ЦБ прогнозирует инфляцию в 4% в 2020 году

Представители профильного финансового ведомства Российской Федерации не так давно рассказали о том, что по данным за апрель текущего года инфляция в стране сократилась до 5,2 процента. Кроме того, есть весьма серьёзные основания полагать, что в дальнейшем динамика этого показателя будет постепенно замедляться. Вероятнее всего уже в первой половине будущего года инфляция войдёт в рамки 4 процентов.

Что касается продовольственной инфляции, в прошлом месяце она практически не изменилась, одновременно с этим сократилась динамика роста цен на фруктово-овощную продукцию. Большие опасения в прошлом году были относительно сегмента переработки зерна. Однако, учитывая благоприятные прогнозы на текущий сезон и ожидание высокой урожайности, есть все основания полагать, что в этом направлении также будет наблюдаться замедление роста цен, что обязательно заметит себе каждый конечный потребитель.

Цены на непродовольственные товары снизились из-за того, что наблюдалось существенное замедление увеличения стоимости продуктов нефтепереработки. Кроме того, цены на услуги также дорожают не так быстро, как годом ранее. Этому способствовало укрепление отечественной валюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.