Большая часть россиян покупает товары по акции

По итогам прошлого года количество россиян, которые приобретают те или иные товары исключительно по акционным предложениям, выросло до рекордных 50.6 процента. Эту информацию не так давно представило профильное агентство Ipsos Comcon. Стоит отметить, что ещё 3 года назад процент россиян, которые любили экономить, составлял 41 процента, а 2 года назад – 45 процентов.

При этом, в агентстве отметили, что причиной тому является не только то, что цены на продукты стали непомерно расти, тогда как достаток россиян сократился. Дело в том, что рынок потребителей привык экономить и ждать выгодных предложений. Хотя, естественно, исключать факт того, что уровень потребительского доверия постепенно снижается вместе с падением уровня реального дохода населения, не стоит.

В некоторых категориях товаров повседневного использования доля акционных предложений доходит до 50 процентов. Только за 1 квартал количество людей, которые перешли с обычных покупок на экономные увеличилось на 2 процента. Стоит отметить, что в сегменте бытовой техники и электроприборов товары со скидками занимают в год примерно 50 процентов всей продукции и пользуются большим спросом.

Одновременно с этим, представитель X5 Retail Group сказал, что ещё в прошлом году дирекцией было решено сократить количество промотоваров в магазинах и сегодня на них приходится не более 35 процентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.