ФАС нашла вероятных виновников прошлогоднего скачка цен на топливо

Представители Федеральной антимонопольной службы не так давно выступили с заявлением о том, что предположительно обнаружили основных виновников резкого возрастания цен на топливо, зафиксированного весной прошлого года. Напомним, что тогда бензин, дизель и прочее горючее ощутимо набрало в цене сразу после президентских выборов.

Как оказалось, возможными виновниками этого этой ситуации могут быть два крупных трейдера, которые создали условия для искусственного повышения цен на продукты нефтепереработки. В ближайшем времени профильное ведомство обещает завести уголовное дело по этому вопросу.

Стоит отметить, что не только для простых российских потребителей скачок цен на топливо вызвал бурю эмоций. Такая ситуация негативно отразилась на общем рынке, и несколько крупных игроков даже сообщили, что больше не будут принимать участие в биржевых торгах из-за того, что там происходит нарочная манипуляция ценами.

В настоящее время название трейдерских компаний, которых заподозрили в искусственном повышении цен, не разглашаются в интересах следствия. Что касается специалистов финансового регулятора, то они остаются при своём мнении, и полагают, что вряд ли трейдеры смогут расшатать цены до неконтролируемого уровня. Хотя, безусловно, российской бирже необходимые игроки, которые смогут увеличивать ликвидности площадки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.