Модные платья весна-лето 2018

 

На прошедших показах Spring 2018 Couture, Pre-Fall 2018 именитые кутюрье продолжали радовать зрителей удобными, элегантными моделями одежды. На основании сезонных коллекций можно уверенно делать прогнозы о том, какими будут модные платья весна-лето 2018.

Какие материалы, расцветки, длина актуальны для повседневных моделей?

Платье на каждый день подбирается с учетом возраста, рода занятий, особенностей телосложения, стилевых предпочтений. Важными факторами являются практичность и удобство.

Самые востребованные материалы для пошива моделей на каждый день

Для ранней весны подойдут тонкие шерстяные плательные ткани (габардин, жоржет, клоке), деним, замша. Прекрасной альтернативой станут модные платья на выход и на каждый день из велюра или бархата: простого или с эффектом деворе. При простом крое, с высокой горловиной, длинными рукавами, подобные вещи позволят оставаться привлекательной даже в будни.

Бренды Neil Barrett, Proenza Schouler, Vivienne Westwood предложили модницам примерить комфортные наряды из трикотажа. Материал приятный к телу, прекрасно растягивается, не стесняет движений. Закрытые длинные модели из вязаного полотна отлично согреют в ненастную погоду.

Дизайнеры предлагают шить стильные летние платья и открытые сарафаны в 2018 г. из шифона, кружева. Прозрачность – ультрамодный тренд наступающего сезона. Для жарких дней натуральные материалы из шелка, льна, хлопка остаются самыми востребованными.

Разнообразие модных расцветок

Представленные на последних показах платья наступающего сезона весна-лето 2018 поражают богатством выбора расцветок. Среди однотонных вариантов в фаворитах черный, синий, красный, хаки, оливковый. Лидирующие позиции занимает белый цвет. Для создания нежного, романтического образа стоит обратить внимание на летние платья 2018 года в карамельных, пудровых тонах.

Не менее широко представлены модели в клетку, полоску. Дамам с корпулентной фигурой правильно подобранный наряд поможет скрыть недостатки телосложения. Тонкий рисунок, выкроенные по диагонали детали визуально делают силуэт тоньше. Девушки стройные могут смело покупать изделия с абстрактным или ярким растительным принтом.

Тонкости выбора правильной длины

По мнению дизайнеров Chloé, Balmain, Gucci, MSGM, Sonia Rykiel самые модные платья должны быть длиной макси. Наряды дополняют шарфами, шейными платками. Неформальные модели стилисты предлагают надевать со спортивной обувью. Это поддерживает тенденцию весны сочетать контрастные по стилевому направлению вещи.

Мини никогда не выйдет из моды. Эффектные короткие летние платья привлекут внимание к красивой фигуре молодой девушки. Широко представлены варианты миди. Стилисты бренда Escada предложили носить их с колготками в крупную сетку и туфлями на платформе в подносочной части и устойчивом каблуке.

Актуальные фасоны платьев на каждый день

Дизайнеры предлагают разнообразить гардероб и купить модные платья сезона весна-лето 2018 интересных силуэтов, с необычными деталями кроя. Даже отдельные элементы, взятые на вооружение, сделают образ свежим, актуальным.

Платья рубашки: сочетание удобства и безупречного стиля

Фаворитами весной 2018 на каждый день стали модели рубашечного кроя. Характерные черты изделий: сквозная застежка на полочке, отложной воротник или стойка. Рукава встречаются длинные на манжетах и короткие. Интересные модификации фасона представлены в коллекциях Damir Doma, Alberta Ferretti, Victoria Beckham:

  • отрезные по линии талии с прилегающим лифом и расклешенной юбкой;
  • с плиссированным низом;
  • с фигурными кокетками.

Это прекрасная альтернатива классическому платью-футляру. Для работы в офисе стоит приобрести вариант до колен или миди. Изящные украшения, сумка жесткой формы и лодочки органично дополнят образ.

Платья-футболки или туники: кому подходят и с чем носить

Озорные модели, напоминающие удлиненные футболки и туники, обещают стать любимыми вещами практичных девушек. Короткие легкие платья смотрятся великолепно на юных красавицах. Шьют изделия лаконичного прямого силуэта из мягкого трикотажа. Их украшают принтами, контрастной бейкой, бахромой.  Модели из ажурного текстиля выглядят провокационно, дерзко.

Обладательницам стройных ножек бренды Giambattista Valli и Kenzo советуют носить подобные вещи с высокими сапожками. Emilio Pucci в этом сезоне сочетает платья-футболки с гольфами и туфлями на плоской подошве или каблуке. Стилисты советуют не ограничивать себя в выборе аксессуаров, дополнить образ длинными перчатками, броскими серьгами.

Варианты в стиле минимализм

Лаконичные платья в коллекциях весна-лето 2018 года от The Elder Statesman, Escada отличаются полным отсутствием лишних деталей, декора, вычурной отделки. Изделия привлекают внимание интересной фактурой или расцветкой ткани, необычным рисунком, оригинальным вырезом горловины. Подобные наряды представлены в различных стилевых решениях.

Соблазнительные наряды в бельевом стиле

Последние несколько лет модные тенденции обязательно включают элементы в пижамном и бельевом стиле. Подобные платья представили Cédric Charlier, Kenzo, Fendi.

Открытая пройма, декольте, узкие бретели-спагетти, крой по косой – характерные черты этих моделей.

Их уместно надеть на свидание, в кино или театр. Дизайнеры предлагают модницам носить эти наряды не только на голое тело, но и на футболку, рубашку. Стилисты Balmain, Off-White дополнили многослойный ансамбль брюками.

Неровный низ – ультрамодный тренд

Подобные вещи есть в коллекциях Audra, Sportmax, See by Chloé. Не стоит путать этот тренд с фасоном маллет, когда юбки были короткими спереди, длинными сзади. В этих моделях  низ оформляется неровными клиньями, «хвостами» по бокам или с одной стороны. Даже в самом простом исполнении платья приковывают внимание. Они уместны на любом мероприятии, смотрятся эксклюзивно и нарядно.

Романтические платья с рюшами и оборками

Эти элементы делают модные весенние и летние платья на 2018 год женственными и романтичными. Их выкраивают из основной или отделочной ткани, нашивают по диагонали, по краю рукавов, низу изделий. Это могут быть каскады мелких рюш или одиночные оборки. Для создания подобных нарядов бренд Rodarte выбрал нежный материал в горошек, а Blumarine – черную плательную ткань гладкой фактуры. В любом исполнении модели эффектно подчеркивают природное очарование, женственность.

Платья с открытыми плечами – неувядающая классика

Насколько восхитительно смотрятся декольтированные платья на лето 2018, видно на фото с показов брендов Dsquared2, Filles à Papa, Temperley London. Они помогают подчеркнуть утонченность и хрупкость женских плеч. Декорированные кружевом, тесьмой они являются воплощением чувственности и сексуальности.

Модели с пышными рукавами

Эти наряды вызывают ассоциации с модным стилем ретро. Пышные рукава в моделях от Victoria Beckham, See by Chloé Chloé красиво задрапированы по низу, собраны на манжеты. Изделия от бренда Coach 1941 украшены короткими фонариками. Подобный элемент кроя органично смотрится на офисных моделях.

Новинки вечерней моды

Роскошные вечерние платья весна-лето 2018 поражают разнообразием силуэтов, богатством тканей и декора. На показах были представлены модели прямого кроя, А-силуэта. Фасон «русалка» сменили варианты от Badgley Mischka, Jenny Packham с деликатным, слегка расклешенным годе.

В вечерней, как и в повседневной моде, в тренде прозрачность. Rachel Zoe, Chanel, Christian Dior использовали при создании платьев в пол сетчатую ткань, шифон, ажурное полотно. Не покидают модный Олимп наряды из ткани с пайетками.

Часто встречающиеся элементы последних коллекций вечерних платьев – жестко заутюженные складки. Chanel, Christian Dior использовали плиссированную ткань для создания пышных юбок, отделки лифа. Нежный гофрированный рюш украшает стойку и декольте в моделях Francesco Scognamiglio, Alberta Ferretti.

Не спешат отказываться дизайнеры от отделки изделий перьями и бахромой. Подобный декор придает образу воздушность и легкость. Он украшает модели от Armani Privé, Elie Saab, Maison Rabih Kayrouz, Dsquared2.

Яркой особенностью последних коллекций вечерних нарядов стали накидки. Асимметричный вариант украшает короткую блестящую модель от Armani Privé. Она пошита из прозрачного шифона и преображает простое по крою изделие. Дизайнеры брендов Zuhair Murad, Dennis Basso представили длинные вечерние платья с роскошными цельнокроеными накидками.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.