Модные юбки сезона весна-лето 2018

 

Юбки удивительным образом подчеркивают женственность. Даже практичным брюкам не удается вытеснить из дамского гардероба этот вид одежды. В преддверии наступающего сезона прогнозы, какими будут модные юбки весна-лето 2018, представили именитые мировые бренды.

Актуальные материалы для пошива изделий

Лидерские позиции в коллекциях Pre-fall 2018, Spring 2018 Ready-to-wear занимают смесовые ткани. Для весны это полушерстяные варианты, они:

  • прекрасно согревают;
  • держат форму;
  • отличаются повышенной износостойкостью.

В тренде разные фактуры: гладкие, букле, ворсовые, металлизированные.

Стильные кожаные юбки – модные фавориты. Одинаково востребованы гладкие и лаковые текстуры у Adam Selman, Halston Heritage, Hellessy, Nicole Miller. Любительницам уютных и мягких тканей стоит обратить внимание на модели из микровельвета, бархата с эффектом деворе (вытравленными узорами). Tory Burch, Proenza Schouler, Alexander Wang и другие дизайнеры предлагают носить удобные трикотажные модели.

Роскошные летние юбки 2018 года в коллекциях Giorgio Armani, Versace, Alena Akhmadullina, Oscar de la Renta пошиты из натурального шелка. На каждый день стоит присмотреть изделия из хлопка: батиста, шитья или тонкого льна. Востребованы и демократичные варианты из тканей с полиамидом, полиэстером, эластичными волокнами.

В составе изделий от Juicy Couture, Balmain встречается вискоза. Этот искусственный материал производят из целлюлозы. Он обладает охлаждающим эффектом, высокими гигиеническими свойствами, не мнется.

Модные расцветки юбок в наступающем сезоне

Среди однотонных моделей пальму первенства удерживает черный цвет. Востребованы монохромные варианты: серые, синие, шоколадные, лиловые, фиолетовые оттенки. Ультрамодными в сезоне весна-лето 2018 станут тона:

  • белоснежные;
  • красные;
  • хаки;
  • горчичные;
  • голубые и зеленые.

Среди популярных моделей из набивных тканей лидерство принадлежит вариантам с растительным рисунком. Это крупные цветы на ярком фоне или ситцевые мелкие узоры. Дизайнеры Dolce & Gabbana представили альтернативу классическому решению, предложили вещи с озорным рисунком в виде редиса и стручков гороха. Бренды Juicy Couture, Filles à Papa возвращают на модный Олимп животные принты.

Модельеры Cédric Charlier, Daks, Eric Schlösberg, Hellessy представили на показах юбки в полоску и в клетку на весну 2018 года. Яркий рисунок требует грамотного подбора фасона. Неброский, деликатный узор поможет скрыть недостатки телосложения. Модели в клетку, выкроенные по диагонали, визуально вытягивают силуэт, делают его стройнее.

Длина: широкий выбор вариантов

Мода 2018 года не ограничивает женщин в выборе длины изделий. Мини, миди, макси одинаково широко представлены. Но модные юбки в пол в сезоне весна-лето 2018 обещают стать фаворитами. Продемонстрировали повседневные модели макси бренды: BCBG Max Azria, Daks, Filles à Papa, Hellessy.

Высокие девушки могут носить длинные юбки с обувью без каблуков: балетками, кроссовками, сандалиями. Любительницам модных экспериментов стилисты советуют носить подобные вещи с босоножками и короткими носками.

Варианты мини с момента создания не выходят из моды. В наступающем сезоне дизайнеры Adam Selman, Jeremy Scott рекомендуют надевать короткие юбки с цветными колготками. Капроновые изделия бирюзовых, сиреневых, розовых, желтых оттенков станут ярким акцентом. Чтобы снизить градус сексуальности, лучше выбрать плотные матовые колготки.

Миди – капризная длина. В стандартном варианте она проходит по широкой части голени, подчеркивает объем ножки. Высокие стройные женщины смотрятся безупречно в подобных моделях. Девушкам миниатюрным или плотного телосложения обязательно стоит подобрать обувь на каблуках. Ранней весной лучше носить подобный низ с высокими демисезонными сапогами, как показано на фото с показа Kate Spade New York.

Какие фасоны востребованы в наступающем сезоне?

Созданные дизайнерами юбки 2018 года поражают воображение разнообразием фасонов, декора. Даже лаконичные модели имеют интересные «изюминки». При этом четко прослеживаются модные тенденции, которые будут задавать тон в наступающем сезоне.

Завышенная талия – ультрамодный тренд

Данная особенность кроя зрительно делает ноги длиннее, неидеальную талию – тоньше. Она визуально прибавляет невысоким девушкам пару сантиметров роста. Используют дизайнеры подобную посадку при создании юбок 2018 года практически любых фасонов.

Асимметрия, неровный низ – отличительные особенности последних коллекций

Данные тенденции в различных интерпретациях остаются ультрамодными вот уже пару подряд. Асимметричные юбки сезона весна-лето 2018 года отличаются оригинальным оформлением низа. Длинные выступающие клинья, «рваный» подол украшают модели от Audra, Grey Jason Wu, Hellessy.

Еще один тренд, который поддерживает идею асимметрии – продольные воланы или складки с одной стороны юбки. Данный прием рекомендован полным женщинам. Он создает дополнительную вертикаль, которая вытягивает силуэт. Предложили подобный элемент бренды: Kate Spade New York, Badgley Mischka.

Карандаш – модификации классического фасона

Прелесть данного фасона – в его универсальности. Он подходит женщинам с любым типом телосложения и считается классикой. Актуально выбирать необычные варианты: клетчатые или с пестрым принтом. Фигурные подрезы, рельефные швы, шлица разнообразят любимый фасон.

А-силуэт: от трапециевидных моделей до солнце-клеш

Данный силуэт на фото последних коллекций представлен разнообразием моделей. В коротком варианте это пышные на кокетке модели от Giorgio Armani или лаконичные трапеции от Frame, Boss, Chloé. Они плотно облегают по линии талии, расширяются к низу.

Встречаются строгие трапеции с застежкой спереди, двумя рядами пуговиц. Расширение делают за счет складок, клиньев. Подобные элегантные модели миди представлены в коллекциях Carolina Herrera, Alena Akhmadullina. Востребованы джинсовые, замшевые, шерстяные и кожаные юбки-трапеции.

Модные летние варианты А-силуэта представлены фасонами полусолнце и солнце в пол. Дизайнеры Versace продемонстрировали подобную юбку, украшенную кружевом с фестоновым краем. Бренд Brandon Maxwell представил расклешенную многослойную модель из прозрачной ткани. Не менее эффектный фасон – полусолнце, предложили стилисты от Beaufille.

Воланы, оборки – воплощение романтичности и нежности

Последние показы провозглашают женственность главным приоритетом. Поэтому воланы, рюши и оборки остаются в тренде. Юбки с этими элементами, присутствуют на фото коллекций BCBG Max Azria, Brunello Cucinelli, Filles à Papa, Chanel. Нашитые каскадами, по диагонали, ярусами, они придают силуэту привлекательную округлость.

Прозрачные юбки – дерзкий тренд наступающего сезона

Jason Wu, Jeremy Scott, Carven, Christian Dior советуют смелым девушкам с идеальной фигурой приобретать в 2018 году прозрачные юбки. Чтобы образ получился более сдержанным, сочетать изделия из сетчатых материалов лучше с удлиненными жакетами, тренчами. Под низ можно надевать плотные шорты в тон.

Тонкости выбора юбок со складками, из плиссированной, гофрированной ткани

Юбки с заутюженными складками, гофре, плиссе будут модными в наступающем сезоне. Популярны варианты любой длины. Alice + Olivia и Alberta Ferretti создали многоярусные модели мини и длиной до колен. Дизайнеры Carolina Herrera представили элегантные юбки плиссе миди.

Складки от талии визуально добавляют объем. Поэтому женщинам с выраженной талией, но пышными бедрами стоит предпочесть вариант на кокетке. При покупке стоит учитывать состав материала. Благодаря примесям лавсана, полиэстера складки фиксируются надежно, сохраняются дольше. Плиссе на юбках из натурального шелка держится плохо, вещь рекомендуется сдавать в химчистку.

Запах – тренд для поклонниц эксклюзивного стиля

Эта деталь кроя придает модели стильный внешний вид. Благодаря запаху, в узкой юбке удобно двигаться. Современная мода приветствует комфорт и индивидуальность, весной 2018 года подобные юбки актуальны. Они встречаются в коллекциях Vivienne Westwood, Grey Jason Wu, Matthew Adams Dolan, Céline.

Кому подходят женственные модели годе?

Фасон еще называют трампет, «русалка». Модные юбки на весну и лето 2018 года представлены на фото. Они эффектно выглядят на девушках с плавной линией бедер. Изделия плотно сидят на талии, ягодицах. К низу они плавно расширяются от уровня колен или чуть выше. Бренды Beaufille, Hellessy включили модели годе, длиной миди и макси в последние коллекции.

Бахрома – яркая и модная деталь

Несмотря на прогнозы скептиков, бахрома не выходит из моды. Она украшает юбки от Christian Dior, Chanel, Nina Ricci. Бахрому пришивают по низу или каскадами. Альтернативой служит необработанный край подола с нарочито небрежно висящими нитями, как в моделях от Proenza Schouler.

Нередко модели совмещают сразу несколько перечисленных выше трендов. Важно при выборе ориентироваться не только на актуальные тенденции, но и учитывать возраст, стиль гардероба, тип телосложения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.