Большинство автомобилистов могут рассчитывать на скидку по ОСАГО

Согласно официальным данным Союза автостраховщиков в прошлом году оформление ОСАГО стало дешевле почти для восьмидесяти процентов автомобилистов. Отметим, что в данном случае огромное значение играют используемые коэффициенты, которые могут повысить или же снизить стоимость полиса.

К примеру, скидку можно получить за коэффициент безаварийного вождения и чем больше будет стаж без ДТП, тем больше будет скидка. Отмечается, что если у человека незначительный стаж до года, то коэффициент составляет всего единицу, соответственно он влиять на стоимость полиса он не будет. Если же за свой стаж водитель попадал в ДТП, скидка превращается в надбавку.

Однако, несмотря на большое количество аварий в стране, согласна официальным данным в прошлом году примерно половина автовладельцев получили скидку на ОСАГО в размере двадцати процентов. Более тринадцати миллионов автомобилистов и вовсе смогли приобрести ОСАГО со скидкой в тридцать процентов. Максимально возможная скидка составляет пятьдесят процентов и в прошлом году её удостоились получить почти восемь миллионов человек.

Эксперты утверждают, что проведённое реформирование в сфере автострахования уже приносит свои первые плоды. Так, за первые полтора месяца текущего года средняя стоимость автогражданки в стране упала почти на 2 процента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.