Модные женские брюки весна-лето 2018

Женщины удачно заимствовали брюки из мужского гардероба. Удобные и практичные изделия стали элементом современных образов в любом стиле: деловом, casual, спортивном, бохо. На последних показах коллекций Fall Ready-to-Wear именитые дизайнеры продемонстрировали, какими будут модные брюки весна-лето 2018. Из разнообразия представленных моделей несложно выделить общие тренды.

Какие материалы, расцветки, особенности кроя будут актуальными в наступающем сезоне?

При покупке обновки нет второстепенных деталей. Качественный материал, актуальная расцветка, модный крой, подобранный с учетом особенностей фигуры, помогут создать стильный образ.

Востребованные ткани для пошива весенних и летних моделей

В тренде натуральные материалы с высокими гигиеническими и эксплуатационными характеристиками. Для прохладной погоды подходят тонкие шерстяные и смесовые варианты. Они держат форму, дорого смотрятся, идеальны для создания костюмов с одно- или двубортным жакетом, жилетом. Летние повседневные модели предпочтительней из легких тканей: льна, хлопка.

 

Любительницам уютных и оригинальных вещей дизайнеры Acne Studios, Stella McCartney предлагают обратить внимание на весенние стильные брюки из джерси, плотного трикотажа. В них комфортно, они не стесняют движений, подчеркивают соблазнительные линии тела. Не теряют популярности модели из кожи. Весна 2018 г., по мнению стилистов Altuzarra, Emporio Armani – идеальная пора для женских брюк из велюра, бархата.

Дизайнеры брендов Rachel Zoe, Oscar de la Renta, Jenny Packham призывают проявить индивидуальность, отдать предпочтение не нарядному платью, а роскошным брюкам из дорогих материалов. Для создания вечерних моделей подойдут ткани с металлическим блеском, с вышивкой камнями и пайетками.

Варианты модных расцветок

Востребованными для офисных моделей в этом году остаются сдержанные цвета. Среди фаворитов:

  • черный;
  • серая палитра от жемчужного до свинцового;
  • синий: ультрамарин, индиго.

Самыми модными летом 2018 г. обещают стать брюки белые и нетривиальных оттенков: шоколадные, оливковые, горчичные. Поклонницам яркой палитры понравятся варианты в желтых, изумрудных, голубых, лиловых, розовых тонах.

Выглядеть стильно, но при этом незаурядно и броско позволят модели в клетку. Для изделий в деловом стиле стоит выбрать тонкий традиционный рисунок, например, принц Уэльский, «гусиная лапка». Девушкам молодым и стройным для создания ярких образов идеально подойдет пестрая клетка: тартар или виши.

Полоска – прекрасный способ визуально вытянуть силуэт. Пестрый и контрастный вертикальный рисунок выглядит ярко, зрительно увеличивает пропорции. Тонкая деликатная полоска эффектно скрадывает лишние килограммы.

Как выбрать правильную длину и посадку?

Модные тенденции сезона весна-лето 2018 года определяют оптимальную длину и посадку для женских брюк. Офисные, классические модели, джинсы в последних коллекциях именитых брендов Madewell, Hermès, Frame, Escada, Balenciaga Adam Selman Alberta Ferretti, Albino Teodoro отличаются высокой линией талии. Подобный крой максимально комфортный, красиво прорисовывает силуэт, удлиняет ноги.

Для классических прямых моделей актуальна длина до середины каблука. Широкие брюки встречаются в двух исполнениях: укороченные по типу кюлотов или макси. У них низ на пару миллиметров не доходит до пола. Дудочки или зауженные брюки имеют длину 7/8 или чуть выше косточки.

Актуальные фасоны брюк в наступающем сезоне

Выбор брючек на весну и лето 2018 года позволяет каждой моднице найти подходящий вариант. Среди многообразия моделей, предлагаемых на фото с показов, лидерские позиции занимают:

  • классические прямые;
  • клеши;
  • дудочки;
  • широкие;
  • кюлоты;
  • кожаные.

Классическая модель – модный фаворит

Этот фасон брюк лидирует в коллекциях Carolina Herrera, Escada, Max Mara, Michael Kors Collection, Ralph Lauren. Он красиво смотрится на худощавых девушках, оптимально подходит обладательницам пышных форм. Вертикальные защипы, заутюженные стрелки зрительно делают силуэт стройнее. Модные изделия выполнены без лишних деталей и декора, в лаконичном стиле.

Классические брюки отвечают строгим требованиям делового дресс-кода. На работу их надевают с рубашками, жакетами, водолазками, дорогими кашемировыми джемперами. Элегантный образ дополнят туфли или ботильоны на каблуках. Для создания модных casual образов классические брюки женские весной 2018 года стилисты рекомендуют комбинировать с пуловерами, свитерами, лонгсливами, кожаными куртками.

Клеши: триумфальное возвращение моды 70-х

Расклешенные модные брюки в наступающий сезон весна-лето 2018 вернули на подиумы бренды Emilio Pucci, Frame, Madewell Novis Marco de Vincenzo. Подобный фасон подходит стройным женщинам. Расширение брючин делают:

  • от талии;
  • от бедер;
  • от колен;
  • по низу.

Девушкам аскетического телосложения клеш от талии поможет визуально придать фигуре соблазнительную округлость.

Легкое расширение от колен или по низу подчеркнет пропорциональное телосложение девушек с фигурой по типу «песочные часы». Эти модели создают из плотных материалов: габардина, замши, денима, микровельвета. Брюки клеш гармонично комбинируются с облегающим верхом: водолазками, топами и жакетами, элегантными кардиганами.

Дудочки: секреты создания стильных образов

Эти узкие брюки одинаково эффектно смотрятся на девушках высокого и маленького роста. Изделия облегают плотно талию, ягодицы, бедра и ноги. Они смотрятся сдержаннее, чем скинни, которые выйдут из моды весной 2018 г.

Дудочки шьют из достаточно плотных тканей, кожи. Комфортнее варианты, в составе которых присутствует небольшой процент (5-10%) эластичных волокон. Узкие брюки уместно носить на работу в офис с удлиненным жакетом или блейзером. Эффектные городские образы получаются с объемным верхом:

  • худи, толстовкой;
  • свитером, кардиганом;
  • паркой, меховой курткой.

Узкие летние брюки в 2018 г. дизайнеры Albino Teodoro, Alexander Wang советуют комбинировать с футболками, майками, кроп-топами. Бренды Badgley Mischka, Oscar de la Renta создали нарядные комплекты из дудочек и прозрачных женственных блуз.

Как сделать комплекты с широкими брюками женственными и элегантными?

Этот фасон удивительным образом подчеркивает изящество и хрупкость женской фигуры. Модели брюк для весны-лета 2018 г. в исполнении гуру моды, брендов: Belstaff, Brandon Maxwell Lanvin Roberto Cavalli отличают:

  • широкие по всей длине штанины;
  • традиционный пояс со шлевками;
  • боковые карманы с подрезными бочками.

Носят их с футболками, рубашками, водолазками, весной – с косухами, короткими жакетами. Чтобы сделать образ женственным, их сочетают с блузами в романтическом стиле и лодочками. Модницы в 2018 г. брюки широкого кроя дополняют подтяжками, шейными платками, шляпами и обувью на плоской подошве: лоферами, оксфордами, ботинками.

С лампасами

Marc Jacobs, Ermanno Scervino, Kendall + Kylie представили модные женские брюки сезона весна-лето 2018, украшенные лампасами. Изделия в стиле спорт-шик пошиты из трикотажного полиэстера синего, красного, белого, черного цветов. Подобные брюки свободного кроя нередко имеют застежку на кнопки по боковому шву. Носят их не только с компаньонами в спортивном стиле: кедами, кроссовками, облегающими кроп-топами. Они гармонично сочетаются с объемными свитерами, лонгсливами и безрукавками.

Лампасы украшают классические брюки от Boss, Balenciaga с традиционным поясом со шлевками, гульфиком. Вставки в этом случае делают в виде тонких, аккуратных кантов в боковых швах. Носить данный низ уместно с рубашками, блузами, весной – с облегченным пальто и элегантной обувью.

Юбка-брюки – оригинальная модель «два в одном»

Ведущие дизайнеры предлагают совместить комфорт и женственность и примерить юбки-брюки. Для прохладной погоды шьют модели из кожи, денима, шерсти. Легкие варианты для жарких дней создают из струящихся шелковых материалов.

Фантазия дизайнеров неистощима. Запах, разрезы, складки, драпировки украшают юбки-брюки от Fendi, Nina Ricci. Надевают юбки-брюки с красивыми блузками, элегантной обувью на шпильках.

Как выбрать и с чем носить модные кюлоты?

Широкие укороченные брюки популярны у женщин всех возрастов. Кюлоты присутствуют в коллекциях M Missoni, Rochas, See by Chloé, Albino Teodoro. Изделия смотрятся свежо и оригинально.

Длина миди капризная, может визуально делать ноги короче. Чтобы избежать подобного эффекта следует:

  • составлять монохромные комплекты;
  • предпочесть варианты с высокой посадкой;
  • заутюжить стрелки по центру штанин;
  • выбирать модели с вертикальной тонкой полоской.

Дамам с пышными формами стоит приобрести брюки кюлоты насыщенных оттенков, простого кроя.

Кожаные брюки: актуальные варианты

В сезоне 2018 г. практичные брючки из кожи от Alexander Wang, Altuzarra, Pamella Roland удивляют необычными деталями: контрастными вставками, застроченными стрелками, складками от пояса, лампасами. Чтобы сгладить брутальность образа, подобный низ дизайнеры рекомендуют сочетать с:

  • шелковыми блузами;
  • уютными вязаными пуловерами;
  • элегантными жакетами.

Современная мода не ставит строгих рамок, приветствует индивидуальность и незаурядное чувство стиля. Важно чувствовать себя комфортно в брюках, с их помощью умело подчеркивать свою привлекательность.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.