Фастбек Kia Stinger 2018 вышел на российский рынок

Компания Kia вывела на корейский рынок новое поколение фастбека Stinger. Модель оснащается двумя на выбор двигателями с приставкой турбо. Каждый мотор обеспечивает разгон до 100 км/ч, сопоставимый с тем, что выдает главный конкурент Kia Stinger седан BMW 4-Series. В рамках автосалона, где дебютировал автомобиль, производитель отвергал возможность появления модели в России, то теперь стало известно, когда он должен выйти в нашей стране и сколько примерно будет стоить.

Экстерьер

 

В разработке дизайна Kia Stinger 2018 принимал участие бывший стилист BMW, который работал над моделью Х5. Однако внешне автомобиль сохранил очертания, присущие продукции корейской марки.

Стингер должен стать флагманом компании Киа, в связи с чем кузов и интерьер выполнены в максимально привлекательном виде. Характерная для корейской марки радиаторная решетка узкой полосой вытянулась между головными фарами, имеющими нестандартную форму. Обтекаемый капот дополняется двумя отверстиями для охлаждения мощных двигателей. В переднем бампере также предусматриваются воздуховоды, внедренные для снижения температуры тормозных дисков.

Другая особенность Киа Стингер 2018 проявляется в том, как оформлена корма автомобиля. Фары фастбэка исполнены в виде неправильной трапеции, вдоль кромки которой вытянулись светодиоды. Дверца багажного отсека имеет ту же форму. Есть у новой модели Киа Стингер и «акулий» плавник, размещенный на крыше.

Внизу заднего бампера установлены 4 патрубка выхлопной системы. Крупное заднее стекло обеспечивает хороший обзор.

Интерьер

Салон у Киа Стингер на фото выглядит презентабельно. Ввиду того что автомобиль не будет стоить дешёво, производитель использовал для отделки салона дорогостоящие материалы.

У базовой комплектации Kia Stinger в цену включены передние кресла, которые обладают рядом особенностей:

  • низкая посадка, характерная для спорткаров;
  • 8 регулировок;
  • наличие вентиляции и подогрева.

Судя по фото, задние сидения по качеству исполнения не уступают передним. Для задних пассажиров доступен центральный подлокотник, индивидуальные дефлекторы обдува и розетки 12V и USB.

киа стингер багажник

Объём багажного отделения 406л.

Техническое оснащение

В России, как и в США с Европой, корейский фастбэк будет продаваться вместе с 2-литровым турбированным двигателем V4. Он способен развить 247 л.с. мощности при 350 Н/м максимального крутящего момента.

Топовые комплектации Stinger будут выходить с битурбированным мотором объемом 3,3 литра. Он выдает порядка 370 л.с. мощности при 510 Н/м крутящего момента. Производитель для Европы подготовил дизельный турбированный мотор на 2,2 литра с отдачей в 200 л.с., который не появится в России.

Каждый мотор комплектуется 8-ступенчатой автоматической КПП. Она передает крутящий момент на задние колеса. Полный привод у фастбэка не предусматривается. Однако у Киа Стингер на характеристики это обстоятельство никак не отразится.

В максимальной комплектации с шильдиком GT для разгона до 100 км/ч фастбэк тратит порядка 5 секунд.

В стоимость новой модели включена премиальная аудиосистема. Она ретранслирует звук рабочего мотора в салон.

Управляемость

Около рычага трансмиссии находится селектор, посредством которого можно настроить работу двигателя и бортовой электроники в одном из следующих режимов:

  • Smart;
  • Eco;
  • Comfort;
  • Sport;
  • Sport+.

В первом режиме автомобиль автоматически настраивает бортовую электронику под стиль вождения и дорожное покрытие. При подключении Sport+ перестает работать система стабилизации. В этом режиме за счет тормозных суппортов Brembo фастбэк способен резко сбрасывать скорость (со 140 до 40 км/ч). При такой езде может появляться огонь из-под задних колес, но в ходе тестов подобное не было зарегистрировано.

Низкий клиренс, наличие подрулевых лепестков, быстрое переключение передач и технические характеристики спорткара обеспечивают комфортное движение на максимальных скоростях. Старт с места происходит резко. Причем в режиме Sport+ сокращается временной интервал между переключением передач.

Компания Kia предлагает вместе с новым Stinger 3 варианта тормозных колодок. Некоторые из них способны выдерживать температуру до 800 градусов.

Цены и комплектации

Уже начат приём предзаказов на базовую версию Comfort. Цена Стингера в базе 1 899 900 рублей. Столько стоит заднеприводный автомобиль с бензиновым двигателем  2.0 T-GDI, дефорсированным с 247 л.с. до 197 л.с., и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Версия с мотором 2.0 247 л.с. стоит от 1 999 000 рублей.

Комплектация Двигатель Цена, руб.
Comfort 2.0 T-GDI 197 л.с. / 247 л.с. 1 899 900 / 1 999 900
Luxe 2.0 T-GDI 197 л.с. / 247 л.с. 2 109 900 / 2 209 900
Prestige 2.0 T-GDI 197 л.с. / 247 л.с. 2 329 900 / 2 429 900
GT-Line 2.0 T-GDI 247 л.с. 2 659 900
GT 3.3 GDI 370 л.с. 3 229 900

Первые автомобили появятся в продаже уже в марте.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.