитников Отечества. 8 марта женщины страны будут принимать поздравления в честь Международного дня женщин.
  • Во втором квартале соберемся первого мая по случаю чествования Труда и Весны. Девятого понаблюдаем традиционный парад в честь Победы.
  • В третьем квартале отметим День государства 12 июня.
  • В четвертом квартале — отпразднуем День народного единства 4 ноября.

Удлинение выходных и их переносы

В соответствии с законом можно организовать перенесение рабочих дней для грамотного планирования людьми свободного времени. В качестве выходных смогут выступать и будни. Для этих целей принимается акт правительства либо закон федерального распространения.

Долгие праздничные и выходные дни в 2019 году – это, конечно, очень хорошо. Однако, они влекут за собой отработки. Речь идет о ситуации, когда такие даты выпадают на середину недели, и, тогда, идущие перед ними или после будни также становятся выходными, но их нужно будет отработать. Чаще всего такие периоды ставят на субботы, предшествующие праздникам.

В 2019 году переносы осуществляются по такой схеме:

  • с 5 января выходной переместится на 9;
  • с 6 января ожидается перенос на 10 января;
  • вместо 23 февраля выходной будет 25 февраля.

Стандартный отдых – воскресенье и суббота. Но они не всегда подходят для осуществления поездки или других больших планов. Тогда на помощь приходят удлиненные свободные дни. В описываемом году ожидают следующие мини-каникулы: с 1 по 8 января. Январь 2019 года по количеству рабочих дней самый короткий.

Если интересует, как отдыхаем в марте, то в первом весеннем месяце три выходных ожидает в честь женского праздника – с 8 по 10 марта. И финишные в 2019 г мини-каникулы приходятся на 2.11 — 4.11. Вполне вероятно, что к этому списку добавятся еще длительные выходные весной. Все зависит от государственных органов, объединяющих и группирующих дни и часы.

2019: нормирование труда

Кроме описанных выше дат, в список вносятся установленные нормы рабочего времени, касающиеся всех людей. Чтобы проще подсчитать, за основу берут неделю, трудовых часов в которой ровно 40. Для вычисления отнимают праздники, сокращения, внесенные государством.

Всего в году 365 дней. Отработать нужно 248, получается, что выходных остается 117. В тексте общеобязательного акта в 2019 г из всего количества рабочих шесть дней будут сокращены на 60 мин. В труде каждый проведет 1971 час.

На представленном выше производственном календаре также расписаны  выходные, рабочие дни и часы по месяцам.

Работникам, ценящим труд и время отдыха, стоит также знакомиться с проектом, где представлена таблица работы на следующий год, а потом и с принятым нормативным актом. Зная, сколько времени отводится на работу в каждом месяце, человек сможет спланировать дела так, чтобы решить вопросы наиболее эффективно.

Руководители отделов, предприятий в конце года должны организовывать плановое собрание сотрудников и посвящать их в события производственного календаря на следующий год. Каждый ответственный работник обязан сохранить финальную редакцию, чтобы, в случае произвола начальства, знать, что его право охраняется на государственном уровне и при необходимости это доказать.

Проверить актуальность производственного календаря можно на сайте: http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/2019/.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.