Метро «Стахановская» будет как завод?

Столичный метрополитен — одна из главных достопримечательностей не только Москвы, а и всей России. Турист, приезжающий в Москву, когда спускается в метро, приятно удивляется красотой оформления станций. Среди гостей города часто можно услышать: «В метро, как в музее».

Сайт Московской администрации, сделал заявление, что запущенный ранее проект по оформлению станции «Стахановская» будет оформлен в стилистике завода времен Советского Союза.

В проекте сказано, что станция будет преобладать багровыми оттенками с легкими светлыми штрихами. Проект уже окончательно утверждён.

Из далека данная станция метрополитена может показаться через чур грубой, но в этом и есть своя изюминка. Архитекторы стремились создать станцию максимально приближенную к производственному помещению. Суровый гранит, переливающиеся красные оттенки и платформа словно рабочее место у станка.

Дизайн решили сделать соответствующим наименованию станции, ведь она названа в честь великого шахтера-передовика Александра Стаханова, который дал всему советскому народу идею «Стахановского движения» после того, как на Донбасской шахте добыл за смену 102 тонны угля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.