Представлен Форд Фокус 4-го поколения

На автосалоне в Женеве состоялась презентация обновленного Форд Фокус 4 генерации 2019 модельного года. Новое поколение, как и ранее, будет выпускаться в кузовах хэтчбек, универсал и седан. Дополнительно производитель представил хэтчбек в кросс-версии Active. А для требовательных покупателей предусмотрена роскошная модификация Vignale.

Внешний вид

Из-за того, что Фокус 2019 модельного года построен на новой платформе, изменились размеры. На примере хэтчбека:

  • длина — 4378 мм (+ 36 мм);
  • ширина — 1825 мм (- 20 мм);
  • высота — 1454 мм (- 43 мм);
  • колесная база — 2683 мм (+ 53 мм).

Новая модель заметно легче своего предшественника: масса снизилась на 88 кг. Эти изменения объясняются решением производителя увеличить долю материалов в конструкции кузова из алюминия.

Новый Форд Фокус 4 отличается удлиненным капотом, придающим солидности. В целях улучшения аэродинамических характеристики производитель увеличил наклон лобового стекла. Радиаторная решетка у модели 2019 года стала крупнее. Однако размеры головной оптики уменьшились. Спереди также появились компактный сплиттер, расположенный внизу переднего бампера, и S-образные боковые воздухозаборники с противотуманными фарами.

Версия ST-Line отличается от стандартной модификации измененной радиаторной решеткой и формой головной оптики, внутри которой ломанной линией пролегли светодиодные лампы. В кузовах седан и универсал экстерьер модели повторяет очертания хэтчбека.

Новый Форд отличается ниспадающей к корме крышей, заканчивающейся крупным спойлером с дополнительным стоп-сигналом. На боковых дверях появились объемные выштамповки. На корме расположились достаточно крупные фары и большие патрубки выхлопной системы.

Версия Active

В Ford решили не упускать тренд на псевдокроссоверы и выпустили кросс версию хэтчбека. Вседорожную версия Focus Active от других модификаций отличают черные пластиковые накладки вкруг и увеличенный дорожный просвет.

Интерьер

Салон нового Focus существенно преобразился. В центре — многоступенчатая консоль, которую венчает сенсорный дисплей на 8 дюймов. В этой части салона располагаются клавиши управления климатической установкой и большой перчаточный ящик.

Обновленный фокус получил полностью цифровую приборную панель.
Селектор КПП теперь выполнен в виде шайбы.

На центральном тоннеле размещены элементы управления трансмиссией и 2 подстаканника. В новом Фокусе предусмотрено множество разнообразных ниш для хранения мелких вещей.

В ходе модернизации производитель повысил эргономичность внутреннего пространства хэтчбека, изменив расположение клавиш управления встроенными функциями. Передние кресла теперь дополняются выраженной боковой поддержкой и многочисленными вариантами настроек положения.

Отделка салона произведена из ткани и пластика. В более дорогих версиях Фокуса используются качественные материалы. Отдельного внимания заслуживает улучшенная шумоизоляция салона.

Оснащение

Во время премьеры нового Фокуса производитель рассказал о списке опций, доступного автомобилю. Когда модель выйдет в России, покупатели смогут рассчитывать на следующие оснащение:

  • проекционный дисплей;
  • автоматический парковщик второго поколения;
  • система кругового обзора;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • ограничитель скорости.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают следующие системы:

  • предотвращения столкновений;
  • обнаружения пешеходов;
  • экстренного торможения;
  • предупреждения о приближающихся автомобилях.

Эти и другие системы будут доступны сразу после начала продаж Focus на европейском и российском рынках.

Моторная гамма

Обновленный Ford Focus получил бензиновые турбированные двигатели и дизельные агрегаты четвертого поколения. Объем первых составляет 1 и 1,5 литра. Бензиновые двигатели способны при малых нагрузках отключать один из цилиндров. Мощность турбированных агрегатов варьируется в зависимости от модификации:

  • литровый развивает 85, 100 и 125 л.с.
  • 1,5-литровый выдает 150 л.с и 180 л.с.

Объем дизельных моторов равен 1,5 и 2 литрам. Мощность первого составляет 95 и 120 л.с., второго — 150 л.с. Каждый из агрегатов комплектуется либо 8-ступенчатой автоматической, либо 6-диапазонной механической КПП, кроме 1,5 на 180 сил, он идет только в паре с «механикой».

Старт продаж нового Ford Focus в России намечен на 2019 год. Точная дата станет известна ближе к указанного сроку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.