Изменения в экзаменах на права в 2020 году

2020 год принёс много нового в законодательство. Отрасль транспортного образования тоже не была обделена. Для всех курсантов процесс получения прав очень сложный и волнительный. И в этой статье они смогут найти всю необходимую информацию об изменениях в экзаменах на права в 2020 году, чтобы взять ее на вооружение.

Изменения в теоретической части

Новые правила сдачи экзаменов на права касаются его теоретической части. В первую очередь, ГИБДД считает, что того количества вопросов, которое уже есть (а это 20 вопросов), недостаточно для объективной проверки знаний курсанта. Поэтому было принято решение удвоить это количество.

По мнению большинства, достойный управления транспортом водитель обязан иметь навыки безопасного вождения, уметь найти выход из экстремальной ситуации мгновенно и безошибочно. В соответствии с этим, вопросы на данную тему также будут включены в экзамен.

Сама процедура проведения экзамена сильно поменяется. Теоретическая часть будет состоять из следующих блоков:

  • основы безопасности вождения;
  • правила дорожного движения;
  • психология;
  • медицина;
  • законодательство;
  • профессиональный блок;
  • устройство ТС.

В систему оценивания также были внесены коррективы. Теперь это называется «система дифференцированной оценки». Это значит, что ответы экзаменуемого будут сравниваться с потенциальной ситуацией на дороге. То есть, теоретический ответ равен практическому решению. И оцениваться он будет соответствующе, с учетом всех возможных последствий решения. В ведомстве активно разрабатывают новые типы заданий для теоретического экзамена. Их число возрастет, а тип будет зависеть от вида транспорта.

На сегодняшний день 20 вопросов, на каждый из которых отводится по минуте условно. Водитель может ошибиться только два раза. За каждую ошибку назначается пять дополнительных вопросов. И на них нельзя допускать ошибок. В будущем данная система усложнится.

Согласно указу, результаты теоретического экзамена действуют в пределах шести месяцев. В течение этого срока курсант должен сдать вождение. Если этого не случится, будет назначен повторный экзамен ПДД. Его нужно сдать в течение 30 дней.

Изменения в практической части

Практическая часть экзамена тоже претерпела большие изменения. Из всех новшеств выделяют три основных.

  1. Исключение площадки.

С 2020 года площадка как место сдачи экзамена будет исключена. Раньше она предназначалась для тренировки базовых водительских навыков перед выездом на городскую дорогу, допуска на экзамен в реальных условиях.

Тем не менее, площадка должна соответствовать всем необходимым критериям. И в таком виде она останется неотъемлемым атрибутом всех автошкол. Водители смогут обучаться и сдавать промежуточные локальные экзамены. Однако государственные экзамены на площадках сохранятся лишь для мотоциклистов.

Привычная система «площадка + город» будет заменена на ЕПЭ (единый практический экзамен) в городе с заменой на участки дорог с неинтенсивным движением.

  1. Отмена стандартных маршрутов экзамена.

В данный момент существует единый маршрут с определенными препятствиями и объектами. В дальнейшем он будет отменен и заменен на реальные участки дороги. Такие меры предприняли в целях разнообразия, создания более реалистичной, практичной ситуации. Сдача вождения займет 30 минут.

На таких закрытых территориях нужно продемонстрировать ряд основных маневров. Например, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве. В случае удачной сдачи учитель и ученик переместятся на дорогу общего пользования. Уже там экзаменатор будет проверять более сложные маневры. Такие как перемещение через железнодорожный переезд, разворот на перекрестке, обгон, движение на минимальной и максимальной скоростях.

Теперь экзаменуемый не сможет заранее выучить старый маршрут, а новые имеет право выбирать инспектор.

Также с 1 января запрет на учебное вождение на автомагистралях был снят. Теперь проходить практику будущие водители смогут не только на городских дорогах, но и на скоростных трассах.

  1. Отмена «штрафных» баллов

Изменения не обошли стороной и систему оценивания. В частности, «штрафных» баллов на части вождения. Максимально допустимое количество таких баллов – пять. За несерьезные нарушения дается один балл, за средние – три, за серьезные – пять.

Заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков сообщил, что теперь все это хотят отменить, но чем заменить, и как это «будет выглядеть на бумаге» — вопрос времени. Сами критерии вождения не поменяются значительно.

«По факту, больше половины времени учащиеся тратят на автодроме, если бы они тратили это время на город, было бы полезнее»

— рассказал сайту «Первый областной» директор сети автошкол Игорь Архипов.

Изменения в требованиях к водителям

Законодательство было проработано не только относительно экзаменов, но и относительно экзаменуемых и экзаменующих.

  1. Введены новые термины.

В ПДД появились ранее не существовавшие термины: «обучаемый вождению» и «обучающий вождению».

  1. Установлены новые сроки пересдач.

Срок пересдачи теории – от 7 до 30 дней после незачета. Вождения – от 7 до 60 дней. После трех неудачных попыток должен пройти минимум месяц и максимум 3 месяца.

  1. Появилась возможность подачи апелляций и аннулирования результатов экзамена.

С 1 октября 2020 года представится возможность аннулировать результаты по жалобе ученика (апелляция). Но и ГИБДД имеет право аннулировать положительный результат при обнаружении нарушения правил проведения экзамена.

  1. Установлены конкретные требования к ученику и инспектору.

Согласно новому закону, обучаемый вождению должен иметь первоначальные навыки вождения и знания ПДД. А обучающий вождению обязан иметь статус работника в автошколе и соответствовать критериям квалификации. Кроме того, был установлен минимальный возраст учеников в соответствии с категориями вождения.

Новые правила – это хорошо или плохо?

Как и все новое, изменения в сфере получения водительских прав были восприняты резко. Безусловно, каждому пункту в законодательстве существует свое оправдание. Но большинство не видит в таком обновлении ничего хорошего. Потенциальные ученики не довольствуются такой системой обучения. Учителя и инструкторы наоборот отметили в ней положительные черты.

Стоит заметить, что несмотря на усложнение теоретической части и конкретизацию некоторых пунктов закона, в первую очередь, у учеников появилось много новых, ранее недоступных им возможностей. В том числе и повышенный уровень образования, связанный с усложнением системы теста.

Также важно, что с 1 января 2020 года будет утверждена малая часть изменений. Закон вступит в полную силу только с 1 октября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.