Модные тенденции обуви сезона осень-зима 2018-2019

Обувь – ключевая деталь образа. По ней принято судить о вкусе, материальном положении владелицы и об отношении женщины к себе. Прогнозы о том, какой будет модная обувь осень-зима 2018-2019, представили на прошедших в Париже, Милане, Нью-Йорке fashion-week именитые мировые дизайнеры.

Материалы: традиционные варианты и новинки

 

Натуральная кожа остается самым востребованным материалом 2018 года для создания обуви. Она представлена в разнообразии фактур: матовая, лакированная, тисненная, принтованная. Глянцевая текстура менее популярна, но бренды включили в свои коллекции подобную обувь. Чтобы добиться идеального прилегания изделия, Дом Моды Fendi использовал комбинацию кожи с эластичным текстилем.

Модный тренд – фактура шкуры рептилии или ее имитация. На пике популярности мягкий мелковорсистый материал: нубук, замша, велюр. Бархатистая поверхность придает изделиям роскошный внешний вид.

Торговые марки Erdem, Giambattista Valli ввели в моду на раннюю осень демисезонные ботинки, полусапоги из текстиля: велюра, атласа. Дизайнеры Balenciaga, Dolce & Gabbana создали из стрейчевого полотна облегающие сапоги-чулки. Стилисты Michael Kors Collection продемонстрировали женственную модель из материала с кружевной фактурой.

Какие расцветки востребованы для сезона осень-зима?

На показах популярную гамму черных, коричневых, рыжих расцветок разбавили чистые, насыщенные тона. Это яркие зеленые, синие, желтые, варианты. Часто встречалась обувь белого и красного цветов. Бренды Chanel и Loewe украсили однотонные модели контрастным мыском.

Не теряют популярности металлизированные оттенки: золотистый, серебристый. Поклонницам эпатажных вещей придется по вкусу необычная обувь от Chloé, Christian Dior. Это ботильоны, полусапожки с животным принтом, многоцветные варианты, изделия, выполненные в технике пэчворк.

Актуальные формы мысков и каблуков

Слегка заостренный носок – модный фаворит сезона осень-зима 2018-2019. Но даже в таком деликатном исполнении он визуально увеличивает размер ноги. Поэтому обладательницам широкой и большой стопы стоит предпочесть закругленный или квадратный мысок. Встречались на показах fashion-week интересные нестандартные решения. Alexander McQueen комбинировал в изделиях чуть выступающую спереди подошву с носком квадратной формы и круглый носок.

Среди каблуков на демисезонных моделях наиболее часто встречаются устойчивые, широкие, цельные и наборные. В тренде основные традиционные формы:

  • цилиндрические;
  • квадратные;
  • конусообразные;
  • клиновидные.

Не сдает позиций и шпилька. Кроме классических вариантов востребованы плоские каблуки, стилеты. Оригинально смотрятся шпильки, выгнутые в сторону стопы или расширяющиеся к низу.

Брендом Salvatore Ferragamo представлена модная обувь для коллекций осень-зима 2018-2019 на металлических каблуках. Золотистый цвет перекликается с оттенком фурнитуры. У Tom Ford, Stella McCartney встречаются модели с зеркальными, металлическими нашлепками на подошве. Практичные девушки оценят по достоинству прорезиненный носок, который предложили Chloé, Loewe.

Выходит из моды платформа.  Она присутствует только в подносочной части некоторых моделей в сочетании с высокими каблуками. Более востребованы у дизайнеров танкетка, изделия на плоском ходу, на невысоком каблуке-кирпичике.

Модные тенденции для осенней обуви

На последних fashion-week были представлены оригинальные и экстравагантные пары. Среди дизайнерских новинок несложно выделить тренды для обуви на осень. Они повторяются в коллекциях многих брендов.

Эффектная высокая шнуровка

Высокая шнуровка в предложенной дизайнерами обуви выполняет декоративную функцию. Этот элемент встречается на полусапожках и ботильонах от Tod’s, Giorgio Armani, Hermès, Trussardi. Вместо традиционных шнурков используют атласные ленты, декоративную тесьму в тон или контрастную. Подобная деталь создает визуальную вертикаль. Такой прием выгодно вытягивает силуэт, делает ноги стройнее и длиннее.

Декольте, вырезы, открытые мысок или пятка

Этот тренд для сезона 2018-2019 не новый, но ультрамодный. Его нельзя назвать практичным, но ботильоны с декольте, кроссовки, мокасины без задника были широко представлены на fashion-week. Носить изделия стилисты Chloé, Gucci рекомендуют с пестрыми или ажурными колготками.

Бренд Salvatore Ferragamo предложил открытые туфли с ремешком вокруг щиколотки. В этом варианте стопа лучше зафиксирована. Надевать подобные модели дизайнеры советуют с теплыми носками в тон, как показано на фото. По отношению к обуви с открытым мыском действуют установленные правила – носить только на босую ногу.

Модные фасоны демисезонной обуви

В коллекциях модная женская обувь сезона осень-зима 2018 представлена в разнообразии фасонов. Поклонницы различных стилей найдут для себя актуальные варианты.

Закрытые туфли: тонкости выбора

Женственные закрытые туфли – идеальный вариант для ранней осени. В тренде устойчивые квадратные, цилиндрические, конусообразные каблуки на подобных фасонах. Дизайнеры Дома моды Stella McCartney предложили модели с платформой в подносочной части.  Присутствуют в коллекциях и варианты на шпильках.

Тонкие ремешки делают изделия изящными, интересными. Это могут быть декоративные перемычки, как в моделях от Louis Vuitton. Не менее эффектно смотрятся варианты от Dolce & Gabbana в стиле Мэри Джейн, с ремешком на подъеме.

Носят закрытые модели с платьями и юбками любой длины. Актуально надевать обувь на носки в крупную сетку. Важно учитывать, что закрытые фасоны подчеркивают большой размер ноги. В этом случае лучше отдать предпочтение моделям с узким декольте спереди.

Оригинальные модификации мужских фасонов

Женщины продолжают заимствовать у мужчин удобные предметы гардероба. Эта тенденция в полной мере затронет и обувь 2019 года. Дизайнеры вносят в классические фасоны для девушек интересный декор, необычные решения. Например, броги от Michael Kors снабжены толстой тракторной подошвой, а впереди на носочной части есть вставка с принтами. Рисунок соответствует расцветке брюк манекенщицы.

Лоферы от Tod’s выполнены в снежно-белой и желтой гаммах, украшены бахромой и кистями. Светлые текстильные эспадрильи по типу мужских бренд Stella McCartney предлагает носить с шелковыми брюками. Чтобы смягчить брутальность оксфордов, внести нотки женственности, дизайнеры Simone Rocha украсили верх по периметру жемчужинами. Коллекции этой торговой марки включают модели, которые комбинируют черты разных фасонов: перфорацию брогов, отсутствие застежки челси.

Спортивный стиль – воплощение комфорта

Современная женская мода провозглашает практичность и удобство главными критериями. Этим требованиям соответствуют спортивные виды обуви. Универсальные белые кеды и мокасины представлены торговой маркой Stella McCartney.

Бренд Versace предложил носить кроссовки на рифленой танкетке. Подобные модели удивляют ярким сочетанием цветов. Новая коллекция Gucci включает кроссовки с перекрестными декоративными ремешками. Актуально надевать спортивную обувь не только к джинсам, леггинсам и брючкам скинни, но и к платьям, юбкам.

Демисезонные ботинки – новинки наступающего сезона

Представленные на показах ботинки поддерживают тенденцию брутальности. Плоская подошва, протекторы, лаконичный дизайн – черты моделей от Tod’s, Christian Dior, Michael Kors Collection. Соответствуют и предложенные расцветки: черная, камуфляжная. Более нежно смотрится цветочный принт на подобных изделиях.

Актуальные фасоны полусапог

Поклонницам элегантных моделей понравятся полусапожки от Saint Laurent. Это лаконичные замшевые изделия с отворотами и круглой пряжкой. Дизайнеры Fendi создали модели, которые вызывают ассоциации с модными направлениями кантри. У изделий свободное, закругленное по бокам голенище, характерные хлястики, скошенный каблук.

Эффектные и женственные ботфорты

Высокие сапоги – актуальный и ультрамодный тренд наступающего сезона. Ботфорты, модели-чулки широко представлены брендами: Fendi, Louis Vuitton, Zimmermann, Saint Laurent, Oscar de la Renta. Дизайнеры советуют выбирать на каждый день варианты замшевые, из гладкой матовой кожи. Глянцевая фактура выглядит вызывающе.

Дизайнеры Elie Saab предлагают носить высокие сапоги с кружевными платьями, женственными нарядами. Сапоги-чулки бренды Chanel и Balenciaga комбинировали с деловыми юбочными костюмами. Ботфорты из коллекции Balmain гармонично сочетались с длинными туниками и мини платьями. Замечательными компаньонами к подобной обуви станут укороченные пальто.

Модные тенденции для зимних сапог

Сапоги для холодного времени года делают лаконичными. Повторяющиеся тенденции последних показов позволяют прогнозировать, какая теплая обувь наступающего сезона осень-зима 2018-2019 будет актуальной.

Варианты с меховой отделкой

Самым востребованным декором теплых сапог стала меховая отделка. Эффектные зимние модели украшают опушкой из пушнины и отдельными деталями. А торговые марки Prada, Miu Miu создали сапоги, пошитые мехом наружу. В тренде помпоны из пушнины, выглядывающая длинноворсовая подкладка.

«Гармошка» на голенище: кому подходит данный фасон?

Сборки на уровне середины голени встречались на изделиях от Saint Laurent, Lacoste, Marc Jacobs. Подобный прием смотрится стильно, но подходит только обладательницам худощавых ног. Собранное «гармошкой» голенище визуально добавляет объем икрам.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.