Дизельные легковушки занимают всего 5 процентов автопарка РФ

Согласно официальному статистическому ведомству по данным на начало текущего года в Российской Федерации находится на учёте около 2 миллионов 190 тысяч автомобилей, которые оснащены дизельными силовыми агрегатами. Однако, несмотря на внушительное количество, это лишь 5 процентов от общего российского автопарка.

Что касается марочный принадлежности данных автомобилей, то в сегменте дизельных машин лидирует бренд Тойота с показателем почти 18 процентов. По данным профильного ведомства, в стране зарегистрировано около 388 тысяч таких дизельных машин. На втором месте находится Mitsubishi с результатом практически вдвое меньше. Замыкают тройку лидеров дизельные автомобили марки Volkswagen с показателем 183 тысячи экземпляров.

В рейтинги также присутствуют такие бренды, как Hyundai, Nissan, SsangYong, BMW и другие. По словам экспертов, спрос на дизельные автомобили в стране постепенно падает. Кроме того, многие бренды, чтобы соответствовать актуальным тенденциям, постепенно сокращают своё присутствие в сегменте дизельных легковых машин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.