Обзор новой Тойоты Камри 2018

Модель Camry в России пользуется высокой популярностью. В последние годы автомобиль был самым продаваемым в своем классе. Поэтому появление нового поколения Тойота Камри 2018 года выпуска (XV70) ожидаемо вызвало большой интерес.

Экстерьер

Тойота Камри 2018

 

Из-за того что новая Тойота Камри 2018 года построена на базе платформы GA-K (модернизированный вариант TNGA), автомобиль стал крупнее в длину и ширину, но ниже:

  • длина — 4885 мм (+ 35 мм);
  • ширина — 1840 мм (+ 15 мм);
  • высота — 1455 мм (- 25 мм);
  • колесная база — 2825 мм (+ 50 мм);
  • клиренс — 155 мм (- 10 мм);
  • передний свес — 210 мм (- 10 мм).

синяя Тойота Камри 2018 спереди

Тойота Камри в новом кузове получила ряд характерных изменений, которые отличают модель от предшественника. При осмотре автомобиля бросается в глаза новое оформление переда с крупной радиаторной решеткой. Головная оптика стала более узкой. Уже в начальной комплектации фары оснащаются светодиодами, которые отвечают за ближний и дальний свет.

синяя Тойота Камри 2018 сзади

Изменения на боковой части кузова менее заметны. На корме появились удлиненные фары, которые практически заходят на задние крылья. Стекло в этой части кузове расположено под более острым углом. На багажной дверце размещен небольшой спойлер.

синяя Тойота Камри 2018

Обновленная Тойота Камри 2018 года производит впечатление массивного автомобиля, который, однако, сохранил характерные очертания, присущие моделям предыдущих поколений.

Интерьер

Тойота Камри 2018 салон

Как и кузов, салон у Toyota Camry 2018 года совершенно новый, преобразились практически все элементы.

Японский концерн впервые в истории модели выделил водительскую зону, развернув немного центральную консоль. Новая модель отличается улучшенными материалами отделки. Также иначе оформлены фурнитура и кнопки.

Тойота Камри 2018 сиденья

В сравнении с предшественником стала удобнее посадка водителя. Инженеры Toyota увеличили диапазон, в рамках которого регулируется руль по вылету, а передние кресла теперь дополняются выраженной боковой поддержкой.

Интерьер Toyota Camry 2018 года дополняется переработанным рулевым колесом, которое уменьшилось в диаметре и сечении. Кнопки управления круиз-контролем размещены на правой ступице руля. Кроме того, стояночный тормоз у Тойота Камри 2018 года теперь управляется кнопкой, а не педалью, как раньше.

К числу недостатков, характерных для салона обновленного седана, относится глянцевый пластик на центральной консоли. Материал плохо переносит механические воздействия, вследствие чего после непродолжительной эксплуатации покроется царапинами и всегда будет покрыт следами пальцев.

Тойота Камри 2018 задний ряд

Несмотря на то, что длина колесной базы увеличилась, задний диван у новой Камри располагается на 30мм ближе к передним креслам. А из-за сниженной высоты крыши подушка установлена ниже. Такие нововведения негативно сказались на удобстве расположения пассажиров заднего ряда.

При этом модель осталась комфортной. На диване, как и ранее, способны одновременно расположиться трое человек. В дорогих комплектациях можно регулировать наклон спинки задних сидений со специального пульта в подлокотнике. Здесь же установлен блок управления климатической системы. Также имеются солнцезащитные шторки и функция подогрева.

Тойота Камри 2018 багажник

Объем багажного отсека после модернизации уменьшился на 13 литров и составляет 469 либо 493.

Оснащение

В список оснащения, доступного Camry, вошел переработанный комплекс безопасности Safety Sence. В отличие от предыдущей модификации обновленный седан способен самостоятельно:

  • тормозить перед пешеходами;
  • останавливаться;
  • трогаться с места при включенном круиз-контроле.

Дополнительно предусматривается проекционный дисплей, который выводит на лобовое стекло информацию о текущей скорости, навигационную карту и другие необходимые оповещения.

В список доступного оснащения производитель также включил обновленный мультимедийный комплекс. Сенсорный экран на 7 дюймов отличается улучшенной графикой и быстрее реагирует на нажатия. При желании водитель может настроить под свои предпочтения интерфейс мультимедийного комплекса. В версиях Camry, оснащенных навигационной системой, устанавливается экран на 8 дюймов.

Седан после обновления получил камеры кругового обзора и функцию обогрева рулевого колеса. При этом Камри пока лишена доступа к сервисам Яндекса, когда как предыдущая модификация седана имела такое оснащение.

Техническая часть

Начало продаж новой Камри в России не ознаменует появление других моторов. Модель по-прежнему будет поставляться с 2- и 2,5-литровыми агрегатами, которые соответственно развивают порядка 150 и 180 л.с. мощности. Вместе с этими моторами устанавливается модернизированная 6-ступенчатая автоматическая КПП. Важная особенность коробки передач заключается в том, что производитель расширил диапазон блокировки гидротрансформатора. Такое новшество обеспечило лучшую взаимосвязь между двигателем и КПП.

Помимо указанных агрегатов Camry оснащается 3,5-литровым мотором с комбинированным впрыском. Производитель специального для российского рынка уменьшил отдачу двигателя до 249 л.с. 3.5-литровый агрегат комплектуется 8-ступенчатой автоматической КПП.

Позднее Камри получит 2,5-литровый мотор мощностью 206 л.с. Когда седан с таким оснащением появится на российском рынке, производитель не сообщает.

Управляемость

Благодаря новой платформе, на базе которой построена Camry, автомобиль стал лучше вести себя на дороге (особенно при прохождении поворотов). Это обеспечивают более жесткие подрамники, усиленное крепление шасси, многорычажная подвеска сзади. Электроусилитель рулевого колеса размещается на рейке.

В результате автомобиль чутко реагирует на нажатие педали газа и хорошо проходит участки с неровностями. Кроме того, седан быстро откликается на повороты руля.

В дорогих комплектациях мотор обеспечивает мощную тягу, за счет чего автоматическая КПП реже переключается. Комфорта добовляет наличие подрулевых «лепестков», устанавливаемых на версиях с 3,5-литровым двигателем.

Еще одним нововведением стало пятислойное покрытие моторного отсека. В итоге даже на высоких скоростях в салоне автомобиля тише.

Продажи

Дата выхода Toyota Camry на российский рынок – 2 апреля, однако это только начало приема заказов. В салонах первые машины должны появиться к концу весны. Цены пока неизвестны. Нынешнее поколение стоит от 1,4 млн. рублей. Не исключено, что начальная цена новой Камри превысит 1,5 миллиона рублей.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.