Как выбрать ролики ребенку?

Нельзя сказать, что выбрать сложно, но почему-то родители часто делают ошибки, которые приводят к негативным последствиям. Главная — покупка роликовых коньков малоизвестного, а то и вовсе неизвестного бренда. Папа с мамой по началу могут думать, что хорошо сэкономили, когда приобрели «бюджетную модель». Но такие ролики вышли из строя уже в первую неделю, и придется покупать новые. А в худшем случае ребенок упал, заработал травму и нежелание больше заниматься спортом.

Детские роликовые коньки: какие выбрать?

Итак, вы знаете, что любой спортивный инвентарь должен отличаться качеством, и быть безопасным для вашего малыша. Остается только выбрать модель, но здесь есть свои особенности. Если речь идет об отроке или подростке, лучше брать ролики как для взрослого, и нужно узнать, какой стиль катания ему нравится:

  • фитнес;
  • фрискейт;
  • агрессив;
  • слалом;
  • спид слалом.

А может быть ваш сын любит хоккей, а дочь фигурное катание? Тогда нужны соответствующие роликовые коньки. Несколько иначе обстоит дело с выбором детских моделей для детей трех-пяти лет. Растут они быстро, а брать роликовые коньки на вырост никак нельзя, ведь это просто опасно.

Производители учитывают данный фактор, и предлагают модификации с системой регулировки. Главное, чтобы рама была цельнолитой, а раздвигаться должен шелл. Тогда ролики будут управляемыми, маневренными, устойчивыми, и молодой роллер будет реже падать. Такие модели дают возможность кататься на роликовых коньках не один сезон, так как есть запас на 2-3 размера.Когда нога станет больше, достаточно привести в действие механизм, и раздвинуть шелл. При этом конструкция будет столь же надежной и крепкой, как и у роликовых коньков для взрослых.

Детская экипировка для катания на роликовых коньках

В вопросе о выборе детских роликовых коньков осталось добавить лишь то, что их нужно обязательно примерять, как только придет время забирать посылку в «Новой почты». Но, не забывайте, что роллеры иногда падают, даже когда имеют за плечами огромный стаж, и являются признанными профессионалами. Чтобы уберечь ребенка от травм, необходима защита. Все необходимое вы можете приобрести в специализированном магазине, если перейдете по ссылке https://rollershop.com.ua/roliki/detskie-roliki/, и, кстати, там же можно проконсультироваться.

В комплект защитной экипировки входит наколенники, налокотники, специальные перчатки, а также шлем. Вы также можете приобрести и защиту для копчика и таза, чтобы ваш ребенок был максимально защищен, пока не научится уверенно кататься на роликовых коньках. Но если уж вы взяли хорошие ролики известного производителя, вы можете быть уверенными, что это произойдет уже через неделю. И наоборот, если инвентарь подобран правильно, такие роликовые коньки, несмотря на то, что детские, прослужат не один сезон, и будут приносить радость детям и умиление их родителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.