Обзор нового Kia Ceed 2019

Незадолго до премьеры на Женевском автосалоне корейский концерн рассекретил информацию о новом Kia Ceed 2019 года. Помимо смены названия (раньше хэтчбек продавался как Cee’d) третье поколение модели отличается от предшественника размерами. Автомобиль теперь выпускается только в 5-дверном исполнении и лишился 1,6-литрового двигателя V4. Дата выхода в России Киа Сид 2019 модельного года станет известна позднее.

Внешность
 

Первая информация о внешнем виде нового Киа Сид 2019 года появилась более двух месяцев назад. Экстерьер, как интерьер, создавался с оглядкой на пожелания европейских потребителей. Разработкой дизайна модели занималось франкфуртское отделение компании Kia.

Габариты корейского хэтчбека после модернизации остались практически неизменными:

  • длина — 4310 мм;
  • колесная база — 2650 мм;
  • ширина — 1800 мм (+ 20 мм);
  • высота — 1447 мм (- 23 мм).

Производитель также укоротил на 20 мм передний свес, несколько удлинив при этом задний.

Корейский концерн внес малозаметные изменения в переднюю част кузова Kia Ceed 2019. В сравнении с предшественником новый хэтчбек оснащается немного переработанной головной оптикой. Определенным доработкам подверглась радиаторная решетка. Больше внимания привлекает к себе дизайн переднего бампера. Теперь здесь располагается крупный воздухозаборник. А противотуманные фары разнесены максимально далеко друг от друга.

Боковая часть кузова после обновления стала более гладкой. Линия крыши полого опускается к корме. Заднее стекло словно перешло на Kia Ceed 2019 с кроссовера.

Дверца багажного отсека оказалась менее вытянутой. На ней размещена ниша под номерной знак. Фонари на корме стали более вытянутыми в сравнении с предшественником, а дополнительные стоп-сигналы, внедренные в задний бампер, уменьшились в размерах.

Интерьер

Благодаря тому что производитель расширил хэтчбек, в салоне стало просторнее. Интерьер обновленного Kia Ceed 2018-2019 годов во многом повторяет очертания, присущие другим моделям корейской марки.

Внутренние панели традиционно отделаны глянцевым пластиком, на котором постоянно остаются отпечатки пальцев. Приборная панель включает в себя стандартные «колодцы», между которым размещается экран бортового компьютера. Центральная консоль у новинки Kia немного развернута в сторону водительского кресла, что положительно сказалось на эргономичности салона. Здесь располагается экран мультимедийной установки с диагональю 5, 7 или 8 дюймов (в зависимости от комплектации).

Расстояние между передними и задними сидениями, скорее всего, не изменилось. В отделке кресел использовались ткань, искусственная и натуральная кожа (также зависит от комплектации).

Объем багажного отсека после смены поколений увеличился до 395 литров.

Бортовое оснащение

В список доступного оснащения вошли:

  • вункция бесключевого доступа в салон;
  • Bluetooth;
  • навигационная система;
  • датчик света;
  • передние кресла с вентиляцией;
  • подогрев всех сидений;
  • беспроводная зарядка.

Отдельно корейский концерн предложит дооснастить Ceed премиальной аудиосистемой марки JLB с функцией восстановления звукового сигнала.

Безопасность

За безопасность водителя и пассажиров отвечают:

  • 7 подушек безопасности;
  • система контроля дорожной разметки;
  • система контроля за движением других автомобилей;
  • ассистент, который определяется расстояние до других транспортных средств.

Указанные системы входя в так называемый комплекс автономного управления второго уровня. Последний способен вести автомобиль на скорости до 130 км/ч, при необходимости разгоняя или притормаживая хэтчбек. Этот комплекс также останавливает Ceed, если впереди возникают пешеходы, и отслеживание действия других машин при движении задним ходом. Кроме того, в случае возникновения опасности столкновения у хэтчбека начинает вибрировать руль.

В ходе модернизации инженеры Kia повысили комфортабельность хэтчбека, переработав геометрию подвески и модернизировав рулевое управление.

Техническая часть

Новый Kia Ceed получил следующие моторы:

  1. 1,4-литровый. Двигатель выдает до 100 л.с. мощности и будет устанавливаться на модели, предназначенные лишь для некоторых рынков.
  2. Литровый турбированный. Двигатель развивает 120 л.с. Мощности.
  3. 1,4-литровый турбированный. Отдача этого мотора составляет 140 л.с.
  4. 1,6-литровый дизельный. Мощность агрегата в зависимости от модификации составляет 115 или 136 л.с.

Дизельный двигатель является принципиально новым. Мотор был переработан так, чтобы соответствовать жестким требованиям стандарта Евро-6. Для этого производитель оснастил агрегат системой нейтрализации выхлопных газов.

Начальные двигатели комплектуются 6-ступенчатой механической КПП. Дизельный и 1,4-литровый турбированный агрегаты устанавливаются вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

В салоне Ceed размещен переключатель режимов движения. При подключении Sport меняется отзывчивость педали газа и увеличивается расход топлива. Последний показатель можно уменьшить, если заплатить за опцию ECO Park. Она предусматривает установку активных жалюзей в радиаторной решетке, использование шин с низким сопротивлением качению.

Продажи

Производство нового Ceed стартует в мае 2018 года. Сборкой автомобиля займется словацкий автозавод. На европейский рынок модель выйдет во втором квартале.

Когда автомобиль появится в России, станет известно позднее. Пока московский офис Kia не раскрывает никаких деталей по поводу списка оснащения и особенностей хэтчбека, предназначенного для нашего рынка. При этом в России корейский автомобиль точно появится, так как в 2017 году Cee’d стал одним из самых продаваемых представителей С-класса.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.