BMW построит собственный завод в России

Немецкий автомобильный концерн сообщил о том, что планирует в скором времени открыть свой собственный завод на территории Российской Федерации. Вероятнее всего площадка будет возведена в Калининградской области. Отметим, что именно там на мощностях завода Автотор  уже более 20 лет налажена сборка автомобилей бренда BMW.

При этом, независимый эксперт утверждает, что окончательное решение по этому поводу ещё не было принято. Так, официальные представители компании в России до сих пор ведут переговорный процесс, в ходе которого рассматриваются различные варианты развития событий в перспективе.

Причины необходимости возведения отдельного от Автотора производства компания BMW пока не раскрывает. При этом, аналитики полагают, что вероятнее всего это связано с тем, что компания хочет лично контролировать качество сборки выпускаемых автомобилей.

Напомним, что с действующего конвейера ежегодно сходит 8 различных моделей BMW, включая кроссоверы Х1, X3, X4 и X5. Будет ли расширен данный модельный ряд после открытия нового завода, пока неизвестно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.