Что будет с транспортным налогом

В последнее время члены правительства всё чаще поднимают вопрос касательно отмены транспортного налога для российских автомобилистов. При этом, большая часть политиков всё-таки придерживается альтернативного варианта развития событий, подразумевающего во внесении лишь некоторых изменений.

Однако эксперты утверждают, что даже если правки всё-таки будут приняты, то они заработают не раньше, чем сначала 2020 года. Соответственно, в текущем году уже ничего не изменится.

Отметим, что в 2019 году налогоплательщики Российской Федерации получили некоторые привилегии. В частности, был снижен коэффициент для владельцев премиальных автомобилей, которые продаются на внутреннем рынке по цене от 3 до 5 миллионов рублей. При этом, сообщается, что сам перечень люксовых машин был расширен и в настоящий момент насчитывает более 1 120 позиций.

Кроме того, российским автомобилистам наконец-то удастся сэкономить, если их автомобиль в угоне. Для этого необходимо будет только обратиться в профильное ведомство и официально заявить о краже. Как только автомобиль будет найден и передан его владельцу, обязанность уплачивать транспортный налог восстановится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.