Что приготовить на Новый Год 2022? Интересные блюда к новогоднему столу.

Новый Год – изумительно сказочный праздник, имеющий свои традиции. За несколько дней до празднования начинаются приготовления, украшение дома, у нас в мыслях возникает масса вопросов: а что же приготовить и подать на новогодний стол? Как лучше встретить Новый Год и проводить старый в кругу семьи? Что приготовить на Новый Год 2022?

На столе в такой праздник должны быть блюда, которые любите вы и ваша семья. И конечно нельзя забывать о советах астрологов, что любит и предпочитает приходящий символ 2022 года — Голубой Водяной Тигр. Например из мясного лучше поставить на стол домашнюю птицу: утку или гуся. На стол постелить скатерть с новогодними элементами и поставить красивые свечи. Ну и конечно самое главное приготовление праздничных блюд не на одну ночь, а на несколько дней, так как первого января готовить у вас желания не будет. По народным приметам стол должен ломиться от изобилия блюд, как Новый Год встретишь, так он и пройдёт.

Напитки и спиртное:

1. Водка, мартини, виски, вино (кто, что предпочитает пить) – один литр.
2. Шампанское – три бутылки.
3. Напиток, сок (спрайт, кола, и т. д. на любителя).
4. Минеральная вода (обязательно, если не в новогоднюю ночь, то на утро).

Что приготовить на Новый Год 2022? Меню блюд:

Горячее:

1. Курица, запечённая с картофелем и итальянскими травами (это необычное блюдо, будет по вкусу вам и вашим гостям).

Салаты:

2. Салат с манго и цитрусовыми.
3. Оливье (он станет вкуснее, если его сделать с креветками).
4. Гаити (необычное сочетание курицы и ананасов и груши, то, что нужно на праздничный стол).

Закуски:

5. Рулет с солёной рыбой (приятное сочетание плавленого сырка и солёная рыбка).
6. Куриное филе с ананасами (вкусное блюдо и очень сытное).
7. Нарезка из разных видов колбас, балыков и сыров.
8. Рыбная нарезка из скумбрии, лосося, форели и т.д. (конечно, на любителя).
9. Бутерброды (незаменимая часть праздничного меню).
10. Маринованные огурчики, помидорчики и грибочки (кто откажется от такой закуски?).

Десерт:

11. Конфеты.
12. Торт (желательно ваш самый любимый).

Первая мысль при составлении меню: что же приготовить на новогодний стол 2022 года в качестве горячего блюда? Вот ответ!

Мясные кексы – отличный вариант.

Для их приготовления нам понадобятся:
1. пол килограмма мясного фарша,
2. одна большая луковица,
3. одна морковка,
4. семь перепелиных яиц,
5. двести грамм сыра,
6. растительное масло,
7. зелень,
8. немного соли и черного молотого перца.

Очищаем и мелко крошим луковицу. Теперь делаем тоже самое с морковью. Но морковь можно не резать, а потереть на тёрке. Теперь обжариваем лук до такой степени, чтобы он стал мягким. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и доводим до готовности уже вместе. Теперь перемешиваем лук, зелень, морковь и заранее размороженный мясной фарш. Берём формочки для выпекания кексов и на половину наполняем фаршем. Заранее отвариваем перепелиные яйца и кладём по одному в каждую формочку. Сверху закрываем яйца ещё одним слоем фарша. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке примерно сорок минут, разогрев при этом духовку до двухсот градусов. За пять минут до готовности ещё раз посыпаем кексы тёртым сыром. Когда вы достанете кексы, посыпьте их перед подачей свежей зеленью. Вот и все, чудесное новогоднее блюдо готово.

Приготовив горячее, сразу стоит задуматься, что можно приготовить на новогодний стол для закуски. Отличный вариант — салат, но давайте рассмотрим несколько вариантов.

Закуска под названием «Кораллы».

Эта закуска понравится каждому, даже самому придирчивому гостю. Ингредиенты: четыре плавленых сырка, упаковка крабовых палочек, банка черных маслин без косточек, горсть грецких орехов, чеснок, майонез и листья салата.
В морозилке замораживаем сырки и крабовые палочки. Мелко крошим грецкие орехи и начиняем ими маслины, чем больше, тем лучше. Но примерно штук тридцать. Замороженные сырки натираем на крупной тёрке, добавляем туда тёртый чеснок и майонез. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Делаем из них шарики, сформировать их можно руками. Внутрь каждого шарика кладём по маслине и ореху. Натираем на крупной тёрке крабовые палочки и обваливаем в них каждый шарик. Выкладываем шарики на блюдо, на котором предварительно разложены большие листья салата и наша закуска готова. Обилие зелени, овощей и фруктов придётся по душе хозяину года — Голубому Водяному Тигру.

С помощью следующего рецепта вам больше не придётся ломать голову над тем, какие салаты приготовить на Новый Год 2022?

Это очень сытный и вкусный салат «Подосиновик».

Для него нам понадобятся: пятьсот грамм грибов, можно шампиньонов, пять варёных вкрутую яиц, репчатый лук, куриная грудка, укроп, сыр, маслины и морковь. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле и оставляем остыть. Отвариваем грудку и режем кубиками, то же самое делаем с пятью яйцами. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом по вкусу. Сверху равномерно выкладываем на салат тёртую на крупной тёрке морковь и посыпаем укропом. По краю выкладываем маслины, вот так быстро и легко получился просто волшебный салат, который вам захочется готовить снова и снова.

Переходим к десертам. Новогодние сладости должны быть разнообразными, ведь зимой особенно часто хочется выпить чашечку с чем-нибудь сладеньким. Наш следующий рецепт поможет нам сделать чаепития просто незабываемыми.

Флорентийское печенье.

Несмотря на своё сложное и красивое название, готовится очень просто. Для приготовления флорентийского печенья нам понадобятся: сто грамм изюма, сто грамм кукурузных хлопьев, сто грамм грецких орехов, банка сгущённого молока и плитка молочного шоколада. Смешиваем орехи, изюм и хлопья. Заливаем их сгущённым молоком. Формируем руками небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно десять минут. Пока наше печенье готовится, на водяной бане растапливаем шоколад. Когда печенье пропечётся, каждый шарик обмакиваем в шоколаде и вкладываем на блюдо. После того, как все шарики будут в шоколаде, отправляем их в холодильник на пару часов. Через два часа смело устраивайте семейное чаепитие, да ещё и друзей позовите! Пусть все попробуют ваш новый кулинарный шедевр.

Следующий наш новогодний десерт имеет самое новогоднее название «Снегурочка».

Для этого сказочного десерта нам будут нужны: пачка творога, стакан сметаны средней жирности, примерно три четверти стакана сахара, печенье, пачка желатина и ванилин, а также фрукты на украшение, например, нектарин или персик.
Заливаем желатин холодной водой. На наш пакетик потребуется примерно пол стакана чистой холодной воды. Для того, чтобы набухнуть, желатину понадобится примерно пол часа. Взбиваем с помощью блендера или мощного миксера творог, сметану и сахар. Уже набухший желатин нужно подогреть на огне, но не доводить до кипения. Вливаем в смешанные творог. Сметану и сахар разогретый желатин и перемешиваем, очень тщательно. Выкладываем в форму первый творожный слой, затем кладём печенье, затем снова творожный слой, на который кладём фрукты, затем таким образом несколько раз чередуем слои. Можно разложить десерт порционно в креманки.

На ночь оставьте десерт в холодильнике, а утром выложите на блюдо и украсьте фруктами. Десерт получится сладким, нежным и прохладным. С утра это очень нужно, ведь такой чудесный десерт придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Абрикосовый пирог.

И наконец, завершая наши долгие рассуждения о том, что приготовить на Новый Год 2022, приготовим замечательный абрикосовый пирог, который стает отличной альтернативой магазинному торту. И вкусно, и полезно, и абсолютно безопасно. Домашние пироги отличаются тем, что при должном хранении они не зачерствеют так, как магазинные. Для этого нужно использовать муку высшего сорта и заменить соду разрыхлителем.
Для пирога нам нужны следующие продукты: два яйца, одна четвертая пачки маргарина, пол столовой ложечки растительного масла, стакан-полтора сахара, два стакана муки (добавлять постепенно, чтобы тесто не стало чрезмерно густым), три столовых ложки сметаны, чайная ложка соды, гашеная уксусом, щепотка соли и шесть крупных абрикосов (можно консервированных).

Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера на небольшой скорости, чтобы яйца не превратились в пену. Продолжая взбивать, добавляем в тесто маргарин, муку, соду, сметану. В общем, все ингредиенты, кроме абрикосов. Когда тесто готово переходим дальше. Тесто должно быть схожим по консистенции с густой сметаной. Абрикосы разрезаем на дольки. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом, а по всей площади нашего будущего пирога втыкаем абрикосы. Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем примерно сорок минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Вот так, с помощью нескольких рецептов мы с вами решили, что приготовить на Новый Год 2022? Дерзайте!

Меню каждый составляет по своему бюджету и вкусу, но не стоит забывать – Новый Год один раз в году и отмечать его нужно так, чтобы было что вспоминать весь следующий год. Веселье и танцы, красиво накрытый стол, вкусные, изысканные блюда. Обязательно в доме нужна настоящая сосна или ель. Этот запах и красота мерцающих гирлянд, переливающихся разнообразных игрушек, не оставит вас в новогоднюю ночь с плохим настроением и позволит вашим детям радоваться найденным подаркам под ёлочкой. А, чтобы отпраздновать Новый Год на полную катушку, приготовьте все необходимые предметы заранее, в том числе подарки и ингредиенты для наших замечательных новогодних рецептов.
С наступающим 2022 Новым годом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.