Автобусы в РФ могут начать оснащать подушками безопасности

Специалисты ГИБДД выступили с инициативой оборудования пассажирских автобусов специальными подушками безопасности, а также о необходимости усилить несущий каркас и крепления сидений. По мнению ведомства, таким образом можно будет сократить количество жертв в случае возникновении ДТП.

Согласно актуальным требования международных инстанций все пассажирские автобусы должны быть оборудованы точечными ремнями безопасности. Те же транспортные средства пассажирского типа, которые предназначены для передвижения на большую и среднюю дальность, дополнительно испытываются на показатель опрокидываемости.

Однако, в Росстандарте отмечают, что несмотря на решительность ГИБДД внедрить новые правила для эксплуатации автобусов, в настоящий момент даже не существует черновика документа, который бы содержал в себе новые стандарты. Ходят слухи, что в нём могут появиться условия необходимости оборудования трёхточечного ремня безопасности, а также увеличения расстояния между сиденьями, что позволит сократить травматизм в случае аварии.

С подобной инициативой представители РФ также обратились в ООН, указав, что такие правила необходимо ввести на общеевропейском уровне. Напомним, что раньше министерство транспорта в целях сокращения числа аварий с участием пассажирских автобусов предложило ограничить время нахождения водителя за рулём. В неделю они не смогут работать больше 56 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.