Чемпионат мира по хоккею в 2020 году

Одним из самых важных событий для россиян 2020 года будет хоккей. В статье мы расскажем где и когда пройдет чемпионат мира по хоккею в 2020 году, какие арены будут задействованы и кто будет участвовать в первенстве.

Выбор места проведения

Заявку на прием турнира подали 4 страны, среди которых были Швейцария, Финляндия, Латвия и Беларусь. Окончательное решение и утверждение было принято в Чехии в 2015 году. Швейцария одержала победу, так как она уже имела необходимую инфраструктуру для проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2020 году. Ее изначально записали в фавориты конкурса. Более того, за ее «плечами» уже был успешный опыт проведения подобного мероприятия в 2009 году. Прошлые соревнования, которые принимала Швейцария, были в Берне и Клотене. Тот год был победным для России, так что преданные фанаты хоккея, которые верят в знаки, уверены, что в грядущем 2020 году российская команда снова сможет победить.

Стоит обратить внимание на то, что ни одна страна, которая изъявила желание принять чемпионат, не осталась в стороне. Спортивная федерация разделила права на проведение разных турниров между всеми государствами-участниками:

  • ЧМ-2021 года будет проведен в Финляндии,
  • ЧМ-2022 пройдет сразу в двух странах – Латвии и Беларуси.

Более того, Швейцария считается рекордсменом по количеству проведенных мероприятий. 11 успешных турниров были проведены на ее территории. Посоревноваться с ней за мировое первенство в количестве масштабных спортивных мероприятий может только Швеция.

Арены

Основным местом проведения турнира будет многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной в городе Цюрих. Эта арена является «домом» для легендарной хоккейной команды «ЦСК Лайонс». Открылась она еще в далеком 1939 году, а после масштабной реставрации она была расширена. На данный момент дворец спорта может принять 11 200 спортивных фанатов. Именно в «Халленштадионе» пройдет финал чемпионата мира по хоккею.

Стоит отметить, что для данной ледовой арены это будет не первый опыт такого рода:

  1. В 1998 году на этом стадионе уже выступали лучшие хоккейные клубы мира.
  2. В 2006 году она также приняла турнир по гандболу.
  3. А в 2011 в ней был проведен чемпионат мира по женскому хоккею.

Вторая арена, в которую приедут лучшие хоккейные команды мира, пока еще не построена. Завершение стройки в Лозанне запланировано на 2019 год. По подсчетам инженеров новая ледовая арена сможет принять в гости 10 000 хоккейных болельщиков, которые приедут посмотреть на полуфинал чемпионата мира в 2020 году.

Новый стадион в Лозанне станет основной ареной не только для ЧМ-2020 года по хоккею, но и зимних юношеских Олимпийских игр.

Даты

Чемпионат начнется 8 мая, а решающая игра пройдет 24 числа того же месяца. Даты полуфинала, 1/4, 1/8 и расписание остальных матчей будет опубликовано позже.

Участники

В предстоящем мировом турнире по хоккею будут участвовать 16 лучших команд. Точный список участников пока не известен. Состав будет определен по результатам чемпионата мира 2019 года в Словакии, в котором принимает участие и сборная России.

По заявленьям спортивных экспертов c высокой долей вероятности в основной состав ЧМ-2020 пройдут легендарные команды из Канады, России, Чехии, Финляндии и США. Также участие гарантировано стране-хозяйке чемпионата – Швейцарии.

Заявку на участие также подали сборные таких стран, как Германия, Великобритания, Франция, Норвегия, Италия и Латвия. За желаемые места в основном списке участников будут бороться несколько команд из второго дивизиона, например, Беларусь, Венгрия, Словения и Литва.

Фавориты чемпионата

Фаворитами грядущего чемпионата считаются Канада и Швеция. По результатам их выступлений они лидируют в мировой турнирной таблице. Также эксперты возлагают большие надежды на сборную Швейцарии, так как в 2018 году она прекрасно выступила на турнире и прошла в финал, где приняла поражение от Швеции. Не стоит сбрасывать со счетов и команду России. Она считается одной из самых титулованных сборных мира, если брать в расчет выступления под флагом СССР. Суммарное количество полученных ею титулов – 27, что на один больше, чем у ее прямого конкурента –  Канады.

Однако следует отметить, что в грядущем чемпионате не примут участия многие звезды первого хоккейного эшелона. Это обусловлено тем, что по дате ЧМ-2020 совпадает с Кубком мира, который в общем зачете котируется гораздо выше. Но составы не будут полностью лишены легендарных игроков. Например, за Швейцарию в грядущем турнире точно выступят Роман Йосси – легенда «Нэшвилла», Нино Нидеррайтер из «Миннесоты», а также Мирко Мюллер из «Нью-Джерси». Защищать честь России на соревнованиях будут Кирилл Капризов, Александр Овечкин, Евгений Дадонов и многие другие.

Не стоит исключать приезд звезд шведского хоккея таких, как Джон Клинберг, Гюстав Нюквист, Ричард Ракелл и многих других. Порадует состав и канадской сборной. В 2020 году выступать в турнире будут Коннор МакДэвид, Тэйлор Холл и остальные легенды победоносного ЧМ-2016 года.

Информация для болельщиков

По традиции стоимость билетов и расписание матчей будут опубликованы в сентябре 2019 года, когда уже будет известен окончательный состав чемпионата. Уже осенью можно будет купить билеты на ЧМ-2020 года в Москве. До этого момента фанаты хоккея могут только догадываться о приблизительной стоимости.

Их догадки строятся на ценах, заявленных на ЧМ-2019 года. Напомним, что самый дешевый вариант билета на матч с участием российской сборной обойдется болельщику в 45 евро. Также будет доступна «проходка» на целый спортивный день, в рамках которого будет сыграно 2-3 матча (в зависимости от расписания проведения). Также фанаты могут приобрести абонемент на ВСЕ матчи их сборной в рамках одного тура. Стоимость такого билета в 2019 году колеблется в пределах 294-390 евро.

Где купить билеты выгодно

Подробнее о том, где можно узнать расписание на матч и приобрести билеты, пока что сказать невозможно. В мае будет проведен чемпионат мира по хоккею 2019 года, затем спортивные этапы в Словении определят локальных победителей, которые будут выступать в турнире 2020 года. Как только станет известен перечень команд победителей, можно будет говорить о точных ценах и выгодных местах, где можно приобрести билеты.

Из года в год отличной возможностью сэкономить остаются варианты:

  • с покупкой абонементов на все матчи определенной сборной, за которую болеет фанат;
  • приобретение билетов-пропусков на целый игровой день (порядка 2-3 матчей);
  • для фанатов хоккея, не имеющих определенного фаворита, подойдут билеты на одиночные турниры (старт продаж предположительно начнется в феврале) по низким ценам. Стоимость одиночного билета по большей части формируют статус команды и ожидания на матч.

Состоянием на 2019 год самый дешевым билетом в рамках чемпионата стал пропуск на матч Австрия – Италия по стоимости всего в 10 евро.

Заключение

Побывать на ЧМ-2020 года мечтает каждый фанат хоккея. Турнир обещает быть зрелищным. И несмотря на то, что по причине проведения Кубка мира по хоккею многие звезды не смогут выступить за свою сборную, в Швейцарию все равно приедет множество профессионалов и живых легенд мирового спорта с шайбой.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.