Электронные ОСАГО становятся популярнее бумажных

Представители профильного ведомства сообщили о том, что в прошлом месяце на долю электронных ОСАГО пришлось более 56 процентов, а это примерно 1 миллион 300 тысяч полисов. И, как оказалось, подобная ситуация уже наблюдалась на отечественном рынке с момента введения обязательного страхования.

Напомним, что российские автомобилисты получили возможность приобретать автогражданку через интернет всего 2 года назад. С тех пор популярность е-ОСАГО постепенно стала возрастать. Власти со своей стороны пытаются способствовать ещё большему распространению электронных полисов. Для этого Министерство финансов даже планирует добиться разрешения оформлять электронные договоры с помощью посредников, так как сейчас предоставлять подобные услуги могут только официально зарегистрированные страховщики.

Многие критикуют подобные рвения финансового регулятора, утверждая, что в связи с тем, что в сферу регистрирования электронных полисов будут внедрены сторонние организации, может существенно повыситься количество фальшивых страховок. Более того, подобные действия могут привести к подорожанию самого полиса, так как за его оформление придётся доплачивать посредникам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.