Цены на бензин не упадут

Стало известно о том, что в ближайшее время не стоит ожидать снижения цен на бензин. Об этом заявил Дмитрий Козак в своём недавнем общение с представителями средств массовой информации.

Он уточнил, что в этой тенденции не стоит обвинять нефтяников, так как цена будет стабильна ввиду возрастающего спроса на топливо. Ведь совсем скоро начинаются полевые работы, которые всегда приводят к всплеску активности на АЗС. Кроме того, Казаков отметил, что практика показывает, что если цены уже достигли определённого уровня и закрепились на нём в течение нескольких месяцев, то «обратного пути» уже не будет. Естественно, возможны колебания на несколько копеек, но существенного удешевления бензина в России точно ждать не стоит.

Напомним, что стоимость горючего резко увеличилась весной прошлого года, сразу после выборов. Сам Козак неоднократно говорил, что будет лично контролировать эту сферу деятельности и постоянно мониторить рынок, чтобы выявлять недобросовестных игроков и заставлять их следовать правилам. Для этого государство собирается пользоваться всеми инструментами, которые есть в арсенале, включая повышение акциза на экспортируемое топливо.

Однако, о необходимости подписывать новый договор с нефтяниками можно будет говорить не раньше следующего месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.