Модные ювелирные направления 2023

Ювелирные украшения во все года были актуальным и особенным дополнением к женскому гардеробу. В разные времена ювелирные украшения несли в себе особенную смысловую нагрузку — подчеркивали благосостояние, статус и красоту владелицы в обществе, а для самой хозяйки были всегда чем-то особым, памятным и личным.

Итак, раз уж Вы собрались приобрести пару-тройку новых украшений, то они, не зависимо от вида (серьги, ожерелье, кольца, браслеты) должны быть:

  1. длинные и массивные;
  2. гибридные (когда одно украшение плавно перетекает в другое);
  3. футуристического стиля;
  4. с 3D эффектом, когда элементы украшения выступают друг над другом, создавая объем;
  5. натуральные камни и минералы.

Рассмотрим эти основные тенденции ювелирных украшений 2023 года более подробно и на конкретных примерах:

Прежде всего, хочется отметить жемчуг и его имитацию. Жемчужные украшения никогда не выходили из моды, это та классика, которая достойна внимания в любом сезоне. Дизайнеры всего лишь рекомендуют немного отступить от традиционного исполнения украшений, добавить немного новизны, креатива, поиграться с размерами и формами, не бояться многослойности и разнообразия.

Модное ожерелье 2023

Украшения для шеи в последнем показе мод поразили своим разнообразием. Бусы, цепи, чокеры, подвески с кулонами из драгоценных и не драгоценных металлов, из натурального камня, текстиля, кожи — все это присутствовало в новых коллекциях ведущих мировых дизайнеров. До сих пор сохранилось увлечение дизайнеров украшениями размера макси: большие, объёмные, длинные, именно те, которые привлекают внимание из далека. Так же, весьма оригинально будет смотреться ожерелье фантазийной конструкции, или необычным способом завязанное, либо переброшенное просто через шею. Допустимо одеть ожерелье «задом на перед «, то есть спустить его на спину, при условии соответствующего наряда.

Тренд 1) Длинное, массивное ожерелье с крупной подвеской или медальоном.

Так как крест является достаточно специфическим ювелирным изделием и предполагает определенную точку зрения в религии, то дизайнеры, в качестве альтернативы, предложили разнообразные амулеты, обереги таких же внушительных размеров и на длинной цепи.

Тренд 2) Объёмные, крупные, длинные ожерелья из натурального камня

Тренд 3) Подвески в виде большого креста

Тренд 4) Чокеры

Чокер — это ожерелье, которое плотно прилегает к шее. Весьма популярными чокеры стали осенью 2022 года, и представляют собой достаточно широкую полоску из бархата, атласа, шелка, кожи, металла которая сидит на шее подобно браслету. На смену осенне-зимним широким чокерам пришли весенне-летние, то есть более утонченные их вариации: аккуратные, ажурные, облегченные.

Тренд 5) Серьга-ожерелье

В процессе объединения разных видов украшений, на подиумах в последних коллекция стали появляться так называемые гибридные украшения, то есть те, в которых одно украшение плавно перетекает в другое, образуя при этом что-то совершенно новое, футуристическое и ультрамодное.

Модные серьги 2023

Тренд 1) Большая моносерьга

ВЫ любите серьги, но хотите выглядеть необычно и привлекать всеобщее внимание? Тогда вариант с мносерьгой для Вас! Попробуйте поэкспериментировать с ультрамодным трендом. Единственное условие — серьга должна быть большой. Моносерьга не первый сезон в почете, но и не собирается покидать шкатулки модниц.

Тренд 2) Разные серьги

Ассиметричные серьги, взявшие старт еще на показах в конце 2022 года до сих пор на пике популярности. Дизайнеры экспериментируют с формами, цветом, совмещают материалы, текстуры, смешивают стили.

Тренд 3) Каффы

Каффы — это разновидность сережек, которые надеваются на верхнюю часть уха, а не на мочку. Таким образом, каффы можно носить даже тем модницам, у кого не проколоты уши. Каффы не первый год в моде, но в сезоне весна-лето 2023 они стали крупными, а так же их декорируют разными подвесными элементами, которые по длине могут вполне конкурировать с ожерельем.

Тренд 4) Серьги-кольца и блеск отполированного металла

Гладкие большие серьги-кольца и причудливо изогнутые металлические пластины с зеркальным блеском станут ярким дополнением модного образа.

Модные браслеты 2023

Браслет является еще одним аксессуаром, без которого не обойдется ни одна модница. При помощи браслетов можно легко создавать завершенные образы, способные выделять его обладательницу из серой массы. В наступающем 2023 году в моду вернуться авторские браслеты из серебра, браслеты из золота и натуральной кожи.

Массивные браслеты, украшенные стразами, изящные цепочки и нити с большими бусинками, которые были модны в прошлом сезоне, так же не стоит далеко прятать. Весьма популярными станут гибридные украшения — браслеты, которые от запястья, с помощью разных декоративных элементов, перетекают в кольцо. Стоит обратить внимание так же на так называемые ручные каффы, которые представляют собой незамкнутые браслеты, которые можно одеть как на запястье так и на предплечье и выше. Особенно популярны будут каффы-близнецы, которые можно носить парами как на одной руке, так и на разных, а так же один браслет на запястье, другой на предплечии.

Отдельно хочется отметить браслеты в виде поясных ремней.

Модные кольца 2023

Мода на кольца в 2023 году будет весьма разнообразной. В первую очередь бросается в глаза «многослойность колец» и их количество на одном пальце. При чем неважно, широкие это кольца, либо узкие. Кольца сочетаются между собой стилем, цветом, формой. Одевать можно на любой палец и на любую часть пальца, как на основание, так и на фаланги. Ведущие дизайнеры создали целые готовые сеты из колец, но Вы можете подобрать из своей шкатулки и так же сделать подобный гарнитур. в приоритете серебро и не благородные сплавы, не стоит сильно увлекаться большим количеством золотых колец, иначе много дорого металла сразу будет выглядеть по-деревенски дешево. Если Вы предпочитаете золото и бриллианты, то ничего не может быть лучше простой классики, которая вне моды.

Широкие и массивные кольца в стиле бохо, вошедшие в моду в 2022 году так же не утратят своей актуальности.

Модные аксессуары 2023

Брошь

Самым трендовым аксессуаром в 2023 году станут броши. Это украшение достаточно долго оставалось без внимания дизайнеров, и вот пришло время его реанимировать и взглянуть на броши по новому. На модных показах весна-лето встречаются большие броши из разных материалов: металл, текстиль, жемчуг, драгоценные камни, минералы. В этом сезоне брошь можно носить не только на блузе, платье либо пиджаке, а так же на юбках, сумках, шарфах и другой одежде. Допустимо носить несколько брошей одновременно.

Очень востребованными станут в этом сезоне украшения для волос. Всевозможные заколки, зажимы, тиары и диадемы musthave любой модницы.

Украшения для тела

В летний период особенно актуальны украшения для тела. Тонкие, легкие и изящные, слегка выглядывающие из-под летней майки включают мужскую фантазию и делают женщину особенно сексуальной и привлекательной. Существует уже множество вариаций таких украшений: на плечи, на ножки, на пояс и так далее.

Подводя итоги, можно сказать, что в 2023 году, в век неиссякаемого креватива и непрерывного научно-технического прогресса, ювелирные украшения поражают воображение своей неординарностью и фантазийностью. У дизайнеров нет абсолютных кордонов и ограничений в воплощении своих задумок, поэтому, каждая новая коллекция превосходит предыдущую по оригинальности. Перед производителями ювелирных изделий и бижутерии мода ставит новые задачи, которые вынуждают отойти от привычного ассортимента из колец, сережек и подвесок и перейти к изготовлению заколок, брошей и украшений для тела и тем самым быть всегда в тренде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.