Обзор нового Хендай Санта Фе 2019

На специальном мероприятии, прошедшем в Южной Корее, компания Hyundai продемонстрировала новое поколение модели Santa Fe. Кроссовер получил значительно переработанный кузов, иную головную оптику и модернизированную платформу. Новый Хендай Санта Фе 2019 года появится на российском и европейском рынках спустя примерно 6 месяцев после премьеры.

Экстерьер

Внешне Hyundai Santa Fe 4 поколения 2019 года практически ничем не напоминает модель прошлой модификации. Производитель значительно переработал кузов автомобиля, изменив пропорции последнего:

  • длина — 4770 мм (+ 70 мм);
  • ширина — 1890 мм (+10 мм);
  • высота — 1680 мм (без изменений);
  • колесная база — 2765 мм (+ 65 мм).

Головная оптика у нового Hyundai Santa Fe 2018-2019 годов вытянулась вдоль передней части кузова в тонкую линию. Фары визуально объединены с крупной радиаторной решеткой трапециевидной формы, выполненной на манер больших «сот». В передней бампер внедрены «двухэтажные» противотуманки.

На боковой части кузова обращают на себя внимание:

  • колесные арки, которые за счет выштамповок словно поделены на 2 части;
  • боковые зеркала, установленные на ножках;
  • небольшие окошки в передних дверях.

Корма у обновленного Хендай Санта Фе 2018 имеет традиционные для класса SUV очертания. Множественные выступающие линии дополнены антикрылом, размещенным над задним стеклом, и тонкими фарами, которые немного заходят на боковую часть кузова. На бампере есть дополнительные стоп-сигналы, установленные по бокам, и хронимированные патрубки выхлопной системы.

Интерьер

Как и прошлая модификация, Hyundai Santa Fe 2019 года выйдет на рынок в 5- и 7-местном исполнении. Панель приборов у кроссовера представлена в виде двух «колодцев». В дорогих комплектациях этот элемент заменяется на цифровой дисплей,у которого в центральной части размещен крупный спидометр. Трехспицевый руль «усеян» традиционными кнопками управления встроенными функциями.

На центральной консоли размещен крупный экран мультимедийной установки, имеющий трапециевидную форму. Ниже встроены воздуходувы и блок управления климатической системы. В отличие от других производителей компания Hyundai сохранила Santa Fe 2019 модельного года клавиши управления встроенными функциями.

Важным изменением, которое затронуло Santa Fe, стало использование улучшенных шумоизоляционных материалов, за счет чего повысилась комфортабельность автомобиля.

Объем багажного отсека у 5-местного кроссовера равен 625 литра, 7-местного — 130 литрам.

Список оснащения

В список доступного оборудования вошли:

  • беспроводная зарядка для мобильной техники;
  • мультимедийная система с функцией голосового управления;
  • проекционный дисплей;
  • светодиодные фары;
  • камеры кругового обзора.

Управление рядом функций теперь доступно со смартфона. С помощью мобильного аппарата можно запустить двигатель или открыть боковые двери.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают:

  • адаптивный круиз-контоль;
  • система предотвращения фронтального столкновения;
  • система предупреждения, которая сигнализирует о выходе с полосы движения;
  • система предупреждения о наличии движущихся сбоку машин;
  • система распознавания наличия пассажиров, сидящих сзади.

В Santa Fe появилась новая система Safety Exit Assist (помощник безопасного выхода). Она не дает открыть двери, если сзади есть движущийся автомобиль. Видео, демонстрирующее работу этой системы:

На американском рынке Santa Fe будет оснащаться аудиосистемой марки Infiniti с 12 динамиками на 630 ватт. В Южной Корее производитель планирует продавать модель с музыкальной установкой Krell. Она включает в себя 9 динамиков и сабвуфер.

Техническая часть

Обновленный Santa Fe основан на прежней платформе, прошедшей через серию серьезных доработок. В передней части размещены стойки типа McPherson, сзади производитель установил многорычажную подвеску.

С целью улучшения управляемости автомобиля инженеры Hyundai разместили электроусилитель рулевого колеса непосредственно на рейке. Задние амортизаторы после модернизации размещены в вертикальной плоскости. Причем за доплату производитель готов заменить эти компоненты на пневматические, удерживающие уровень дорожного просвета неизменным вне зависимости от типа дорожного покрытия и степени загруженности автомобиля.

В базовой комплектации Santa Fe имеет привод на передние колеса. За отдельную плату компания Hyundai предложит полноприводную модификацию кроссовера, в которой заднюю ось подключает электрическая, а не электрогидравлическая муфта.

Линейка двигателей

Для рынка Южной Корее компания Hyundai подготовила следующие двигатели:

  1. 2-литровый наддувный. Мотор развивает до 235 л.с. мощности и 353 Н/м крутящего момента.
  2. 2-литровый дизельный. Выдает до 186 л.с. и 402 Н/м.
  3. 2,2-литровый дизельный. Отдача двигателя составляет 202 л.с. при 441 Н/м крутящего момента.

Каждый из моторов комплектуется 8-ступенчатой автоматической КПП.

На североамериканском рынке обновленный Santa Fe появится с другим комплектом двигателей:

  1. 2,4-литровым 185-сильным.
  2. 2-литровым, развивающим до 235 л.с.
  3. турбированным дизельным, который ранее не поставлялся в Северную Америку.

О списке моторов, которые будут поставляться вместе с Santa Fe на российский рынок, на момент написания статьи производитель ничего не сообщал.

Продажи

Компания Hyundai вывела на домашний рынок Santa Fe нового поколения в начале февраля 2018 года. В Южной Корее бензиновая модель оценена в минимальные 1,484 миллиона рублей (в перерасчете по валютному курсу), а дизельные версии кроссовера стоят более 1,52 миллиона рублей. У нас ожидаемо цена будет немного выше.

Официальный дебют корейской новинки, предназначенной для мировых рынков, состоится в рамках Женевского автосалона весной 2018 года. Спустя несколько месяцев автомобиль появится в России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.