Модные женские сумки в 2018 году

Сумочка – обязательный аксессуар в арсенале женщины. Изделие не только выполняет практическую функцию, но и служит визитной карточкой, помогает составить мнение о статусе, достатке и чувстве вкуса владелицы. Ведущие мировые бренды уже представили прогнозы о том, какими будут модные женские сумки 2018, тренды прослеживаются на фото последних коллекций.

Традиционные и новые материалы для изготовления сумок

Добротная телячья кожа качественной выделки – самый востребованный материал для производства брендовых сумок. Она мягкая, эластичная, прочная. Для создания классических, строгих моделей подходит гладкая текстура поверхности. Чтобы получить необычную фактуру, дизайнеры выбирают варианты с тиснением, принтами.

 

Стильные замшевые аксессуары, модели из нубука не так широко представлены. Нежная шлифованная кожа с бархатистым ворсом требует бережного отношения и ухода. Но поклонницы подобных изделий найдут новинки у Escada, Oscar de la Renta, Marc Jacobs.

Самые модные и дорогие женские сумки в 2018 году создают из кожи рептилий. Более демократичный вариант – из материала с тиснением под крокодила, питона, варана.  Ценителей эксклюзивных вещей заинтересуют аксессуары из шкур экзотических животных: страуса, кенгуру, рыб (угря).

Не теряют актуальности сумки из меха. При этом нередко используется не натуральный, а искусственный материал. Разноцветные молодежные аксессуары продемонстрировали Dolce & Gabbana, Fendi, Marc Jacobs.

Дом моды Chanel предложил альтернативу традиционным материалам. При создании изделий дизайнеры использовали текстиль, напоминающий по фактуре фирменный твид торговой марки. Еще одной новинкой стали модные женские сумки большого размера из PVC (поливинилхлорида), в сезоне весна-лето 2018 их носят с силиконовой обувью на прозрачных каблуках. Внутрь кладут сумочки поменьше.

Аксессуары с ярким декором для поклонниц броских аксессуаров

Классические модели женских сумок отличаются лаконичным оформлением. Но любительницам оригинальных аксессуаров производители предлагают варианты с вышивкой, текстильными аппликациями, заклепками. Сделают эксклюзивным строгий фасон разнообразные украшения:

  • брелоки;
  • помпоны меховые;
  • навесные замочки;
  • бахрома, кисти.

На вечерние сумки жесткой формы дизайнеры Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta поместили сложный декор из пластика.

 

Востребованные расцветки в наступающем сезоне

Среди расцветок классические черные, коричневые варианты занимают лидирующие позиции. Востребованы яркие тона: красные, синие, бордовые, зеленые. У Ermanno Scervino, Akris, Chloé встречаются модные сумки сезона весна-лето 2018 насыщенного желтого оттенка. Актуальные тенденции в 2018 году включают:

  • животные принты;
  • металлизированную кожу серебристых или золотистых тонов;
  • 3D-принты.

Популярная летняя гамма: белые, мятные, розовые тона.

Модные сумки больших размеров

Для современных женщин, которым нравятся супервместительные модели, дизайнеры предлагают:

  • шопперы и тоуты;
  • объемные дамские модели Dome (с куполообразным верхом);
  • варианты дафл.

Подобные изделия снабжают широким наплечным ремнем, дополнительными съемными ручками. Именитые бренды: Christian Dior, Fendi представили модные сумки для 2018 года, напоминающие пакеты.

Универсальные сумки средних размеров: актуальные фасоны

Модные сумочки средних размеров в 2018 году останутся востребованными. Для практичных девушек это универсальный вариант для повседневной носки. В тренде модели жесткой формы: саквояжи, портфели, сэтчелы, мессенджеры. Они выполнены в лаконичном стиле, подойдут и для работы, и для прогулок.

Лидирующие позиции занимают небольшие сумки-мешки. У актуальных в 2018 году моделей жесткое дно, мягкая или комбинированная боковая часть. Преимущество фасона – вместительность при относительно компактных размерах. Среди недостатков – ненадежная застежка: верх затягивается на тесьму или шнурок. Внутри подобного аксессуара сложно сохранять порядок.

Модные аксессуары маленьких размеров

Среди главных трендовых направлений – носить аксессуары на поясе. Стилисты Giorgio Armani предложили пристегивать изделия к ремню карабином. Alexander Wang, Fendi, Marc Jacobs представили подобные сумки на поясе в тон. Для сезона 2018 года модные тенденции предписывают носить подобные аксессуары и зимой, и в межсезонье.

Фавориты среди крохотных сумок – модели-коробочки. У них квадратная или прямоугольная форма, жесткий каркас. Они встречаются:

  • на длинной цепочке;
  • с ремнем через плечо;
  • с короткой ручкой.

Подобные изделия продемонстрировали Antonio Marras, Chloé, Chanel. Благодаря маленькому размеру, эти изделия исполняют роль и повседневных, и вечерних аксессуаров.

Второе место по популярности занимают круглые модные сумки. В 2018 году их легко увидеть на фото с fashion-показов Balmain, Lanvin, Louis Vuitton. Эти женские аксессуары поддерживают тренды последних лет, которые приветствуют индивидуальность и эксклюзивный стиль. Круглая форма встречается в аксессуарах средних и маленьких размеров. Изделия смотрятся свежо, выделяют из толпы.

Более сдержанная и классическая альтернатива – модель-седло или седельная сумка. У нее закругленная боковая часть, верхний клапан на замочке или магнитной клипсе. Дизайнеры создали подобные аксессуары из стеганой кожи (Giorgio Armani), с вышивкой (Altuzarra, Chloé). Поклонницам оригинальных вещей понравится женская сумочка-тубус от Chanel, Oscar de la Renta.

Интересные дизайнерские находки и решения

Мода не требует в 2018 году строгого подбора цветовой гаммы аксессуаров и обуви. Актуально приобретать сумку к вещам-компаньонам, чтобы сочетался рисунок или фактура. Бренды Akris, Antonio Marras, Balmain повторяют в комплектах одежды и аксессуарах одинаковые принты.

В прошлых сезонах было модно носить несколько маленьких сумок. На последних показах дизайнеры продолжили тему, предложили выходить на улицу с шоппером и саквояжем или клатчем. Среди новинок, можно отметить дополнительную боковую ручку на маленьких сумках. Она удерживает аксессуар на запястье.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.