Детей могут обязать носить светоотражающую одежду

Представитель отдела по пропаганде безопасного дорожного движения сегодня сообщил о том, что в профильном ведомстве собираются внести очередные поправки в ПДД. В частности, они коснуться одежды пешеходов.

На данный момент в соответствии с действующим законодательством все несовершеннолетние граждане страны должны носить одежду со светоотражающими элементами. Однако, эта мера носит лишь рекомендательный характер, соответственно наказать за невыполнение требования попросту нельзя. В МВД полагают, что для того, чтобы сократить количество детской смертности на дорогах, необходимо обязать родителей следить за тем, чтобы их дети в темное время суток ходили в соответствующей одежде.

Напомним, что более года назад в ПДД страны был внесён новый пункт, в соответствии с которым все автомобилисты, вынужденные останавливаться на трассах в тёмное время суток, обязаны надевать на себя светоотражающие жилеты.

Кроме того, было сказано о том, что на данный момент ведутся обсуждения по поводу снижения «разрешимого превышения» скорости с двадцати до десяти километров в час. Это также может помочь снизить количество аварий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.