Что нового в Киа Церато 2019 модельного года?

Автосалон в Детройте, прошедший в январе 2018 года, стал площадкой, на которой компания Kia решила продемонстрировать 4 по счету поколение модели Cerato. Автомобиль с высокой долей вероятности вскоре появится и в России. Показанный в рамках Детройтского автосалона Kia Cerato 2019 года на американском рынке будет продаваться под названием Forte.

Внешний вид
 

У Kia Cerato в 2019 году появится новый кузов. Из-за этого изменились габариты седана:

  • длина — 4641 мм (+81 мм);
  • ширина — 1798 мм (+18 мм);
  • высота — 1440 мм (+5 мм).

Дизайн седана Kia Cerato нового поколения напоминает будущий Cee’d. Хотя производитель заявляет, что модель повторяет очертания более премиального Stinger. В ходе модернизации корейский концерн увеличил объем салона, вследствие чего опоры задних стоек переместились ближе к корме. Одновременно с этим производитель удлинил у Киа Церато 2018-2019 годов капот. Кроме того, задние стойки крыши пополнились небольшими окнами, которые ранее никогда не использовались в этой модели.

Передний бампер автомобиль сохранил прежние очертания. Головная оптика у нового Cerato 2019 модельного года теперь диодная или прожекторного типа в зависимости от комплектации. Однако основные изменения пришлись на заднюю часть автомобиля.

Производитель установил на корме светодиодные фонари, между которыми протянулась красная полоска. Повторники и фары заднего хода у Серато Kia разместила в специальных нишах на заднем бампере. Вероятно, такое решение негативно сказалось на видимости для остальных водителей.

Салон

Салон автомобиля стал ощутимо просторнее. Но производитель на момент написания статьи не уточнял, где и насколько увеличились габариты.

Внутренннее пространство седана исполнено в виде множества горизонтальных линий, которые освежают дизайн интерьера. В модели 2019 года, предназначенной для американского рынка, воздуходувы выполнены в виде «сопл». Подобное исполнение имеют дефлекторы в автомобилях марки Mercedes-Benz.

Из нововведений в салоне обращает на себя внимание исчезновение кнопок. Большинство встроенных функций управляются посредством 8-дюймового сенсорного дисплея мультимедийной установки, размещенного на центральной консоли.

Определенные изменения затронули формы приборной панели, рулевого колеса и торпедо. Также производитель обновил список отделочных материалов.

Оснащение

На американском рынке Kia Cerato уже в базовой комплектации будет оснащаться мультимедийной системой с поддержкой устройств на iOS и Android. За обзор и безопасность пассажиров и водителя отвечают:

  • система контроля за дорожной разметкой;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения;
  • система предупреждения фронтальных столкновений;
  • система слежения за «слепыми» зонами.

В список опций, доступных вместе с дорогими комплектациями Kia Cerato, вошли:

  • вентилируемые передние кресла;
  • премиальная аудиосистема марки Harman с динамиками на 320 ватт;
  • функция чтения SMS-сообщений вслух.
  • беспроводная зарядка.

Седан в максимальных комплектациях дополняется климатической установкой, работающей на 2 зоны.

Кузов и шасси

Компания Kia частично изменила конструкцию кузова, использовав при его изготовлении до 54% высокопрочных сталей. Благодаря такому решению производителю удалось повысить уровень жесткости корпуса на кручение на 16%. Дополнительно в конструкции корейского седана предусмотрены усилители, выполненные из сталей горячей штамповки.

Инженеры Kia поработали над шасси, внеся изменения в подрамники и геометрию подвески. Это, а также модернизация электроусилителя руля, призваны повысить комфортабельность Cerato. Кроме того, корейские инженеры улучшили шумоизоляцию салона.

Техническая часть

Компания Kia установила на обновленный Cerato прежний 2-литровый двигатель, работающий по циклу Атткинсона. Известно, что технические характеристики мотора остались без изменения. Агрегат способен развивать порядка 147 л.с. мощности и 179 Н/м крутящего момента. По неподтвержденной информации, до выхода модели на рынок отдача мотора может быть увеличена.

На выбор вместе с 2-литровым двигателем на автомобиль устанавливается механическая КПП или вариатор. Причем последний впервые появился именно на обновленном Cerato. Вариатор, разработанный инженерами компании Kia, призван (как и мотор), повысить экономичность седана.

Важной особенностью этого элемента конструкции автомобиля является наличие адаптивной логики переключения. В результате Cerato с новым вариатором при резком нажатии на педаль газа работает по тому же принципу, что и автоматическая КПП.

Бесступенчатая трансмиссия, дополненная специальным кожухом, при переключении передач звучит тише, что коробка передач, устанавливаемая на предыдущем поколении Cerato. 2-литровый двигатель в сочетании с вариатором потребляет в среднем 6,7 литра на каждые 100 км. Это на 0,7 литра меньше, чем расходует прошлая генерация седана.

Старт продаж

Корейский концерн пока не сообщил, когда можно будет купить Киа Церато 2019 года. По предварительной информации, седан поступит на американский рынок в середине 2018 года.

О появлении модели в России также ничего неизвестно. Если судить по тому, что предыдущая генерация модели появилась в нашей стране на год позже, чем на западных рынках, то начало поставок автомобиля стоит ожидать не ранее 2019 года.

О ценах, установленных на обновленный Cerato, компания Kia тоже предпочла умолчать. Вероятно, стоимость корейского седана будет выше машины предыдущей генерации.

Видео Сергея Стиллавина с Детройтского автосалона:

Видео Павле Блюденова оттуда же:

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.