Новый Peugeot 508 2019 не похож на предшественника

 

Первое поколение модели Пежо 508 появилось на конвейере в 2010 году. С того времени производитель вносил лишь незначительные изменения в конструкцию автомобиля, в связи с чем французский седан в последнее время не пользовался высокой популярностью. Новый Peugeot 508 2019 модельного года совершенно не похож на своего предшественника. Дизайнеры и инженеры полностью переработали внешность и салон автомобиля, а также модернизировали техническую часть. На европейском рынке модель появится к осени 2018 года.

Внешность

Распознать в новом Peugeot 508 очертания французского седана прошлого поколения достаточно сложно. Автомобиль выпускается теперь в ином форм-факторе: лифтбек.

Габариты у нового Peugeot 508 2019 года следующие:

  • длина — 4750 мм (- 80 мм);
  • ширина — 1840 мм (+ 12 мм);
  • высота — 1400 мм (- 60 мм);
  • колесная база — 2790 мм (- 27 мм).

Спереди у Peugeot 508  располагается прямоугольная головная оптика на базе светодиодов с чуть скошенной нижней частью и сравнительно небольшая радиаторная решетка, «заполненная» множеством мелких элементов. Передний бампер с крупным воздухозаборником немного выпирает вперед. А противотуманные фары вытянулись длинной полоской и упираются в головную оптику.

Боковая часть нового седан Peugeot 508 отличается выраженными выштамповками и крупными колесными арками. Особенность модели заключается в отсутствии рамок на дверях. Линия крыши плавно спускается к задней части кузова.

Корма у французской модели вобрала в себя крупные и тонкие фары, визуально объединенные посредством темной полоски, острые грани и 2 патрубка выхлопной системы, доступные для версий GT и GT Line.

Ещё одной яркой деталью стали двери без рамок, как у Audi A7 или у нового Volkswagen Arteon.

Интерьер

Вместе с выходом модернизированного кроссовера 3008 компания Peugeot представила новую концепцию оформления салона автомобилей, названную как I-Cockpit. Этот дизайн производитель применил и в модели 508.

Лифтбек оснащается небольшим рулевым колесом, которое не закрывает приборную панель. Последняя в дорогих комплектациях заменяется на 12-дюймовый цифровой дисплей. Вдоль центральной консоли расположены 4 воздуходува, вытянувшиеся в тонкую линию.

Чуть ниже в специальной нише размещен экран мультимедийной установки. Рядом с ним производитель установил кнопки управления встроенными функциями, по форме напоминающими клавесин.

Как и в кроссовере 3008, в обновленной модели 508 предусматривается удобный центральный тоннель, который плавно поднимается к экрану мультимедийной системы. Здесь находятся ручка КПП, ниша для хранения мелких вещей и два подстаканника. Кроме того, в салоне имеется несколько розеток и разъемов для подзарядки мобильной техники.

В зависимости от комплектации в качестве отделки интерьера покупателям доступны дерево и натуральная кожа. Также предусматриваются контурная подсветка крыши и передние кресла с электроприводом. В дорогих комплектациях используется панорамная крыша.

Объем багажного отсека равен 487 литрам. Для хранения мелких вещей в салоне имеются ниши в общей сложности на 32 литра.

Оснащение

В зависимости от типа комплектации Peugeot 508 2019 модельного году доступны:

  • передние кресла с функцией массажа с восемью пневмокамерами;
  • проекционный дисплей;
  • дисплей мультимедийной системы на 8 иди 10 дюймов;
  • навигационная система, транслирующая в формате 3D;
  • дверца багажного отсека с электроприводом;
  • аудиосистема марки Focal.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают:

  • адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go;
  • система слежения за дорожной разметкой;
  • система распознования дорожных знаков;
  • система автоматического торможения;
  • система мониторинга «слепых» зон.

В список доступных опций вошла система ночного видения с инфракрасной камерой, способная распознавать объекты на расстоянии до 250 метров. Кроме того, предусматривается автоматический парковщик, который регулирует скорость и направление движения автомобиля.

Техническая часть

В основе нового 508 легла платформа EMP2, благодаря которой масса автомобиля уменьшилась на 70 кг. Компания Peugeot предложит покупателям на выбор несколько двигателей.

  1. 1,6-литровый бензиновый турбированный мотор. Развивает в зависимости от модификации до 180 или 225 л.с. Мощности.
  2. 1,5-литровый турбированный дизельный агрегат. Выдает о 130 л.с.
  3. 2-литровая турбированная дизельная установка. Отдача составляет 160 либо 180 л.с.

Для базового дизельного двигателя предусматривается механическая КПП. Остальные моторы комплектуются 8-ступенчатым «автоматом». При этом бензиновые версии лифтбека оснащаются адаптивными амортизаторами, которые устанавливаются на дизельные модификации опционально.

В начале лета 2019 года компания Peugeot планирует выпустить 508 с гибридной силовой установкой.

Продажи

Дебют модели состоится в рамках Женевского автосалона 2018 года. Спустя 6 месяцев автомобиль выйдет на европейский рынок. О точной дате появления Peugeot 508 в России пока ничего неизвестно. Вероятнее всего, после обновления цена модели существенно вырастет и превысит отметку в 2 миллиона рублей. Это объясняется тем, что автомобиль не будет собираться на российском заводе альянса Peugeot-Citroen.

Первое поколение модели Пежо 508 появилось на конвейере в 2010 году. С того времени производитель вносил лишь незначительные изменения в конструкцию автомобиля, в связи с чем французский седан в последнее время не пользовался высокой популярностью. Новый Peugeot 508 2019 модельного года совершенно не похож на своего предшественника. Дизайнеры и инженеры полностью переработали внешность и салон автомобиля, а также модернизировали техническую часть. На европейском рынке модель появится к осени 2018 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.