Кто поедет на Евровидение 2018 от России и других стран?

Песенный конкурс Евровидение — это событие, которое каждый год привлекает к экранам миллионы людей во многих странах, в 2018 году право проводить конкурс завоевала Португалия. Певец Сальвадор Собрал выиграл конкурс в прошлом году. Его лирическая баллада буквально влюбила в себя зрительскую аудиторию. Поэтому очередной 63-й по счету конкурс пройдет в Лиссабоне, два полуфинала будут проведены 8 и 10 мая соответственно, а 12 мая состоится грандиозный финал шоу. Преданных поклонников шоу интересует кто поедет на Евровидение 2018 от России и от других стран. На сегодняшний момент известны участники из многих стран, а в некоторых они определятся уже в самое ближайшее время.

Кто поедет на Евровидение 2018 от России?

После того как в прошлом году Юлию Самойлову не пустили в Украину, она снова будет представлять Россию в этом году. На конкурс Евровидение 2018 Самойлова была выбрана из множества конкурентов, среди которых были: певица Нюша, Елена Темникова, уже участвовавшая в шоу в составе группы «Серебро», Александр Панайотов и Дарья Антонюк, группа «Ленинград», «Хор Турецкого», которые имеют не типичный для Евровидения формат. Песня, с которой выступит Юлия Самойлова, пока не выбрана.

Кто поедет от Украины?

Исполнитель MÉLOVIN представит Украину на Евровидении в 2018 году. Певец принимал участие в вокальном шоу «X-фактор», 6-й сезон которого он выиграл, а также в отборе 2017 года, он вошел в тройку победителей, заняв третье место. Но ему не хватило голосов жюри. А уже в 2018 году певец вновь попробовал свои силы и в этот раз занял первое место. 24 февраля 2018 года он стал официальным представителем страны на конкурсе Евровидение 2018 с песней «Under The Ladder»

Кто будет представлять Беларусь?

Представитель Беларуси — певец украинского происхождения Алексеев с песней «Forever». Финал отбора состоялся 16 февраля 2018 года, там было объявлено, что он поедет на Евровидение 2018 от Беларуси. Песня имеет скандальную историю, конкуренты певца посчитали, что она создана с нарушением правил конкурса. Но Европейский вещательный союз тщательно проверил композицию, в результате чего была выявлена ее уникальность, и нарушений не обнаружено.

Участие Казахстана

Раньше в конкурсе песни Евровидение никогда не участвовал Казахстан. В 2016 году страна получила возможность в нем участвовать, так как телеканал Хабар стал членом Европейского вещательного союза. Но в ближайшее время страна не сможет поучаствовать в конкурсе, так как не является членом Совета Европы. В качестве примера можно привести Грузию, Армению и Азербайджан, они являются членами совета Европы, поэтому участвуют в конкурсе. В конце 2017 года появилась информация о дебюте Казахстана на конкурсе в 2019 году, по словам гендиректора 31 канала Багдада Кожахметова представители Казахстана в 2018 году поедут для участия в отборочном туре. В 2019 году они будут участвовать в большом Евровидении. Однако подтверждения от ЕВС не поступало. Поэтому Казахстан в списке стран участниц не значится.

Список участников и кто попал в финал

Уже определены большинство представителей стран на конкурс Евровидение 2018 и их песни.

Участники финала выделены зеленым.

Страна Участник Песня
Австралия Джессика Маубой «We Got Love»
Австрия Сезар Семпсон «Nobody But You»
Азербайджан Айсель Мамедова «X My Heart»
Албания Эугент Бушпепа «Mall»
Армения Севак Ханагян «Qami»
Беларусь Алексеев «Forever»
Бельгия Лаура Грусенекен «A Matter of Time»
Болгария Equinox «Bones»
Великобритания SuRie «Storm»
Венгрия AWS «Viszlát nyár»
Германия Михаэль Шульте «You Let Me Walk Alone»
Греция Джанна Терзи «Oneiro Mou»
Грузия Iriao «Sheni Gulistvis»
Дания Расмуссен «Higher Ground»
Израиль Нетта Барзилай «Toy»
Ирландия Райан О’Шонесси «Together»
Испания Альфред и Амайя «Tu cancion»
Исландия Ари Оулафсон «Our choice»
Италия Эрмал Мета и Фабрицио Мора «Non mi avete fatto niente»
Кипр Элени Фурейра «Fuego»
Латвия Лаура Риззотто «Funny Girl»
Литва Ева Засимаускайте «When We’re Old»
Македония Eye Cue «Lost and Found»
Мальта Кристабель «Taboo»
Молдова DoReDoS «My Lucky Day»
Нидерланды Уэйлон «Outlaw in ‘Em»
Норвегия Александр Рыбак «That’s How You Write a Song»
Польша Gromee
& Lukas Meijer
«Light Me Up»
Португалия Клаудиа Паскаль «O jardim»
Россия Юлия Самойлова «I Won’t Break»
Румыния The Humans «Goodbye»
Сан-Марино Джессика и Дженнифер Бреннинг «Who We Are»
Сербия Саня Илич и Балканика «Nova deca»
Словения Леа Сирк «Hvala, ne»
Украина MELOVIN «Under the Ladder»
Финляндия Саара Алто «Monsters»
Франция Madame Monsieur «Mercy»
Хорватия Франка Бателич «Crazy»
Черногория Ваня Радованович «Inje»
Чехия Миколас Йозеф «Lie to Me»
Швейцария Zibbz «Stones»
Швеция Бенджамин Ингроссо «Dance You Off»
Эстония Элина Нечаева «La Forza»

В конкурсе Евровидение 2018 участники из некоторых стран уже выступали как полноценные исполнители: Макс Джексон Май от Словакии в 2012 году и Уэйлон в составе группы The Common linnets в 2014 году, тогда группа заняла второе место. В качестве бэк вокалистов выступали австрийский, словенский и английский участники: Сезар Сэмпсон в 2016 и 2017 году, SuRie в 2015 и 2017 годах, Леа Сирк в 2014 и 2016 году.

Ведущие и арена проведения

Евровидение 2018

8 января 2018 года были объявлены ведущие конкурса, ими стали 4 девушки: Даниэла Руа, Сильвия Альберта, Катарина Фуртадо и Филомена Каутела.

Местом проведения конкурса станет Лиссабон — столица Португалии. 7 января были представлены логотип и слоган конкурса, так как исторически Лиссабон считался центром морских маршрутов, то основной темой символики стала тематика путешествий по морям. Из 13 вариантов была выбрана стилизованная раковина. Слоганом конкурса выбрали фразу All aboard, которая на русский язык переводится как — все на борт.

Изменения в правилах

В связи со скандалом, который прошел в 2017 году, когда Юлию Самойлову не пустили в страну проведения Евровидения, на Россию и Украину были наложены штрафы ЕВС. Страна хозяйка 62 конкурса Евровидения Украина была оштрафована, а России вынесли устное предупреждение, так как она отказалась транслировать конкурс на официальных телеканалах. По этой причине Европейский вещательный союз внес изменения в регламент конкурса. Они касаются исполнителей, страны-участницы не имеют права выбирать тех представителей, кто не может въехать в страну-хозяйку. Также телеканалы организаторы должны уложиться во все установленные сроки, иначе конкурс может быть передан в другой стране. Кроме того члены жюри обязаны голосовать полностью объективно, не иметь никаких связей с авторами песен или исполнителями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.