Для злостных нарушителей ПДД готовят новые ограничения

Представители профильного ведомства выступили с предложением о введении новых ограничений относительно российских автомобилистов, которые регулярно нарушают правила дорожного движения. По их мнению, такие водители несут острую угрозу всем участникам дорожного движения, будь то автомобиль либо же пешеход. Именно поэтому для них стоит ограничить возможность управления транспортным средством. Так как сделать это достаточно сложно, предполагается запретить злостным нарушителем ПДД брать автомобиль в каршеринг.

Отметим, что данная услуга пользуется большой популярностью в стране. Только в прошлом году краткосрочной арендой автомобиля воспользовалось как минимум 330 000 россиян. Если же нововведение, которое предлагают в ГИБДД, поддержат, в скором времени те, кто регулярно нарушает правила дорожного движения, а также те водители, которые хотя бы один раз были лишены прав, воспользоваться услугой аренды авто уже не смогут.

Напомним, что раньше представителя министерства внутренних дел предложили расширить перечень нарушений ПДД, штраф за которые невозможно будет оплатить с 50-процентной скидкой. Таким образом власти пытаются сильнее дисциплинировать отечественных водителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.