Модные сарафаны в 2018 году

История сарафана насчитывает более шести столетий. Он и сегодня не утратил актуальности. На прошедших fashion-week подобные изделия были широко представлены. Выводы о том, какими станут сарафаны 2018 года: модные тенденции, фото с показов включены в эту обзорную статью.

Самые востребованные материалы для пошива весенних и летних моделей

Комфортные и модные сарафаны для сезона лето 2018 шьют из льняных, хлопчатобумажных тканей. При покупке стоит учитывать, что небольшой процент (до 10%) синтетики в составе уменьшит сминаемость, повысит износостойкость готового изделия. Роскошные вечерние наряды создают из шелка натурального и искусственного: ацетатного, вискозного.

Женственные многослойные модели кроят из шифона. Из-за низкой стоимости, неприхотливости в уходе синтетический вариант более востребован. Материал тонкий, воздушный, несмотря на искусственное происхождение, он приятный к телу, смотрится дорого.  Удобными получаются изделия из тонкого трикотажа.

Актуальны сарафаны из ажурного полотна, кружева. Они выглядят нарядно, подходят и для повседневной носки, и для выхода. Фаворитами остаются джинсовые модели. Стильный весенний сарафан создают из плотного денима, летние варианты – из облегченного. Теплые изделия из шерстяного габардина, твида, вельвета надевают на джемпер, водолазку, рубашку. Ультрамодные кожаные и замшевые сарафаны в сезоне весна 2018 станут предметом must have женского гардероба.

 

Актуальные расцветки сарафанов

Последние показы убеждают в том, что мода 2018 года не ставит строгих рамок на выбор расцветок. В последних коллекциях Alberta Ferretti, Audra, Alexander McQueen широко представлены однотонные варианты. Лидерские позиции среди моделей для жаркой погоды удерживает белый цвет. Популярны нежные пастельные тона, оттенки слоновой кости, пудровый, мятный.

Растительные принты созданы для романтичных девушек. Бренды Badgley Mischka, Valentino украсили однотонные модели объемными разноцветными аппликациями в виде цветов. Среди поклонниц ярких вещей будут востребованы летом 2018 года модели в полоску, клетку. Подобные изделия встречаются на показах Temperley London, Chanel. Дизайнеры Marco de Vincenzo предложили модницам носить сарафаны из ткани с расцветкой омбре.

Какие тренды актуальны в наступающем сезоне?

Представленные сарафаны в коллекциях 2018 года поражают разнообразием фасонов, силуэтов. Выделить основные модные тенденции легко по фото с последних fashion-показов.

Лаконичные мини

Разнообразные фасоны коротких сарафанов рекомендуют примерить бренды Louis Vuitton, Chanel, Badgley Mischka. По крою это прилегающие модели, украшенные необычными бретелями, шнуровкой. Изделия подойдут молодым стройным девушкам. Подобные вещи уместно носить и на голое тело, и с рубашкой, футболкой, блузой.

Широкие бретели – модная новинка

На смену тонким лямкам, характерным для бельевого стиля, приходят широкие бретели. Подобное решение встречается у Alexander McQueen, Elie Saab, Alberta Ferretti, Louis Vuitton. Стилисты Rachel Zoe предложили завязывать бретели на плечах. Дизайнеры Max Mara создали роскошную вечернюю модель с переплетением широких лямок на спине.

Модели  халтер – эффектный способ подчеркнуть красивую линию плеч

Бретели, которые завязываются за шеей, делают сарафан изысканным. Подобные детали кроя встречаются и на повседневных, и на вечерних моделях. Данный вариант оформления лифа украшает летние сарафаны миди и макси, актуальные для 2018 года. Подходит он только девушкам с хрупкими, неширокими плечами.

Актуальный способ носить сарафаны с глубоким декольте

Дизайнеры Acne Studios, Marco de Vincenzo предлагают модницам надевать подобные модели с тонкими лонгсливами, майками. Это позволит избежать вульгарности. При этом комплекты смотрятся свежо и эксклюзивно. Важно подобрать вещь-компаньон  в соответствии с цветовой гаммой сарафана. В моде топы телесного оттенка, которые создают иллюзию обнаженного тела.

Пышные юбки – воплощение женственности и изящества

По мнению дизайнеров Carolina Herrera, Elie Saab, самые модные сарафаны в 2018 году – с пышной юбкой. Низ делают:

    • из тюля, фатина по типу пачки;
    • из плиссированного материала;
    • с каскадами воланов, рюшей, оборок.

Данный фасон подойдет стройным и худощавым девушкам. Аскетической фигуре он придаст соблазнительную округлость, подчеркнет тонкую талию.

Сарафаны в пол – стильная альтернатива вечернему наряду

Модели макси смотрятся роскошно. Коллекция Valentino Spring 2018 Ready-to-wear включает длинные сарафаны универсального трапециевидного силуэта. Они понравятся девушкам с пышной фигурой, беременным женщинам. Расклешенный фасон не менее эффектно подчеркнет хрупкость стройных барышень.

Бренд Alberta Ferretti продемонстрировал наряд из ткани с пайетками. Украшали изысканную модель бретель-петля, высокий разрез. Дизайнеры Acne Studios выбрали для модели в бельевом стиле материал с металлическим блеском. Loewe представил изделие сложного кроя: с асимметричным воланом, «рваным» низом, фигурными декольте в области талии.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.