До 1 июля будут снижены налоги на имущество физлиц

Президент Российской Федерации поручил профильному ведомству сократить налогооблагаемую базу по имуществу физических лиц до середины лета текущего года. Это распоряжение уже было официально опубликовано на профильном государственном ресурсе.

Стоит отметить, что данное требование касается уменьшения налоговой базы на имущество в отношении жилых домов или же их частей. Таким образом для территории площадью до шести соток уровень налогообложения будет обнулён. Такой показатель будет актуален не только при постоянном пользовании участком, но и при пожизненном наследовании. Данная привилегия будет доступная семьям с тремя и более детьми. Кроме того, Владимир Владимирович указал, что рост земельного налога в текущем году не должен превысить показатель в 10 процентов относительно 2018 года.

Стоит отметить, что ещё в прошлом году лидер государства подписал профильный закон, касающийся введения ограничения роста налогообложения на собственность физлиц. Таким образом россияне 28 регионов получили возможность сократить свои расходы.

Путин уверяет, что внедрение подобных схем позволит налогу на имущество быть максимально справедливым, а сумме – посильной для каждого гражданина. При этом, кадастровая стоимость не будет превышать рыночную.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.