Альфа-Банк и Тинькофф банк выступают против зарплатных проектов

Сегодня представители финансовых организаций Альфа-Банк и Тинькофф Банк сообщили о том, что наблюдают отчётливую монопольную ситуацию в сфере так называемых зарплатных проектов. Эта информация была озвучена в ходе слушания в Государственной Думе.

Главной идеей специалистов обеих финансовых структур является формирование единой системы выплаты зарплаты в Российской Федерации. Эксперты отметили, что сейчас больше всего испытывают неудобства в сфере выплаты зарплаты именно бюджетники. 5 лет назад они получили возможность менять банк, на которой будет производиться оплата труда. Однако, на практике многие до сих пор остаются в рамках, установленных «свыше». Ведь, чтобы получать зарплату на другую карту, необходимо посетить отделение банка, а также бухгалтерию на работе, заполнить массу документов. И на это у россиян очень часто не хватает времени. По сути, это урезает их права, поэтому нужно лишить процедуру перехода на другие банки бюрократических преград.

Что касается самого монополизированного рынка в этом сегменте, то он только укрепился и получает исчерпывающую информацию по поводу финансового положения граждан, которых обслуживает. Эксперты также отметили, что для того, чтобы наконец-то забыть, что такое «зарплатное рабство» и дать возможность россиянам использовать те банки, которые они хотят, необходимо создать централизованный зарплатный реестр. Альтернативой ему может стать Расчётный Центр, который будет заниматься исключительно зачислением зарплаты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.