Агрессивных педагогов могут лишить половины зарплаты

Представители партии ЛДПР внесли предложение на рассмотрение в Государственную Думу по поводу наказания для учителей, которые превышают свои полномочия и ведут себя агрессивно. По их мнению, некоторые финансовые санкции позволят исключить факторы психологического и физического насилия в школах по отношению к ученикам.

Народные депутаты отметили, что неплохо было бы ввести в стране так называемую финансовую школу для учителей. Таким образом, учителя, которые хотя бы один раз были уличены в агрессивном поведении в отношении ученика или же применяли психологическое или физическое воздействие, не должны получать такую же заработную плату, как и педагоги, которые ответственно исполняют свои обязанности и вкладывают в детей всю душу.

Депутаты полагают, что за первый зафиксированный «приступ агрессии» учитель может лишиться трети заработной платы. Если же будет зафиксировано повторное некорректное отношение к детям, то сумма зарплаты может уменьшиться ровно вдвое.

Депутаты отмечают, что в последнее время насилие над психикой детей в школах стала чрезвычайно острой проблемой. Многие педагоги, вне зависимости от возрастной категории, нередко запугивают, высмеивают и унижают своих учеников, нанося непоправимый вред психике ребенка. И с этим необходимо бороться на государственном уровне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.